Ein ruhiges, kleines Hotel mit erstklassiger Strandlage. Wer Party und Action sucht ist hier verkehrt, deswegen ein Haus das man nur buchen sollte, wenn man Ruhe, Erholung und Entspannung sucht.
Die Zimmer sind nicht riesig, aber völlig ausreichend. Sehr schönes (kleines) Bad mit Wanne und Duschwand. Ich glaube es war unser erster Urlaub in der Türkei, wo nach dem Duschen das Bad nicht überschwemmt war. ;) Alles dicht, nichts lief über. Und vor allem alles sauber. Kein Schimmel, nix. Genügend Handtücher waren da. Ein Doppelbett und ein Einzelbett für unserem Zwerg. Entgegen meinen Befürchtungen kein Zustellbett, sondern ein richtiges Einzelbett. Matratzen angenehm, nicht zu weich und nicht durchgelegen. Als Bettdecke - wie fast überall üblich - nur ein Bettlaken. Für mich nicht so toll, aber wir haben eh immer Wolldecken dabei, von daher kein Problem. Genügend Staumöglichkeiten für Klamotten, großer Schrank. Der Balkon war sehr groß mit toller Aussicht über das Meer. (4. Stock)
Da scheiden sich die Geister. Im Grunde genommen war immer ausreichend da. Frisches Fleisch, türkische Spezialitäten, Nudeln, Reis, Kartoffeln. Leider für Kinder keine Auswahl. Unser Junge hat sich die 14 Tage von Spaghetti und Pizza ernährt. Tolles Salatbuffett, Kuchenangebot super. Obst viel zu wenig, Mittags Äpfel, abends Melone. Das wars aber auch schon. Ich habe hier in Bewertungen gelesen, das manchen meinen, das Fleisch und die Nudeln vom Vortag wären einfach wieder aufgewärmt. Das stimmt nicht. Es war immer alles frisch zubereitet. Frühstück sehr spartanisch. Fruchtsäfte leider aus dem Automaten, mit Wasser verdünnt geht es. Was mir unangenehm war sind die ganzen Plastikbecher. Im Restaurant sollte es Gläser geben. Die Kellner waren fleißig, es wurde fix abgeräumt. Speisesaal toll zum Strand gelegen, man konnte beim Essen aufs Meer schauen. All in Getränke von 10 - 24 Uhr, nachmittags Kuchen, Kekse. Russischen Gästen sollte man ab und an mal auf die Finger klopfen. Da wird schon mal gedrängelt, geschubst und lautstark dementiert. Aber alles in allem sind wir mit allen zurecht gekommen. Es sind viele Stammgäste im Hotel, mit denen man gern das eine oder andere Schwätzchen gehalten hat und über die man sehr viel vom Management des Hotels erfahren hat. ;) Wir hoffen das das Hotel weiter machen kann, weil es wirklich ein schöner Ort der Ruhe und Entspannung ist.
Wir hatten zu keiner Zeit Probleme mit den Hotelangestellten. Sind am 22.9. zum 23.9. angereist, also eine schwierige Situation, weil die Insolvenz von TC gerade losging. Von der Insolvenz haben wir aber erst abends am 23. erfahren. Wir wurden in den 2 Wochen nie zur Kasse gebeten, alle waren die ganze Zeit über freundlich und aufmerksam. Die ersten 2 Tage hatten wir ein Zimmer im 1.OG, am 3. Tag konnten wir auf Nachfrage in den 4. Stock umziehen. Wahrscheinlich auch deswegen, weil durch diese Insolvenz keine Gäste mehr anreisten und viele Zimmer frei blieben. Das gesamte Personal, angefangen von der Rezeption, über Kellner, Zimmermädchen und Angestellten war uns gegenüber immer freundlich. Beschwerden hatten wir keine.
Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel ca anderthalb Stunden. Wie gesagt top Strandlage. Vom Zimmer zum Strand 2 Minuten. :) Vor dem Hotel eine Höllenstraße, man muss gut aufpassen. Aber in regelmäßigen Abständen Tunnel oder Brücken zu anderen Straßenseite. Geht man nach rechts so kommt man in ca 15-20 min nach Avsallar. Tolles Städtchen, genügend Shoppingmöglichkeiten, Sehenswürdigkeiten, Spielplätze, Restaurants ect. Man kann natürlich auch den Dolmusch nehmen. Pro Fahrt 1 Euro. Der hält genau vorm Hotel. Auch Taxen stehen dort, die nehmen 6 Euro nach Avsallar. Der Barsar in Avsallar findet immer Mittwochs statt. Geht man nach links kommt man in 5 min zu kleinen Geschäften, Kneipen usw Sehr empfehlenswert das Restaurant "ISIS". Dort kann man Shisha rauchen, toll essen, Sky Fussball gucken. Ganz nette Leute. Es finden auch Karaokeabende statt, wo die Bedienung selbst mit singt. Man wird herzlich begrüßt und fühlt sich toll angenommen.
Gibt es hier keine, deswegen 4 Sterne. :) Deswegen haben wir das Hotel ausgewählt. Wir wollten Ruhe und Entspannung, ohne lästige Animateure. In der ersten Wochenhälfte wurde noch Wassergymnastik gemacht, diese aber eingestellt, da zu wenig Gäste da waren. Einmal in der Woche ein Abend mit türkischer Folklore. Viele beschwerten sich hier bei den Bewertungen, da nichts los ist. Aber da informiert man sich vorher. Uns kam es gelegen. Im Nachbarhotel gab es Animation und Party genug um das Top-Hotel mit zu bespaßen. ;) Es gibt eine schöne Poollandschaft, sehr sauber. Auch die Kinderpools sind in Ordnung. Leider wurde der Kinderpool in der 2. Woche geschlossen. Im großen Pool sind aber noch 2 extra Kinderpools angeschlossen. Liegen am Strand und am Pool immer ausreichend, aber am Strand dauerreserviert durch die Gäste, die ihre Handtücher Tag und Nacht auf den Liegen hatten. Da das Hotel nicht voll war, war das kein Problem, bei voller Belegung allerdings wird es eng. Strand ist super. Klares Wasser, weicher Sand. Allerdings rechts viele große Steine, links kann man wunderbar weit rein gehen ohne Steine. Es gibt in diesem Hotel keine Badetücher für die Liegen. Liegen und Auflagen könnten mal erneuert werden, da nagt der Zahn der Zeit mächtig dran. Das Haus selbst ist sauber, könnte aber auch mal neue Möbel, besonders in der Hotelbar vertragen. Der Garten ist sehr schön angelegt und sehr sauber. Barrierefreiheit ist im Hotel nicht gegeben. Es gibt eine Poolbar und eine Bar im Hotel. Friseur, Hammam, Fotograf - alles vorhanden. Nutzten wir aber nicht. Hammam soll aber super sein. Auch einen Laden für den täglichen Bedarf gibt es. Es gab wohl mal einen Gameroom, der steht aber leer. Tischtennis kann man spielen, Tennis bei Anmeldung auch. Man sollte immer bedenken, das 4 Sterne in der Türkei nicht gleichzusetzen sind mit 4 Sternen hier. Sicher gibt es hier und da Verbesserungsbedarf, aber es ist ein sehr schönes Hotel mit Potenzial und vor allem guter, netter Mitarbeiter, die immer ein Lächeln auf dem Gesicht haben und immer für ein Späßchen zu haben sind. Viele sprechen sehr gut deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Michaela |