Hotel: Es ist ein etwas älteres Hotel, welches aber ab November diesen Jahres (wie wir es mitbekommen haben) erneuert werden soll. Das Top Hotel besitzt 211 Zimmer, aufgeteilt in fünf Stockwerke die über Treppen oder auch über Fahrstühle erreicht werden können. Ebenfalls besitzt das Hotel einen Minimarkt, einen Friseur und ein Türkisches Bad. Es ist eine sehr große, grüne und gepflegte Anlage, die über ausreichend Liegestühle (auch viele Schattenplätze unter Palmen vorhanden) verfügt. Auflagen und Sonnenschirme waren kostenlos und wurden auch kostenlos zu den Liegen gebracht, sobald man diese in Besitz nahm. Die Anlage wurde größtenteils sehr sauber gehalten. Ausnahmen waren die Toiletten/Duschen am Pool und der Pool. Im Top Hotel waren überwiegend Deutsche Urlauber anzutreffen. Vereinzelt auch ein paar Russen, die jedoch keine Überhand nahmen. Es waren Urlauber in allen Altersgruppen vertreten. Von Familien mit Kindern, über Pärchen bis hin zu Singles oder Alleinerziehenden. Tipps und Empfehlung: Wir können das Top Hotel, für Gäste die den Urlaub ruhig angehen lassen und sich erholen wollen, weiterempfehlen. Ebenfalls die wunderschönen Ausflüge, die der ,,Buckelmann’’ am Strand, für günstige Preise anbietet. Zum Beispiel eine Bootstour mit dem Mozi-Boot nach Alanya. Zwischendurch wurden immer wieder Badepausen eingelegt. Man fuhr entlang der Küste und konnte die Umgebung der Türkei kennen lernen.
Zimmer: Wir hatten ein sehr kleines, zweckmäßig eingerichtetes Zimmer ohne Balkon (diesen kann man aber bei Buchung für 10€ pro Tag dazubuchen). Dies machte uns jedoch nicht allzu viel aus, da man sowieso nur zum schlafen und duschen auf das Zimmer kommt. Unser Bad mit DU/WC war sehr klein. Der Duschvorhang war viel zu kurz (etwa 30cm), daher war nach jedem duschen, dass gesamte Umfeld der Dusche nass. Die Einrichtung selbst war nicht die neuste. Ebenfalls besaß das Zimmer eine Minibar (die nicht aufgefüllt war), einen Fernseher mit Deutschsprachigen Sendern und eine Klimaanlage, die sehr leise ging. Jedoch war sie nicht regulierbar, daher musste man sie, wie sie eingestellt war lassen ( bei uns war sie auf 17 Grad eingestellt). Ein Save ist in den Zimmern nicht vorhanden, kann aber gegen 50cent pro Tag an der Rezeption gemietet werden.
Gastronomie: Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, eine Poll/- und Strandbar und über eine Bar im Innenbereich des Hotels. Wir jedoch fanden es etwas schade, dass man beim Essen nicht im freien sitzen konnte. Das ganze Restaurant war rundum verglast. Es war sehr sauber, dass Essen jedoch nicht wirklich abwechslungsreich. Mittags und Abends gab es ständig Reis, Pommes, Pizza, Nudeln und dazu dann noch etwas ,,Fleischiges’’. Salate waren jedoch Gott sei Dank ausreichend vorhanden. Auch die Süßspeisen und natürlich meine Heißgeliebte Melone waren ausreichend vorhanden und sehr lecker. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Brot/Brötchen und Marmelade. Etwas schade fand ich, dass es mehr Auswahl an Trockenfrüchten, als an Müsli gab (zwei verschiedene Müslisorten und ungefähr fünf verschiedene Arten von Trockenfrüchten). War eine Speise am Büffet fast leer, wurde immer gleich wieder neu aufgefüllt. Schade fanden wir es, dass das Abendessen erst so spät begonnen hat.
Service: Mit dem Service im Top Hotel kann man zum grossteil sehr zufrieden sein. Egal ob an der Rezeption oder an den Bars, es können eigentlich alle einigermaßen gut Deutsch. Alle waren sehr nett und freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Unterlagen und Sonnenschirme wurden sogar zur Liege gebracht, was uns verwunderte, da wir es von anderen Hotels nicht kannten. Der Service im Restaurant war jedoch nicht ganz so gut. Öfters dauerte es etwas länger, bis das gebrauchte Geschirr abgeräumt wurde. Auch nach den Getränken wurde meist erst recht spät gefragt. Dies machte uns jedoch nicht wirklich was aus, da die Kellner schon vorher alles frisch eingeschenkt und auf einem Tisch platziert hatten, wo wir es uns dann im vorbeigehen einfach selbst mitnehmen konnten. Einige waren sich da jedoch zu fein dafür. Doch wir haben auch ein paar Kleinigkeiten zu bemängeln. Der Pool zum Beispiel wurde nicht einmal während unseres Urlaubs gesäubert, auch die Toiletten und Duschen am Pool waren ,,unter aller Sau’’.
Lage: Das Hotel besitzt eine super Lage mit ruhiger Umgebung und ist direkt am Sandstrand (der Sand ist aufgeschüttet, daher können bei größerem Wellengang Steine angespült werden). Es ist ungefähr 25 km von Alanya entfernt. Dies erweist sich aber zu keinem großen Problem, da alle 10 Minuten direkt vor dem Hotel ein Dollmus vorbei fährt, der seine Gäste für 2€ pro Person gerne mitnimmt. Die nächst kleinere Ortschaft ist Avsallar und ist gut zu Fuß zu erreichen. Dort befinden sich viele Geschäfte, die zum einkaufen einladen, wenn man nicht nach Alanya fahren möchte. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya, zum Top Hotel beträgt ungefähr 100 Minuten. Je nachdem, wie viele Hotels noch vorher angefahren werden müssen. Wunderschöne Ausflüge werden vom Reiseveranstalter oder von ,,Einheimischen’’ gerne angeboten. Jedoch bezahlt man beim Reiseveranstalter mindestens den doppelten Preis.
Sport/Unterhaltung: Das Top Hotel ist ein Hotel ohne Animation. Dies störte uns dieses Jahr nicht allzu sehr, da wir schnell gute Kontakte fanden. Einmal in der Woche (Samstags) gibt es Abendunterhaltung. Bei uns war es ein Kaukasischer Abend. Morgens, ab 10. 00 Uhr, wurde im Garten Aerobic und danach im Pool Wassergymnastik angeboten. Jeweils für eine halbe Stunde. Ebenfalls besitzt das Hotel einen Tennisplatz, welchen wir selbst aber nicht nutzten. Man konnte Tischtennis und gegen Bezahlung auch Billiard spielen. Wassersport wird durch Fremdanbieter am Strand angeboten. Ebenfalls werden vom ,,Buckelmann’’ am Strand schöne Ausflüge angeboten. Zum Beispiel eine Bootstour nach Alanya. Diese können wir nur empfehlen. War echt super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|