Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in guter Lage

Etwas älteres Hotel in sehr schöner ruhiger Lage. Eingangshalle des Hotels zweckmässig ohne besonderen Flair. Etwas über 200 Zimmer. Überwiegend deutsches Publikum. Sehr schöner Strand mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Keine Strandhandtücher vom Hotel vorhanden. Sehr schöne Getränkebar direkt am Strand. Unbedingt AI buchen, da der geringe Aufpreis durch sehr hohe Getränkekosten schnell aufgebraucht ist (Bier 2 Euro). Wir können das Hotel weiterempfehlen. In diesem Hotel muß das Preis/Leistungsverhältnis ganz klar positiv heraus gestellt werden. Bei AI sind nicht alle Getränke inklusive (unbedingt vorher fragen, was nicht bezahlt werden muß).

• Die Zimmer sind einfach und schlicht gehalten. Der Boden ist neu gefliest und es gibt eine neue Klimaanlage in den Zimmern. Die Betten sind hart. Das Badezimmer weist einige Mängel auf (alte Toilette und Armaturen, die Fugen haben teilweise Stockschimmel). Es gibt einen Ferseher mit deutschen Programmen und eine Minibar (keine Getränke, muß selber befüllt werden). Unbedingt zu empfehlen sind die Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer waren recht ruhig und ohne Gerüche.

• Gut
  • Zum Frühstück war die Auswahl etwas dürftig, dafür schmeckte der Kaffee lecker und das Brot war jeden Tag frisch und schmackhaft. Mittag- und Abendessen sind landestypisch und unserer Meinung nach sehr lecker und abwechslungsreich. Die Speisen wurden regelmäßig aufgefüllt. Das gleiche galt für die Nachspeisen. Lediglich die Präsentation der Speisen könnte optisch etwas besser gestaltet werden. Der Speisebereich hatte eine schöne Lage mit direktem Blick auf das Meer. An der Stranbar gab es Getränke von 10 Uhr bis 22 Uhr. Diese schöne Bar wurde unserer Meinung nach zu früh geschlossen, da es der schönste Bereich ist. Von 22 Uhr bis 0 Uhr gab es noch eine Bar im Haupthaus. Ab 0 Uhr muß man trotz AI die Getränke selber zahlen. Die Sauberkeit der gesamten Gastronomie war sehr gut.

• Wir haben alles erhalten was wir bestellt haben, leider hapert es etwas an der Freundlichkeit der Kellner. Die einzige sehr positive Ausnahme ist der Gärtner, der für die Liegen am Strand zuständig ist. Wir erhielten jeden Tag unsere Liegen inklusive Sonnenschirm und Auflagen, ohne etwas zu sagen (perfekt). Auch an der Rezeption wurde lieber Backgammon am Computer gespielt, statt sich aufmerksam den Gästen zu widmen. Die Zimmer waren bei Ankunft sauber, wurden aber während des Urlaubs nur oberflächlich gereinigt. Die Damen der Zimmerreinigung bevorzugten es lieber in den Zimmern der Gäste gemütlich Fernsehen zu gucken (kein Witz, sieht aber lustig aus, wenn zwei Damen mit Kopftuch in den Zimmern das Fernsehprogramm genießen). Es gab aber immer frische Handtücher. Auch sehr ungewohnt für uns war die Tatsache, daß viele Kellner uns auf Trinkgeld ansprachen. Dies verleitete uns dazu nichts zu geben. Die Devise sollte sein, erst Leistung, dann Geld und nicht vorher. An der Strandbar sitzen drei Kellner, wovon einer Anweisungen gibt, einer arbeitet und einer kontrolliert.

• Gut
  • Sehr gute Lage direkt am schönen feinen Sandstrand. Das Hotel ist am Anfang der Bucht gelegen. Der Strandabschnitt eignet sich für Strandspaziergänge und Schnorcheln. Die nächste größere Einkaufsmöglichkeit ist in Avsallar (1 km) und sehr gut zu Fuß erreichbar. Kein Taxi nehmen, da der Preis für die kurze Strecke zu teuer ist (4-5 Euro). Zimmer unbedingt nur mit Meerblick buchen, da hinter dem Hotel eine 6-spurige Straße vorbei führt.

Im Hotel gibt es keine Abendunterhaltung. Es gibt einen Tennisplatz, Tischtennisraum und einen Billiardraum. Unbedingt zu empfehlen ist das Türkische Bad im Hotel. Sehr nettes Personal und sehr günstig. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind am Strand und am Pool kostenlos. Der Strandabschnitt ist, wie bereits oben beschrieben, sehr schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise