Das sehr gepflegte Hotel, wahrscheinlich aus den 70er Jahren, bietet nicht nur zweckmäßig eingerichtete Zimmer (bequeme Betten, Klimaanlage, viel Platz für Koffer und Kleidung, Badewanne/Dusche, WC), einen großen Raucher-/Nichtraucher Speisesaal sondern auch eine unglaublich schöne Gartenanlage mit einem sehr großen Pool und zwei Kinderbecken. Auf dem Hotelgelände findet man ebenfalls einen Friseur, einen Kiosk, einen Fotografen und einen Arzt. Für sportliche Betätigung stehen Tennisplätze, Billard und Tischtennis zur Verfügung. In diesem Hotel findet man hauptsächlich deutsche Urlauber, aber auch ein paar Türken, Holländer, Engländer und Österreicher. Andere Nationalitäten sind mir in der einen Woche, die ich dort verbracht habe nicht aufgefallen. Meiner Meinung nach ist das Hotel Top vor allen Dingen für Paare und Familien mit ältern Kindern geeignet. Es waren auch wenige Kinder unter 12 Jahren dort. Wir haben HP gebucht und es hat vollkommen gereicht. Das reichhaltige Frühstück war abwechslungsreich und man konnte unter Kaffee, Tee und Säften auswählen. Mittags kann man günstig (2 bis 6 Euro) in der Strandbar essen. Abends gab es vom Büffet Vorsuppe, Salate, Gemüse, Hauptspeisen, Süßspeisen und Obst. Getränke waren selbst zu zahlen. Eine 1,5 l Flasche Wasser kostet 1 Euro. Wer persönliche Empfehlungen für Geschäfte in Alanya möchte, der kann sich an mich direkt wenden.
wie oben beschrieben. Es ist auf jeden Fall Zimmer mit Balkon und Meerblick zu buchen (haben fast alle Zimmer)
Ich will nicht behaupten, dass das Essen schlecht ist, es ist nur sehr gewöhnungsbedürftig. Wenn man zum ersten Mal in der Türkei ist, ist es zu empfehlen, von allen ein wenig zu probieren. Wenn etwas schmeckt, kann man sich ja nach nehmen. Ganz toll war es am Donnerstag im Hotel. Ein Koch hat im Speisesaal Omlette nach Wunsch gebraten. Montag gab es Rührei und Samstags ist das Buffet draußen aufgebaut, ganz toll zum Fotos machen.
Besonders hervorzuheben ist der wunderbare Service im Hotel. Bereits bei der Ankunft werden die Koffer ins Zimmer gebracht, man kann einen Safe sehr günstig mieten und man wird mit einer Hotelkarte ausgestattet, mit der man auf der ganzen Anlage bezahlen kann. Im Hotelzimmer findet man nur ein Kissen pro Person vor, aber wenn man die freundlichen Putzfrauen um ein zweites bittet, bekommt man dieses auch. Der Gärtner bringt sehr zügig die Auflagen für die Sonnenliegen am Pool, im Garten und am Strand. Wenn er nicht nach 10 Minuten da ist, ruhig bleiben und warten bis er in der Nähe ist, ihn dann um Auflagen bitten. Auch er hat mal Bedürfnisse ;-) Die deutschsprechenden Kellner sind sehr zuvorkommend und wenn man stets freundlich grüßt wird man wie ein König behandelt.
Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man etwa 2 Stunden, da der Reiseveranstalter an einem kleinen Geschäft hielt, wo man die Möglichkeit hatte etwas zu essen, trinken oder kaufen. Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss keine Straße überqueren. Bis nach Alanya fährt man mit dem Dolmus etwa 30 Minuten und zahlt gerade mal 1,50 € pro Person, Taxis nehmen etwa 20 €. Eine Moschee ist zwar ind er Nähe, aber man wird morgens nicht vom Geschrei geweckt, da sie zu weit entfernt ist ;-) Man kann direkt vom Hotel aus Bootstouren unternehmen, da ein ausreichender Steg da ist.
wie oben beschrieben. Das Wasser war ganz klar und nur ein schmaler Streifen im Wasser war kieselig. Ansonsten grober Sandstrand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|