Wir waren Gäste im Hotel, welches ruhig gelegen im Nationalpark Harz sich befindet. Reisegrund in der Vorweihnachtszeit waren die umliegenden Weihnachtsmärkte in Goslar, Wernigerode und Quedlinburg.
Das Zimmer war eher rustikal eingerichtet. Einige Möbelstücke waren aus natürlich gewachsenem Holz gebaut. Sehr vorteilhaft war die Lage des Zimmers zur Brockenseite und nicht zur B4. Leider gab es schon einige Schleifspuren an den Wänden durch unsere Vorgänger. In einem 4 Sterne Hotel sollte doch ab und zu mal der Hausmeister kleinere Farbrepararturen kurzfristig vornehmen können. Die Betten waren sehr gut und bequem Nicht so schön fanden wir die Hellhörigkeit unseres Zimmers (115). Da wir relativ nah an der ständig klackenden Eingangstür zum Gang gewohnt haben, waren wir auch früh zeitig wach.
Das Frühstücksbufett im angeschlossenen Restaurant Halali war sehr gut. Selbst bei der geringen Auslastung Anfang Dezember war ein sehr vielfältiges Angebot vorhanden. Die überschaubare Karte am Abend zu den relativ anspruchsvollen Preisen brachte dann doch einen kleinen Punktabzug. Wir haben anschließend nur noch das bayrische Restaurant Bavaria Alm nebenan genutzt.
Ein- und Auschecken lief sehr freundlich und ohne Probleme ab. Der Zimmerservice arbeitete tadellos. Sehr schön fanden wir die Idee -beim Verzicht auf die tägliche Reinigung- eine kleine Belohnung an die Tür gehängt zu bekommen.
Das Hotel befindet direkt an der B4 und ist durch die anliegenden Autobahnen gut zu erreichen. Ein Auto benötigt man meiner Meinung nach schon, um in die umliegenden Gemeinden zu kommen. Ansonsten ganz viel Natur drumherum. Zu unserer Reisezeit war ein recht rauhes, stürmisches Wetter, was die nähere Erkundung der Umgebung fast unmöglich machte. Die einzelnen Gebäude -wie Rezeption, Hotel, Frühstücksrestaurant- befinden sich in freistehenden einzelnen Gebäuden, so dass man sich insbesondere bei Sturm und Regen immer wetterfest anziehen muss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote vor Ort haben wir nicht genutzt. Die im Hotel vorhandene Sauna und der Fitnessraum machten einen ordentlichen und sauberen Eindruck.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, wir möchten uns ganz herzlich für dieses ausführliche Feedback von Ihnen bedanken. Es ist nicht selbstverständlich für uns, dass Sie sich so viel Zeit für eine Bewertung nehmen. Wir sind sehr dankbar für Ihre Anregungen und geben dies gern an unser Team weiter. In der Hoffnung Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen schicken wir Ihnen einen lieben Gruß aus dem Harz. Ihr Team Torfhaus