- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren für vier Nächte im Torfhaus Harzresort, um den Harz zu erkunden und wandern zu gehen. Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet. Sie sind allerdings relativ klein. Das Frühstück und Abendessen wird nicht direkt im Hotel sondern dem benachbarten Restaurant serviert. Das Frühstücksbuffet ist abwechslungsreich und in Ordnung. Es ist definitiv kein Highlight (eher aufgebackene Brötchen und Fertigrührei...). Das Abendmenü ist ebenfalls in Ordnung. Definitiv ein Highlight ist die Lage und der Ausblick auf den Brocken. In der unmittelbaren Umgebung ist das Torfhausmoor. Hier gibt viele lange und kurze Wanderweg für ausgiebige Spaziergänge. Außerdem ist direkt neben dem Hotel eine Rodelbahn, die wir aber nicht genutzt haben.
Das Zimmer ist selbst bei einem Aufenthalt von vier Tagen etwas zu klein gewesen. Zudem störte die Straßenlage.
Positiv sind die gute Erreichbarkeit der Wanderwege und der Ausblick auf den Brocken. In der unmittelbaren Umgebung liegt das Torfhausmoor. Hier gibt viele lange und kurze Wanderweg für ausgiebige Spaziergänge. Außerdem ist direkt neben dem Hotel eine Rodelbahn, die wir aber nicht genutzt haben.
- Wellness
- Sport
Der im Hotel befindliche Saunabereich ist viel zu klein. Es gibt vier Ruheliegen und eine Sauna und ein Dampfbad. Nach einer längeren Wanderung hätten wir uns einen ausgiebigeren Saunagang gewünscht. Wer Massagen buchen möchte, muss dies bei einem externen Dienstleister machen, der mehrere Hotels bedient. Die Massage war nicht besonders effektiv.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Florian |
Sehr geehrter Florian, herzlichen Dank für Ihre detaillierte Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Hotel trotz einiger Anregungen weiterempfehlen können. Unsere Doppelzimmer im Berg Hotel sind nur ein Teil unseres Resorts. Für einen längeren Aufenthalt können wir Ihnen unsere Lodges (mehrere Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Kamin, Küche und eigener Sauna) empfehlen. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie noch einmal bei uns auf Torfhaus begrüßen können. Viele Grüße sendet Ihnen Ihr Team Torfhaus!