Das Hotel Towers Rotana wird seinen 4 Sternen gerecht. Alle Bereiche sind modern und luxuriös gestaltet. Die Größe des Hotels fällt dabei nicht negativ auf. Leider ist WI-FI nur gegen horrende Preise zu bekommen. Die Gästestruktur ist, wie überall in Dubai, vielfältig. Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht, was auch völlig ausreicht, da es in der Umgebung viele Restaurants (günstig!) gibt. Auch die Metroanbindung, die quasi vor der Haustür ist, hat sich als sehr praktisch erwiesen, denn so gelangt zu Malls und zum Burj Khalifa. Unbedingt Prepaidkarte in Dubai kaufen, telefonieren ist dann viel Billiger und Internet ebenso. Die Beste Reisezeit ist unserer Meinung nach Silvester (das Feuerwerk am Burj Khalifa war wirklich ein Erlebnis!). Auch die Temperaturen sind dann sehr angenehm.
Wir hatten ein Premium Zimmer gebucht. Dieses war sehr groß, King-Size Bett, großer Flachbildfernseher, Sitzecke, Wasserkocher und großes Bad. Wundervoller Blick auf Jumeirah Beach und den Burj al Arab. Bei der Minibar wurden wir jedoch abgezockt, die Putzfrau hielt in der Mall gekauftes Wasser für Wasser aus der Minibar. Hier ist wieder der schlechte Service der Rezeption zu beanstanden. Das Zimmer wurde täglich gründlichst gereinigt und war ein super Erholungsort nach anstrengenden Ausflügen.
Das Hotel besitzt mehrere Restaurants, wir hatten aber nur Frühstück gebucht und können auch nur dieses bewerten. Dieses war sehr reichlich, es war alles vorhanden, von Würstchen bis Muffins. Der Frühstücksraum war jedoch für die Größe des Hotels viel zu klein bemessen. Auch wurden einem keine Kaffeespezialitäten angeboten, diese waren Mitgliedern des "Rotana Clubs" vorbehalten. Die Kellner schienen auch beim Frühstück sehr schlecht organisiert, Kaffee/Tee wurde wenn nur auf Nachfrage eingeschenkt. Dennoch überzeugte das Frühstück durch die Qualität der Speisen und Getränke (frisch gepresster Saft!!!)
Das Personal war nicht besonders freundlich/zuvorkommend. Wir mussten lange Zeit beim Check-In/Check-Out warten, da das Hotelpersonal schlecht organisiert war. Um in Dubai allgemein weiterzukommen, ist die Englische Sprache obligatorisch, so auch in diesem Hotel. Die Zimmerreinigung war hervorragend und ohne Mängel. Das Rezeptionspersonal bot nur wenig Informationen zu Ausflugsmöglichkeiten oder der Umgebung, hier unbedingt über eine Reiseangentur buchen!
Das Hotel befindet sich in Downton Dubai, an der Hauptverkehrsader Dubais. Diese ist in den Zimmern aber nicht störend. Der Flughafen von Dubai ist nur etwa 20 Minuten entfernt, zum Strand gelangt aber nur sehr schwierig, eben ein typisches Stadthotel. Für einen Badeurlaub ist dieses Hotel ungeeignet. Restaurants gibt es entweder in der direkten Umgebung oder mit der Metro in den Malls zu erreichen. Die Metrostation ist nur wenige Meter entfernt. Auch Taxis und Busse fahren entweder direkt bzw. in der Nähe des Hotels ab. Für Ausflüge also die perfekte Lage in der goldenen Mitte Dubais.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein FItnesstudio und ein Pool waren vorhanden, wurden jedoch kaum genutzt, da uns die Stadt Dubai attraktiver erschienen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Stadt |