Kleines Hotel im Komplex des Shangri-La Qariat al Beri. Geeignet als Hotel für Ausflüge und ein bißchen Strand; sicher nicht für reinen Bade-Urlaub.
Sehr gross ( wir hatten Deluxe mit 48qm gebucht und bekamen ein Upgrade auf Premier mit 52 qm), allerdings etwas lieblos. Hier könnte ein bißchen Deko und ein anderes Beleuchtungssystem viel verbessern. Bad modern und groß mit Wanne und großer Dusche. Balkon sehr klein. Aber OK und gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir haben gut geschlafen.
Frühstück ist reichhaltig, die Eier wurden auf Wunsch zubereitet, aber vieles, was auf dem Buffet stand, sah nicht frisch aus. Wir hatten Club gebucht. Hier gab es von 13.00-15.00 Uhr Teatime, von 16.00-18.00 Uhr Evening Cocktails und Canapees. Was sollen solche Zeiten, wenn man noch am Strand ist ? Iftar-Buffet draussen mit Zuzahlung oder Dinner ab 20.00 Uhr. Da hieß dann aber warten, denn das Personal war noch beim Iftar beschäftigt und danach wurde aufgeräumt. (Wie auch schon zu den Cocktails im Garten aufgebaut wurde und alles wurde an uns vorbei über die REstaurant-Terrasse gefahren. Nicht sehr gemütlich. Wir haben abends 30 Minuten auf die Getränke und 50 auf die Vorspeise gewartet.
Die Mitarbeiter sind freundlich, ABER : Roomservice bedeutete Bett glatt ziehen, neue Handtücher und neue Seife. Kein Auffüllen der Teebeutel, der Aschenbecher auf dem Balkon (vom Hotel gestellt) wurde nicht geleert. Geht gar nicht. Für Eiswürfel aufs Zimmer sollte man bezahlen. Ich konnte es nicht glauben und habe den Concierge gefragt, er hat es bestätigt mit dem Hinweis, das wäre Sache von F&B. Die Mitarbeiter im Restaurant mussten immer wieder von uns angesprochen werden, und waren nicht sehr fleissig. Da die Club Lounge geschlossen war, wurde alles im Restaurant erledigt. Am letzten Abend habe ich reklamiert und der Restaurant-Manager hat sich entschuldigt und uns noch ein paar Goodies mit auf den Nachtflug gegeben. (Dafür viel ja das Frühstück aus, denn wir hatten die Nacht noch dazu gebucht um nicht um 12.00 Uhr auschecken zu müssen.) Also kein großes Extra.
Lage als Teil des Shangri-La-Komplexes OK, direkt am Meeresarm. Zum Flughafen 20-25 Minuten, zur Corniche 20, nach Saadiyat 30.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2022 |
Vorname: | Sigrid Katharina |