Hier handelt es sich um ein Hotel im Transitbereich des Zürcher Flughafens mit wenigen Zimmern. Wenn man sich im Hotel befindet, ist man bereits aus der Schweiz ausgereist - resp nicht eingereist. Das Hotel wird hauptsächlich von Umsteigepassagieren genutzt oder für ganz frühe Abflüge. Wir buchten diese Unterkunft wegen einem sehr frühen Abflug ab Zürich (06:05 Uhr morgens). Man muss sich am Vorabend rechtzeitig einfinden (vor Schliessung der Pass- und Handgepäckkontrollen). Somit mussten wir nicht ganz so früh aufstehen, wie wenn wir von zuhause aus angereist wären. Man kann somit möglichst lange schlafen. Je nach Abflugzeit/Abflugterminal wird man an der Reception abgeholt und zum Bus gebracht, welcher einem zum Terminal/Gate bringt, oder man hat einen kurzen Gehweg zum Gate. Frühstück gibt es keines - es hat nur einen Getränke-/Snackautomat. Es ist trotz dem stolzen Preis sehr einfach ausgestattet. Für uns war jedoch die Einsparung gegenüber angenehmeren Flugzeiten enorm - und hat sich in jedem Fall gelohnt. Für diesen Zweck (sehr frühe Abflüge) würden wir das Transithotel auch wieder buchen. Natürlich wissend, dass es einfache, zweckmässige Unterkünfte sind und der Preis dafür nicht ganz ohne ist. Für uns war der Vorteil des längeren Schlafens ausschlaggebend.
Sehr einfach und funktional/zweckmässig - optisch nicht wirklich ansprechend. Einige Zimmer sind ohne Fenster (wir hatten eines davon). Sauberkeit war in Ordnung. Es hatte ein Lavabo im Zimmer, die Duschen und Toiletten befinden sich ausserhalb vom Zimmer. Für uns war es aber tipptopp, wir checkten am Abend spät ein und mussten morgens früh raus.
Nicht vorhanden im Transit Hotel. Lediglich ein Getränke-/Snackautomat. Im öffentlichen Bereich des Flughafens den Öffnungszeiten entsprechend.
Das Personal war freundlich, die Einweisung tipptopp. Angenehm wäre, wenn man morgens an der Reception noch ein frisches Brötchen kaufen könnte.
im Flughafen-Transitbereich Der Vorteil gegenüber den Flughafenhotels ausserhalb des Flughafengebäudes ist, dass man die gesamte Abfertigung bereits hinter sich hat (check-in, Passkontrolle, Handgepäckkontrolle). Man muss am Abflugtag nur noch zum Gate.
Hat es im Transithotel nicht. Eventuell bietet die restliche Flughafen-Infrastruktur etwas.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Franziska |