Frank (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Schlicht und vergleichsweise günstig im Zentrum.

Gut

Zentrales Hotel ohne Schnickschnack mit gutem Preis-/Leisungsverhältnis für Sydney. Kein Restaurant, kein Frühstücksraum - dafür Mikrowelle, Kühlschrank, Spüle, Tisch mit Stühlen und Geschirr im Zimmer. Um in ein paar Tagen die Stadt von einem zentralen Punkt aus zu erkunden ideal. Wir hatten vorher ausgiebig recherchiert und natürlich wäre es schön, für etwas mehr Geld einen Pool zu haben. Wer so etwas jedoch nicht unbedingt braucht, ist hier richtig.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ schlicht eingerichtet, jedoch sauber. Zustellbett für unser Kind war ein Ausziehsofa, also auch sehr groß und genügend Platz im Zimmer. Das Hotel hat kein Restaurant und bietet kein Frühstück an. Umso praktischer: Es gibt eine Art kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle, Spüle und Wasserkocher. Dazu ein kleiner Tisch und drei Stühle sowie Besteck und Teller. So konnten wir im nahegelegenen Supermarkt einkaufen, frisches Brot besorgen und im Zimmer frühstücken. Das Bad ist recht einfach gehalten, war jedoch sauber. Praktisch die ausziehbare Wäscheleine in der Dusche, z.B. zum Trocknen von Badesachen. Fenster mit Blick zum Innenhof, sehr ruhig - wir haben immer gut geschlafen. Wi-Fi auf dem Zimmer mit vernünftiger Geschwindigkeit.

Eigentlich keine Bewertung, da kein Angebot. Das Hotel hat kein Restaurant und auch keinen Frühstücksraum. Für uns völlig OK, siehe oben.

• Mit dem Personal hatten wir nicht viel zu tun. Die Rezeptionsmitarbeiterinnen waren stets freundlich und haben auch am ersten Tag unser Gepäck aufbewahrt, weil wir früh morgens angekommen waren und das Zimmer erst ab dem Nachmittag zur Verfügung stand. Das "Zimmermädchen" hat einen super Job gemacht, hat sogar einmal das Geschirr gespült, dass wir wegen eiligen Aufbruchs nach dem Fühstück nicht mehr spülen konnten. Ein Handtuchset fehlte bei Ankunft für unseren dritten Mitreisenden, das wurde umgehend nachgereicht.

• Zentral im CBD von Sydney gelegen, also sowohl für Geschäfts- als auch Städtereisende gut gelegen. Wählt man in der vom Flughafen kommenden U-Bahn den richtigen Ausgang, ist auch kein Umstieg notwendig, man ist zu Fuß von der U-Bahnstation in ca. 5 Minuten beim Hotel. Nahegelegen gibt es einen Food-Court und einen qualitativ hochwertigen Supermarkt. Bahnstation und Bushaltestellen in 2 Minuten erreichbar. Mit Bus & Bahn in wenigen Minuten am Circular Quay. Jedoch auch guter Ausgangspunkt für Spaziergänge/Fußmärsche zu den Hauptsehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie oben beschrieben - ein Hotel ohne Schnickschnack. Also auch ohne Pool, Wellness, Hotelbar etc. Es gibt wohl Sonderkonditionen in einem nahegelegenen Fitnesstudio, haben wir jedoch nicht genutzt. Da so zentral gelegen, sind viele Freizeitangebote in direkter Nähe. Z.B. Hyde Park, Sydney Tower u.v.m. TV auf dem Zimmer, jedoch nicht genutzt. Wem es in Sydney langweilig wird, der ist wohl selbst schuld.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2020