Wir waren 12 Tage im Trendy Aspendos im August: - Hotel allgemein: Gut in Schuss, wenn auch nicht mehr ganz neu. Überall sauber und der Garten sehr gepflegt. Außer die beiden weißen Toilettenhäuschen (Strand und Kinderpool) die könnten von innen mal erneuert werden. - Pool: sehr gepflegt und groß ,für Kinder mit 140cm vielleicht etwas zu hoch. Es hätte ein Teil etwas flacher sein können. Der Kinderpool eignet sich nicht unbedingt zb zum Ball spielen. Dafür ist er zu klein, mit den 2 Rutschen (die rote hat auch leider sehr gebremst). Der Baby Pool könnte vielleicht auch eine ganz kleine Rutsche oder ein Wasserspiel vertragen. Vielleicht sogar an einer anderen Stelle, dafür den Kinderpool etwas vergrößern. Der Aquapark ist schön und bietet tolle Rutschen für jeden ab 120cm! Liegen werden leider Morgens früh alle reserviert, aber im Garten unweit der Pools, gab es immer noch welche, dort ist es auch ruhiger und zt schattig. - Zimmer: unseres 4415 war sehr schön mit tollem Meerblick. Die Betten sind auch gut, allerdings fände ich es beim Doppelbett besser, wenn es 2 Decken gäbe statt einer zum teilen. Das ist nicht so schön. Das Bad ist gut, die Klimaanlage funktioniert ebenfalls bestens. Das 3. Bett war auch ein gutes Bett. Die Putzkraft war sehr nett und hat gut geputzt. - Restaurants: Es gibt viele Restaurants, das Haupt-Buffet Restaurant ist sehr modern, allerdings im Sommer auch sehr voll (war zu erwarten). Die Kellner sind sehr Fleißig und insbesondere Bashir auch trotzdem noch für einen Gruß und Spaß zu haben. Die Speisen sind sehr vielseitig, aber natürlich ist in der Türkei hauptsächlich Huhn in allen Variationen vorhanden. Besonders gut, war das Salatbuffet, Desserts und die Käseauswahl. Nicht nur billigste Sorten. Die Beachbar fand ich nicht so gemütlich, das Zaziki zum Dönerfleisch war sogar sehr schlecht, hingegen ist die Snackbar daneben sehr sehr gut. Tolle Pizzen oder Burger, sowie eine super Gözleme Ecke. Auch die neuen Patisserie und Icependos (Eiscafe) sind sehr gelungen. Hingegen glaube ich, dass keiner mehr wirklich das dunkle extra Bistro (neben dem Macaron) braucht. Da könnte man was besseres hinein bauen (Sportsbar (mit Lizenzen für Bundesliga und Premiere L./Champions League) oder Irish Pub würden mir einfallen. Cocktails sind unterschiedlich. Der Mango Respect war bei den meisten der Favorit. Andere könnten mal erneuert werden . Gerade wenn man merkt, dass sie nicht so beliebt sind. Warum man an Popcorn und Zuckerwatte noch verdienen möchte, naja. Das kenne ich aus anderen Hotels zb 2 Stunden kostenlos für die Kinder. - Animation: ein tolles, freundliches aber nicht aufdringliches Team. Zum großen Teil mit deutschen und englischen Sprachkenntnissen. Shuffleboard, Dart, Zumba, Gymnastik, Boccia und vieles mehr. (Könnte vielleicht noch etwas besser drauf hingewiesen werden) Sehr gut gemacht, aber eben nur wer Lust hat. Der Miniclub hing von der Person ab und war ok, aber da gibt es Hotels mit schöneren Räumen, besser wäre auch eine Unterteilung nach Alter zur Ferienzeit. Die Minidisco fand ich teilweise etwas lustlos. Ich denke sie ware auch besser oben an der AS Bar aufgehoben. Da könnte man Kinder spontan noch animieren und die Eltern gemütlicher sitzen oder auch mit einbezogen werden (zb Tunnel bilden zu einer Polonaise/Zug). Für Teens gab es zumindest Fußball oder Poolspiele. Videospiele wären vielleicht auch eine Überlegung. Bowling ist schön und mit 5€ / Person nicht sehr teuer, die Automatenspiele sind auch noch gut, allerdings einige etwas älter und teilweise sogar außer Betrieb. Haman haben wir nicht genutzt. - Veranstaltungen: Schaumparty war ein Highlight, genau so wie die Disco. Allerdings ist mir persönlich die Musik zu House lastig. Man versucht irgendwie Ibiza Flair zu kopieren. Die gemischte Musik zb bei den "Drifters" wurde gut angenommen, auch wären ein paar Klassiker, Oldies oder Stimmungslieder (gerade im Sommer auch International (Sweet Carolina, 90er, Abba und die Richtung) ) ,abwechslungsreicher. "Guten Morgen Sonnenschein" war auch immer nett zum Anfang des Tages zu hören. Die Shows wie Michael Jackson oder Sensation waren sehr gut, allerdings reicht manchmal auch etwas zum mitmachen, wie Bingo (was es gab) oder ein Quiz an der AS Bar durch die Animation und es muss nicht immer spektakulär sein. Karaoke könnte auch nett sein. Das Kinderland am Freitag ist gut, vielleicht könnte man 1-2 Hüpfburgen sogar täglich aufstellen. Der Spielplatz ist eher für kleine Kinder, die Trampoline sind super, aber auch nicht mehr 100% in Ordnung sowie nur bis zu einer gewissen Größe nutzbar. Der Spielplatz am Strand zum Teil überdacht, aber die Rutschen durch die Hitze nicht zu nutzen. Überhaupt für sehr kleine nur Interessant. Daher zu unserer Zeit auch kaum genutzt. Wer braucht schon eine Sandkiste am Strand? Strand: sehr schön und gepflegt, nur links ein paar Felsen, allerdings breiter sich der Wassersport Anbieter immer weiter aus und ist laut, überteuert und nicht gut. Die Liegen sind in Ordnung. Das Wasser ist flach abfallend und für Kinder gut geeignet. Publikum: im Juli/August internationaler, sonst viele deutsche. Russen sind nicht so viele da (aktuell möchte ich sie auch nicht so gerne). Es ist nur zb für Kinder, aber auch die Animation schwierig wenn zu viele Sprachen gesprochen werden, besser es konzentriert sich auf ein paar Nationen. Unter den Deutsche sind viele Stammgäste. Die Geschäfte im Haus sind gut und nicht zu aufdringlich, vielleicht manchmal der Fotograf, aber wer es mag. Die Lage zu den Basaren ist gut, zum Flughafen ebenfalls (kein so langer Transfer) leider gibt es anders als in Side hier keine Promenade mehr.
Am schönen Strand, direkt an ein paar Basars, etwas ab von Side
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |