Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angela und Holger (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub Herbstferien 2010 in Side

Das 5-Sterne-Hotel liegt direkt am Strand und ca. 4 km vom Ortzentrum von Side entfernt. Mit ca. 300 Zimmern ist das Hotel sehr überschaubar. Die Anlage ist in einem guten Zustand. Wir hatten All Inklusive gebucht und waren damit sehr zufrieden.Die Sauberkeit kann man als gut bewerten, entspricht aber nicht einem 5-Sterne-Standard. Es waren ausschließlich deutsprachige Gäste vor Ort. Das Hotel hat viele Stammgäste von 3-80 Jahre! Das von uns gebuchte Familienzimmer im Nebengebäude (2 Zimmer mit Verbindungstür) hatte ca. 26 m². Dieses ist in der Regel ausreichend, aber das Bad/WC mit ca. 3,5m² ist deutlich zu klein. Ein weiterer Nachteil war die Zimmeraufteilung. Der Ausgang liegt im Kinderzimmer, d.h. wenn man Abends noch mal in die Anlage wollte, mußte man durch Kinderzimmer oder über den Balkon! Wir hatten leider mehrere Tage Regen. Im Hotel gab es nur unzureichende Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Wenn wir noch einmal nach Side fahren sollten, würden wir entweder ca 500 m links vom Palm Beach z.B. im Oleander oder ca. 1 km weiter rechts z.B. im Defne buchen. Dort ist der Strand wesentlich breiter.

• Familienzimmer Größe ist ausreichend, das Bad aber deutlich zu klein.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und (3) Spezialitätenrestaurants. 2 Tage anatolisch, 2 Tage Fisch und 2 Tage italienisch. Diese wurden am Abend im Beach Restaurant aufgebaut. Wir waren nur im Hauptrestaurant und haben dort meistens im Aussenbereich gesessen. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag verschiedene Fleisch-und Fischgerichte.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend . Es wurde ausschließlich deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war gut, aber nicht einem 5-Sterne-Haus entsprechend.

• Transferzeit ca. 60 Minuten nach Antalya. Der Strand vor dem Hotel ist recht schmal. Die Liegen stehen bis an die Wasserkante. Wenn die Strandpromenade, die bisher kurz vor dem Hotel endet, fertiggestellt ist, dürfte es sehr, sehr eng werden! Rechts und links des Hotels sind kleine Zufahrtsstraßen zum Strand vorhanden. Dies führte zu einer erheblichen Lärmbelästigung durch nächtlichen, bzw. morgendlichen Straßenverkehr (Versorgungsfahrzeuge für Hotels, Strandrestaurants und Wassersportanbieter). In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Diskotheken, so daß die Bässe bis 03:00 Uhr nachts zu hören waren. Dies mag aber auch an mangelhaften Isolation der Fenster gelegen haben. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in ca. 500 m Entfernung.

Die Animation war sehr mäßig und hat uns nicht angesprochen. Die "Shows" am Abend konnten nur durch Unterstützung der Animation vom Schwesterhotel Aspendos Beach realisiert werden. Unsere Kinder (9+13) waren nur 1x bei der Kinderaninmation! Nach Ihren Aussagen war diese sehr schlecht und launisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise