Wir sind als Paar in ein offensichtlich als Einzelzimmer ausgelegtes Zimmer verfrachtet worden. Die Größe des Zimmers belief sich nach genauerer Betrachtung und Rechnerei ziemlich genau auf 8 Quadratmeter, somit doch sehr klein und keine wirklichen Abstellmöglichkeiten fürs Gepäck. Das angebliche Doppelbett hatte eine Breite von 120 cm. Da das Bett somit noch kleiner ist als ein handelsübliches französisches Bett. Daher durfte man auch kein Stück größer und schwerer als wir (175 cm). Zimmer unbedingt renovierungsbedürftig, z. B. starke Flecken auf dem Teppich und stark beanspruchte Möbel mit vielen Macken. Zu dieser Hotelkette, den Trendy Hotels, gehört auch das Side Beach und das Hotel Aspendos. Wir kennen ein Gast der gegen Aufpreis mit seiner Familie aus den oben genannten Gründen umgezogen ist. Bucht leiber eins der anderen bevor ihr das Palm Beach nehmt.
Zimmer, wie bereits erläutert, hatte 8 Quadratmeter für 2 Erwachsene und stark abgenutzte Möbel sowie reichlich Flecken auf dem ca. 10 Jahre alten braunen Teppich, nicht sehr lecker und nur mit Badelatschen zu betreten. Eine Renovierung wurde an dem Galaabend des Hotels durch den Eigentümer angekündigt, soll wohl im 4. Quartal 2008 stattfinden, ich gebe zu bedenken, dass das Personal jedoch bleibt. Fernseher mit allen üblichen deutschen Programmen vorhanden und Klimaanlage war auch in Ordnung.
Da wir bereits in vielen europäischen Ländern und und auch mehrfach in der Türkei waren traue ich uns schon ein objektives und repräsentatives Urteil zu. Die Kellner waren schlicht und einfach weder freundlich noch zuvorkommt, eigentlich ein Markenzeichen der türkischen Gastfreundschaft. Die Getränkebestellungen beim Abendessen dauerten grundsätzlich so lange bis man diesen durch war. Auch die Verständigung war teilweise sehr schwierig und es kam selbst bei einfachsten Bestellungen wie Cola stets zu falschen Getränkelieferungen. Es gab nur einen Getränketresen für alle Gäste und so brach auch gerne mal das Logistiknetz zusammen oder es bildeten sich lange Schlangen.
Am Anreistag haben wir breits versucht die oben geschilderte Problematik mit dem extrem kleinen Zimmer (da Einzelzimmer und nicht wie gebucht Doppelzimmer) diplomatisch zu bereinigen, jedoch ohne Erfolg. Sie seien ausgebucht und könnten auch an der Bettgröße von 120 cm für zwei Erwachsene nichts ändern. Als ich mit der Reiseleitung von Tjaereborg Kontakt aufnahm gab man mir seitens der Hotelleitung zu verstehen, dass so etwas kein Gast je beanstandet hätte und er wäre schon 14 Jahre im Geschäft (dieses schon mal höchst unprofessionel). Interessanter Weise scharten sich bereits hinter uns andere Gäste aus der Schweiz und Deutschland die mit ähnlichen Problemen zu kämpfen hatten, aber wir waren natürlich die ersten. Insgesamt ein schlechtes Krisenmanagement. Auch haben wir versucht am Abreisetag das Hotelzimmer (gegen Entgelt) für 6 Stunden länger zu buchen, nahezu ein unmögliches Unterfangen. Erst wies mich eine Praktikantin oder Auszubildende ab und sagte mir es sei alles ausgebucht.....ohne jedoch die Belegung überhaupt geprüft zu haben. Nach 2 maligen erneuten höffelichem Bitten doch überhupt mal zu schauen, wann die nächsten Gäste anreisten wurden wir einfach abgewiesen. Nachdem ich meinem Wunsch sich dieses Problems überhaupt mal anzunehmen an den Teamleiter der Rezeption gewandt habe bekam ich eine ganz andere Erklärung geliefert. Das Reinigungspersonal sei nur bis 14 Uhr im Hause und könnte daher nicht nach 18 Uhr reinigen, selbst wenn der Kunden den Aufwand zusätzlich bezahlen würde....... das klingt plausibel, also eine glatte Schulnote 5 für diese Art des Kundenumgangs.
Gute Einkaufsmöglichkeiten um die Ecke in Kumköy und schnelle Anbindung per Dolmus nach Side. Transferzeit zum Flughafen belief sich auf eine 1 Stunde, daher auch kein Problem.
Nach eigenen Angaben der Animateure war diese Crew das erste mal in dieser Aufstellung zusammen. So gestaltete sich das Programm auch. Jeden Tag vollkommen identisch, Volleyball, Boccia, Dart und Wasserball. Es war wirklich wenig innovativ. Hervorzuheben an dieser Stell ist der gut ausgestattete Fitnessraum, gute Kettler Geräte mit Kurzhantelbank. Liegen wie auch Sonnenschirme waren nicht zu beanstanden. Das Wasser allerdings im Standabschnitt war sehr bräunlich gehalten und stark mit Algen versetzt. Nach genauerer Betrachtung und Gesprächen mit anderen Gästen haben wir das Schwimmen im Meer eingestellt und uns auf den Pool konzentriert. Man kann jetzt darüber philosophieren, ob es an dem ca. 500 Meter weiter links vom Hotel gelegenen Abfluss ins Meer gelegen hat oder nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sven |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte/r Gäste, Wir bedanken uns als erstes dass Sie Zeit genommen haben um hier unser Haus zu bewerten.Wir bedauern sehr, dass es uns nicht in jeder Hinsicht gelungen ist, Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen gerecht zu werden. Ihren Hinweisen werden wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nachgehen und daran arbeiten. Wir wünschen Ihnen weitere schöne Urlaube. Mit freundlichen Grüßen Ihr Trendy Palm Beach Team