Die Anlage ist im Vergleich zu den Hotels, die ich bisher kennen gelernt habe, relativ klein. Ob einem das gefällt, ist Geschmackssache. Meiner Frreundin und mir hat es jedoch sehr gut gefallen. Die Kompaktheit der Anlage hilft einem, mit anderen Hotelgästen in Kontakt zu kommen und nette Urlaubsbekanntschaften zu machen. Wir beide waren im Haupthaus untergebracht, dessen Zimmer renoviert sind. Unser Doppelzimmer ließ keine Wünsche offen. Die Anlage selber ist sehr sauber und ordentlich, was ich persönlich auch schon anders in der Türkei kennen gelernt habe. Insgesamt war alles sehr modern und stilvoll eingerichtet. Es befanden sich hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel. und auch das erleichtert widerum die Kontaktaufnahme, wenn man das möchte. Und natürlich hatte das auch Auswirkungen auf die Animation beziehungsweise die hauptsächlich gesprochene Sprache der Animateure. Das Essen war ansehnlich und lecker. 'Besonders das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig.
Meine Freundin und ich haben zusammen in einem Doppelzimmer gewohnt. Ich bin schlecht im schätzen von Größen, deshalb sei an dieser Stelle nur gesagt, dass die Größe des Zimmers mehr als ausreichend für uns zwei war. Im Bad gab es ein Wschbecken mit großer Ablagefläche drumherum. Die Wanne hatte Glasschiebetüren. Das ist angenehmer als diese komischen Vorhänge, die einem immer am Körper kleben. Außerdem hatte die Dusche einen schönen großen Brausekopf. Ansonsten war der Kleiderschrank schön groß, es gab genügend Bügel, und im Kühlschrank gab es jeden Tag frisches Wasser: mit und ohne Gas. WIe der Rest des Hotels waren auch die Zimmer modern eingerichtet. Und alles hatte einen Hauch von Luxus. Aber nicht zuviel, sodass man sich als "Normalsterblicher" vielleicht unwohl gefühlt hätte, Es war insgesamt alles sehr gut auf einander abgestimmt.
Das Essen im Speisesaal war sehr gut. Es war immer lecker und vor allem auch vielfältig. In unserer einen Woche haben wir nie das Selbe gegessen. Was meiner Meinung nach schon für die Küche spricht. Außerdem war alles immer sehr ansehnlich dekoriert. Besonders erwähnen möchte ich die Desserts. Als absolute Naschkatze war ich hin und weg von den angebotenen Köstlichkeiten. Sie waren auch für die Augen ein wahrer Gaumenschmaus und nicht nur für die Zunge. Außerdem möchte ich noch etwas zum Frühstück sagen. Sowohl das Brot- und Brötchensortiment als auch das Müsliangebot waren sehr groß. Über die Vielfalt der Wurstsorten war ich, ehrlich gesagt, sehr überrascht. Ich kenne es normalerweise nur, das zwei oder drei Sorten angeboten werden, die aber zumeist nicht sehr ansprechend aussehen. Hier jedoch gab es täglich mindestens sechs oder sieben verschiedene Wurstsorten, die alle äußerst gut aussahen und auch schmeckten. Das A-la-carte-Restaurant haben wir leider nicht ausprobiert in der einen Woche. Aber im Hinblick auf das Essen im Speisesaal kann ich nur vermuten, dass die Mahlzeiten im Restaurant genauso gut, wenn nicht sogar besser sind.
Zum Service ist nicht viel zu sagen. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Deutschkenntnissse sind nicht bei allen vorhanden, jedoch bei sehr vielen und dies auch in ausreichendem Maße. Die übrigen Servicekräfte sprechen zumindest Englisch, sodass eine Verständigung auch mit ihnen möglich war.
Mit einer Transferzeit vom Flughafen aus von etwa einer Stunde liegt das Hotel sehr gut. In den meisten Fällen sind die Hotels weiter entfernt. Das Palm Beach liegt direkt am sehr feinen Sandstrand. Und in Verbindung mit der Kompacktheit der Anlage bedeutet das, dass man ohne Probleme seinen Tag am Strand verbringen und trotzdem am Animationsprogramm teilnehmen kann, da man immer nur kurze Wege zurückzulegen hat. Verlässt man die Anlage, so muss man etwa 50m eine kleine Straße hochgehen, bis man auf die Hauptstraße trifft. Dort findet man viele Geschäfte, an denen man abends nach dem Essen entlangbummeln kann. Oder auch tagsüber, falls man nicht den ganzen Tag auf der Liege verbringen will. Direkt links von der Stichstraße, an welcher das Hotel liegt, findet man "Vigo Tours". Meine Freundin und ich haben dort eine Schiffstour gebucht und es sei an dieser Stelle erwähnt, dass sie einfach zauberhaft war und das Preis-Leistungsverhältnis mehr als nur gestimmt hat. Zur Lage des Hotels lässt sich noch sagen, dass man durch die kleine Seitenstraße nicht direkt am Geschehen teilnimmt, weshalb man ruhige Nächte hat. Dennoch ist es nicht weit. Zzum Beispiel findet sich direkt an der Hauptstraße auch das "Samata", eine Art Tanzlokal, welches nur zu empfehlen ist. Des Weiteren ist die Innenstadt von Side mit dem Taxi nur etwa 10 Minuten entfernt und bietet somit ein weiteres mögliches "Reiseziel" für den Abend.
Der Aufenthalt am Strand war sehr angenehm. Ich habe schon lange keinen so feinen Sand mehr gesehen. Außerdem war das Wasser sehr flach. Man konnte problemlos meterweit ins Meer gehen. Dieser Abschnitt eignet sich also auch gut für Nichtschwimmer und Kinder, da man nicht sofort den Boden unter den Füßen verliert. Die Liegestühle an Pool und Strand waren alle in Ordnung. Und in Verbindung mit den dünnen Matten lässt es sich gut einen ganzen Tag lang auf den Stühlen aushalten. Das Animationsprogramm war überschaubar. Das hatte den Vorteil, dass man, wenn man wollte, an beinahe allen Aktivitäten teilnehmen konnte. Denn sie überschnitten sich ja kaum. Ich habe nicht mehr alles im Kopf, aber angeboten wurden unter anderem: Wassergymnastik, Yoga und Aerobic, Volleyball, Wasserball, Boccia und Dart. Und natürlich gab es auch jeden Mittag ein Poolgame. Die verschiedenen Spiele variierten stark. Somit wurde es nie langweilig, zuzusehen oder selber mitzuspielen. Abends gab es selbstredend auch Shows. Diese waren mal lustig, mal spannend und mal beeindruckend. Es gab einige richtig gute Tänzer unter den Animateuren! Auf jeden Fall war es immer unterhaltsam. Und selbst am animationsfreien Tag wurde für die Unterhaltung der Gäste gesorgt. In unserem Fall gab eine Modenschau, bei der Hotelgäste Jacken der hoteleigenen Lederboutique vorführten. Und im Anschluss daran trat noch eine Schlangentänzerin auf. Bezüglich der Animateure muss ein dickes Lob ausgesprochen werden. Alle waren immer sehr freundlich und stets darum bemüht, mit den Hotelgästen in Kontakt zu kommen. Mehrfach wurden wir gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei, oder ob wir Beschwerden vorzubringen hätten. Sie sind auch alle der deutschen Sprache mehr oder weniger mächtig, sodass man sich mit ihnen fast problemlos unterhalten konnte. Und für etwaige Verständnisprobleme hatte man ja immer noch Hände und Füße. An dieser Stelle möchte ich besonders Aytekin loben. Er ist der zweite Chef des Animationsteams und hat, soweit ich das beurteilen kann, fast alles organisiert. Morgens war es seine Stimme, die uns in den Tag geführt hat und mittags sowie abends hat er das Poolgame beziehungsweise die Show moderiert. Gelegentlich hat man auch mal den Chefanimateur gesehn und gehört. Aber das war nicht sehr häufig der Fall. Und sogar am animationsfreien Tag hat man Aytekin ab der Mittagszeit im Hotel angetroffen, wo er das Abendprogramm organisiert hat. Ich habe selten einen so motivierten und engagioerten Animateur gesehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|