Im Großen und Ganzen ist das Hotel ganz nett. Positiv ist zu erwähnen, dass es sich nicht um eine Bettenburg handelt. Leider hat sich das Hotel mit dem in 2008 neu gebauten Nebenhaus kein Gefallen getan. Die Anlage ist jetzt für die Bettenzahl einfach viel zu klein. Da wir leider auch einige Male Regen hatten, war es für das Servicepersonal eine Herausforderung alle Gäste im Restaurant unterzubringen.
Sehr hübsch sind die Zimmer im Hauptgebäude. Im Nebengebäude für Familien etwas zu klein, aber trotzdem toll eingerichtet. In jedem Zimmer gibt es einen Wasserkocher, Kaffee, Tee und einen Kühlschrank mit Wasser und Fruchtsaft.
Das Büffet war immer sehr reichhaltig und lecker. Leider wiederholten sich viele Speisen und der vortägliche Lauchauflauf, war am nächsten Tag ein Lauchschmortopf. Das kennen wir von anderen Hotels der gleichen Kategorie in der Türkei besser.
Der Service ist sehr bemüht und freundlich. Manchmal für mich zu engagiert, da man das Besteck noch in der Hand hat und der Teller schon abgeräumt wird. Die Kellner fahren beim Essen mit Getränkewagen durch die Tischreihen. Das hat etwas von einer Stewardess im Flugzeug und schafft nicht unbedingt eine gemütliche Atmosphäre. Die Animation hat unsere Tochter nicht genutzt, da für 11jährige eigentlich nichts geboten wurde. Trotz der guten tänzerischen Michael Jackson Show, war die Akkustik mehr als peinlich, dann wurde man mit dem Film "Verrückt nach Mary" oder mit einem holländischen Alleinunterhalter, der die Kölner Karnevalssongs präsentierte (passte zwar nicht in die Türkei) war aber qualitativ gut. Den Chefanimateur konnte man kaum verstehen. Er redete so schnell, dass man die Sprache nicht zuordnen konnte. Ich vermute, er konnte nur wenig deutsch. Man sah in sowieso nur wichtig im Hotel rumlaufen oder abends kurz das Abendprogramm ansagen. Wellness: Wellness, Massage etc. wurde vom kumpelhaften und zunächst freundlichen Mehmet angeboten. Er hatte Tagesangebote für ein Komplettprogramm, welches zwischen 35 Euro und 44 Euro wechselte. Was soll das?????? Die Massage war soweit in Ordnung, allerdings finde ich es sehr merkwürdig, wenn man als Frau (oben ohne!) mit einem fremden Mann zusammen gepflegt wird. Nach der Behandlung haben alle Teilnehmer der Wellnessbehandelung Rückenprobleme und müssen unbedingt etwas für ihre Gesundheit tun. Schnell sind neue Termine im Kalender von Mehmet eingetragen. Ein deutliches und bestimmtes NEIN führte dazu, dass man von nun an nicht mehr kumpelhaft und freundlichen gegrüßt wurde.
Das Hotel liegt ca. 4 km von Side entfernt. Über eine sehr schöne neue Strandpromenade macht der Fußweg auch richtig Spaß. Auch für Sportler lässt es sich hier gut joggen. Gleich vor der Tür des Hotels findet man Einkaufsmöglichkeiten.
Das Hotel hat drei Pools, eines mit zwei kleinen Rutschen (nur zeitweise benutzbar) die sehr schön und sehr sauber waren. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Ebenfalls gab es ein Hallenbad, was leider recht schmutzig war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|