Wir haben das erste Mal in der Türkei Familien-Sommerurlaub gemacht und waren wirklich sehr begeistert. Das Palm Beach liegt direkt am Strand und ist eines der "kleineren" Hotels am langen Sandstrand von Side. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird mit großem Aufwand geführt. Trotz absoluter Hochsaison haben wir einen Superurlaub genossen. Die Zimmer wurden immer korrekt gereinigt, auch im Haus und Gelände waren ständig fleißige Bienchen unterwegs bis tief in die Nacht hinein. Handy telefonieren überall möglich. Es war zwar wirklich heiß (33°-38° im Schatten), aber doch noch gut auszuhalten. Im Landesinneren war es natürlich sehr viel wärmer. Aber beim Ausflug ist man immer mit einem klimatisierten Bus unterwegs. In der Anlage waren sehr viele Nationalitäten vertreten. Bunt gemischtes Publikum. Es herrschte eine sehr angenehme Urlaubsatmosphäre.
Die Zimmer sind zwar nicht großzügig aber ausreichend groß. Bei uns war sogar eine Zweifache Aufbettung im Haupthaus möglich. Das Bad war sehr sauber und in einen guten Zustand. Minibar wurde täglich mit alkoholfreien Getränken kostenlos aufgefüllt. Fernsehen ja,haben wir nicht viel genutzt, da wir eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer waren. Wasserkocher (mit Geschirr und Zutaten), Fön, Safe im Zimmer (gegen Gebühr) und Telefon selbstverständlich vorhanden. Von unserem Balkon hatten wir den Wahnsinnsausblick auf Meer und Hotelanlage. Klimaanlage sehr zuverlässig.
Wirklich alles super. Das Essen war immer sehr variabel. Und jeden Tag gab es fast komplett eine neue Auswahl am Abendbüfett. Das Gala-Dinner war in jeder Woche das absolute Highlight. Auch morgens und Mittags war alles perfekt. In drei verschiedenen Restaurants konnte man sich zu jeder Zeit ausgiebig satt essen.
Sehr nettes Personal mit guten bis sehr guten Sprachkenntnissen. Kleinigkeiten werden sofort gelöst oder man wird an kompetente Stelle weitergeleitet. Arzt mussten wir "Gott sei Dank" nicht in Anspruch nehmen, haben aber nur Gutes von anderen Urlaubern gehört (jeden Tag Sprechstunde im Hotel).
Man kann eigentlich nur Schwärmen. Direkt am Strand (Spazieren in jede Richtung ewig weit möglich). Auch im Wasser nur Sand, was an einigen Strandabschnitten vor besonders schönen großen Hotels nicht der Fall war. Einkaufen ist in Kumköy (3min vom Hotel) auch gut möglich. Nach Side fährt man einfach 10min mit dem Bus (1Euro pro Person). Und Asflüge werden nicht nur im Hotel sondern auch am Strand und im Ort zur Genüge angeboten (gutes Preis-/Leistungsverhältnis).
Es ist wirklich alles vorhanden. Die Animation ist auch nicht so aufdringlich, am Strand bekommt man eigentlich nicht viel davon mit. Unsere Kinder haben das Angebot leider nur minimal genutzt. Aber natürlich war miniclub und Kinderdisco da. Jeden Abend eine Show für die Erwachsenen und später noch Disco im Haus. Die Lobby ist sehr großzügig gestaltet, und wenn man es am Abend klimatisiert mag, kann man hier sehr gut zusammen sitzen bei netter Bedienung. Wasser war sauber trotz 30° Wassertemperatur. Auch am Starnd wurde immer wieder Müll beseitigt. In der größten Hitze gab es die Getränke auch am Strand. Der Pool wurde natürlich schon in der früh reserviert (7.00 Uhr), aber am Strand hat man immer eine Liege (mit Auflage und Sonnenschutz) gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|