Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Timo Jannis (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Unvergessliche Flitterwochen

Ein Traum am Mittelmeer - in diesem Hotel bleiben keine Wünsche offen. Ich habe in meinem Leben so viele Hotels gesehen und das Trendy Palm Beach steht in meiner Favoritenliste unangefochten auf Platz eins.

• Die Zimmer im Trendy Palm Beach sind modern eingerichtet und in einem einwandfreien Zustand. Das haben uns auch andere Gäste bestätigt. Der Boden ist mit Laminat ausgelegt, was die Zimmer gleich viel wertiger macht. Die Betten sind groß und bequem. Das Bad ist geräumig. Es hatte sogar eine Badewanne und ein eigenes Telefon, damit man keine Anrufe verpasst. Kostenloses Duschgel, Shampoo und Body-Lotion wurden jeden Tag nachgefüllt. Einen Fernseher gibt es in den Zimmern natürlich auch. Wenn man den überhaupt braucht, sind dort u.a. ARD, ZDF, Sat.1, Pro7, Kabel 1, RTL, Ki.Ka und n-tv empfangbar. Viele Zimmer verfügen über Meerblick. Die paar zusätzlichen Euro, die das kostet, sind es auf jeden Fall wert - vor allem, wenn man sich wie wir am Sonnenuntergang nicht satt sehen kann.

• Essen und Trinken im Trendy Palm Beach liegen auf höchstem Niveau. Für mich gab es kaum etwas Schöneres, als mit einem Bier oder einem Ayran am Strand zu liegen und aufs Meer zu gucken. Selbst nach drei Wochen haben die Buffets immernoch Abwechslung geboten. Vor allem die türkischen Nachspeisen sind der Hammer. Und getoppt wurde das ganze noch am Galaabend und am türkischen Abend, die immer im Wechsel am Montag stattfinden. Da gab es dann zum Beispiel sogar einen Schokobrunnen mit frischen Früchten. Das Frühstücks-Buffet wirkt auf den ersten Blick nicht so abwechslungsreich. Aber das liegt nur daran, dass immer alles, was man sich nur vorstellen kann, verfügbar ist. Das finde ich viel besser, als nur ein halb so großes Buffet zu haben nur damit man es täglich anders aussieht.

• Würde man dem Personal so viel Trinkgeld geben, wie es verdient hätte, müsste man dafür fast nochmal den kompletten Reisepreis extra einplanen. Die Mitarbeiter bedienen dich immer mit einem Lächeln und wissen schon nach wenigen Tagen, was Dein Lieblingsgetränk ist. Man merkt ihnen an, dass sie Freude an ihrer Arbeit im Palm Beach haben - viele arbeiten hier schon seit Jahren und man kennt sich. Selbst im Fastenmonat Ramadan, während dem viele Mitarbeiter von früh morgens bis abends weder essen, noch trinken oder rauchen dürfen, lassen sie dich ihre zusätzliche Anstrengung nicht spüren und bedienen dich genauso engagiert und zuvorkommend, wie sonst auch. (Das ist keine Selbstverständlichkeit!) Beim Essen werden Teller und Gläser schnell abgeräumt, bevor sich irgendetwas auf den Tischen stapelt. Aber die Mitarbeiter stehen auch nicht hinter dir und reißen dir nicht den Teller unter der Nase weg. (Auch so etwas habe ich im Urlaub in anderen Hotels leider schon erlebt.) Für den Pool und den Strand werden die Getränke in Mehrweg-Plastikbechern ausgegeben, damit sich niemand an Scherben seine Füße aufschneidet. Auch das Reinigungspersonal ist sehr engagiert. Selbst die Toiletten am Pool sind immer so sauber gewesen, dass man dort fast vom Boden hätte essen können. Was auch noch positiv erwährt werden sollte, ist, wie tierlieb das Personal ist. Die Katzen werden vom Hotel gefüttert und dürfen sich in der Außenanlage frei bewegen. Das macht die Urlaubsstimmung perfekt.

• Das Trendy Palm Beach ist relativ klein, aber dadurch herrscht eine unglaublich familiäre Atmosphäre. Es liegt perfekt zwischen Trubel und Entspannung. Auf der einen Seite das Meer mit dem super gepflegten Sandstrand, der so flach abfällt, dass er auch für Kinder gut geeignet ist. Liegen gibt es ausreichend viele und damit man keine Sonnenstich bekommt, sind überall Sonnensegel aufgespannt. Auf der anderen Seite liegt die Einkaufsstraße mit vielen kleinen Geschäften. Dort bekommt man vieles sogar günstiger als in Side oder sogar als in Deutschland. Grade in der Nebensaison zahlt man für ein Hemd meist nicht mehr als fünf Euro. Wer doch mal über den "Tellerrand" schauen möchte, der kommt schnell und günstig mit dem Dolmuş nach Side (1 Euro pro Richtung, Fahrtzeit etwa 10 Minuten). Dort, in Side, kann man dann gemütlich den Hafen entlang schlendern oder sich mit seiner Frau einer ausgiebigen Shopping-Tour hingeben. Oder einfach in einem der vielen Restaurants bei einem Glas Wein den Sonnenuntergang genießen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt in etwa eine Stunde, was nicht viel ist. Man will ja schließlich nicht direkt in der Einflugschneise Urlaub machen.

• Wellness
    • Sport

Die Animation war super - vor allem das Dart-Spielen mit Taifun. Der hat einen motiviert, auch wenn man nicht grade besonders gut gespielt hat. Außerdem war die Animation nie aufdringlich. Man konnte immer selbst entscheiden, ob man mitmachen möchte oder nicht. Dafür haben die Animateure auch schon ein gutes Gespür und sie wissen, wann es keinen Sinn macht, zu fragen, ob man mitmachen möchte. Neben Dart werden unter anderem noch Boccia, Wassergymnastik, Wasserball und Beach-Volleyball angeboten. Abends gibt es sogar zwei Programmpunkte. Nach der tollen Show (zum Beispiel Akrobaten, die dafür extra eingekauft werden) gibt es dann noch einen zweiten Programmpunkt mit aktiver Beteiligung wie z.B. Bingo. Je nach Wetterlage findet das entweder draußen im Amphi-Theater statt oder drinnen in einer Art Theaterraum. Es gibt auch einen Hotel-eigenen Spa-Bereich. Meine Schwester war davon sehr begeistert. Ich kann ihn allerdings nicht beurteilen, weil ich ihn nicht von innen gesehen habe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Mai 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Timo Jannis

Sehr geehrter Herr Timo, vielen Dank für Ihre schöne und sehr ausführliche Bewertung auf Holiday Check. Wir sind erfreut zu hören, dass Sie unvergessliche Flitterwochen bei uns verbracht haben. Schön, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben, und wir Sie mit unseren angebotenen Leistungen wieder überzeugen konnten. Ihr Lob und lieben Zeilen werden wir an das ganze Team weiterleiten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt und wünschen Ihnen weiterhin Alles Gute und verbleiben mit Freundlichen Grüssen aus der Türkei Trendy Palm Beach Hotel Management Team