- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist schon etwas älter, hat aber einen sehr netten Charme. Liebevoll eingerichtet, mit Atmosphäre. Angeboten wird Frühstück und HP. WiFi ist in der Hotelhalle kostenlos empfangbar, sonst gar nicht. Zur Zeit überwiegend Rentner, mehrheitlich Briten. Leider kann ich im Vergleich mit anderen 4* Hotels in der Umgebung nicht verstehen, wie dieses Hotel den vierten Stern rechtfertigt. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel, auch auf den Balkonen gibt es keine Aschenbecher Wenn man nach Mijas fährt, sollte man bedenken, daß dieses ein Touristenziel ist, d.h. das während der Hauptsaison dort tagsüber der Ort von Touristen überschwemmt wird, aber abends wieder Ruhe einkehrt, da Diskotheken o.ä. nicht vorhanden sind. Ich kann jedem interressierten raten, sich mit dem Mietwagen durch Andalusiens Süden zu bewegen, so vielfältige Natur hat man selten. Unbedingt reinschauen sollte man bei MayanMonkeyChocolateFactory , ein kleiner Laden, wo man fantastische hausgemachte Schokolade, Eis, oder die weltbeste Trinkschokolade (meine Meinung) kaufen kann.
Die Zimmer sind sauber, Größe ist in Ordnung. Die Matratzen waren steinhart. Minibar, wie auch Safe nur gegen Aufpreis. TV mit drei deutschen Sendern.
Was den Gastronomischen Bereich anbelangt, kann ich leider nur von diesem Hotel abraten, denn das Buffet ist keinen Stern wert. Frühstück: Geschmacksfreie Marmeladen in Portionspackungen. Drei Brotsorten und ein Toaster. Kaffee ist, egal aus welchem Automat, ungeniessbar. Orangensaft o.ä. leider auch nur Konzentrat aus dem Automaten. Geschmacksfreier Käse, Kochschinken und Salami. Churros, Spiegeleier, das Rührei aus Fertigmischung. Sonst keine herausragenden Erlebnisse. Abendessen: Der Salatbereich bestand zu einer Hälfte aus Sauer-Konserven-Gemüse, und zur anderen aus frischen Tomaten, frischen Gurken, und 1 - 2 gemischten Salaten aus Kartoffeln oder Nudeln. Jeden abend! Das warme Gemüse war grundsätzlich Tiefkühlgemüse. Fleisch und Fischgerichte waren leider sehr fade, aber Salz & Pfeffer stehen ja am Tisch, und es war für mich eine Offenbarung, daß es ein Koch schafft, eine Paella ohne! Geschmack zu erstellen. Die Desserts waren z.T. frische Orangen, Ananas, Melone, Dosen Pfirsiche, oder irgenwelche Cremes, welche sehr chemischen Ursprungs waren, und wenn man sich nicht schnell genug etwas holte, dann wurde die Auswahl auch immer geringer, da nicht unbedingt nachgelegt wurde, auch wenn noch über 1 Stunde Essenzeit war. Doch der Höhepunkt war, als nach bereits 10 MInuten speisens die Kellnerin kam, mit den Worten: Sorry, sie können hier nicht sitzen, hier ist reserviert, sie müssen den Platz wechseln. Wenn auf dem Tisch ein Hinweisschild gestanden hätte, oder die Tische zu mehr als 30% ausgelastet wären, könnte ich vielleicht noch Verständnis dafür aufbringen, obwohl der Ton anderenorts schon eine Abmahnung wert war.
Es ist in diesem Hotel scheinbar üblich, das der Gast erst begrüßt wird, wenn er bereits den Mitarbeiter (auch an der Rezeption!) angesprochen hat, falls es überhaupt dazu kommt. Gesprochen wird Englisch oder Spanisch. Zimmer werden ordentlich gereinigt.
Der Ort Mijas Pueblo ist ca. 30km vom Fluhafen Malaga entfernt, und mit einem PKW sehr gut zu erreichen. Das Hotel Mijas liegt am Berghang mit unbezahlbarem Blick in Richtung Küste.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Vorname: | Heiko |