Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, mehr leider nicht!

Schlecht

Das Hotel Mijas hat ca. 200 Doppelzimmer, dazu eine große Rezeption, einen schönen Pool und liegt schön gelegen in dem Ort Mijas ca. 7 Kilometer entfernt vom Strand von Fuengirola. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, die Zimmer waren jedoch recht sauber. Zweimal hatten wir auf unserem Flur morgens jeweils eine Kakerake, eine wurde durch uns erledigt. Im Zimmer hatten wir keine, die Zimmer wurden auch regelmäßig gereinigt. Wir hatten Frühstück mitgebucht. Im Hotel waren weniger "Langzeiturlauber" wie wir, sondern häufig Reisegruppen aus Japan, England und den Niederlanden, die dort nur ein oder zwei Nächte blieben. Der Altersdurchschnitt war etwas höher so ab 50 aufwärts. Wir waren im Juni dort und hatten durchgehend Temperaturen zwischen 24 und 32 Grad. Im Juli und August wird es noch heißer. Das Hotel hat aber absolut keine 4 Sterne verdient, und das Personal an der Rezeption etc. hat null Sterne verdient. Wir würden das Hotel nicht noch einmal buchen. Wenn sich was an der Freundlichkeit und Servicebereitschaft tun würde, man alles liebevoller angehen würde und das Hotel auf Vordermann bringen würde, dann könnte ich mir vorstellen dort noch einmal einen Urlaub zu verbringen. Das Hotel hat aktuell nicht einmal 3 Sterne verdient!

• Wir hatten ein Standard Doppelzimmer. Die Matratzen des Doppelbttes waren recht hart, die Möbel eher veraltet. Zum schlafen reichte es aus. Wir nutzten einen kostenpflichtigen Safe, eine Minibar gab es nicht, aber einen schönen Balkon und einen Fernseher (Deutsche Programme waren ARD, RTL, Arte und Eurosport). Die Teppiche müssten mal ausgewechselt werden. Das Bad war gut ausgestattet, mit Badewanne und Dusche. Durch die tägliche Reinigung sehr sauber. Eine Klimaanlage war vohanden. Das Zimmer lud aber nicht dazu ein, dort länger als zum schlafen zu verweilen. Für ein 4 Sterne Hotel enttäuschend.

• In dem Hotel gibt es einen Speisesaal, den wir beim Frühstück nutzten. Wir fragten nach ob wir Halbpension nachbuchen könnten, hier wollte man 18 Euro pro Person pro Tag haben. Wir haben dankend verzichtet. Das Frühstück war in Ordnung, es gab frisches Obst, Marmeladen, Brot, Brötchen etc. Alles aber ohne Abwechlung, und lieblos hergerichtet. Die Servicekräfte klapperten durchgehend durch den Raum, der Toaster quietschte 14 Tage lang trotz "Beschwerde" und der Kaffee aus dem Automaten war mies. Es gab aber richtige Milch, Kakao und Tee, das war in Ordnung. Die Sauberkeit vom Geschirr war schlecht, häufig noch alte Essensreste dran. Das Geschirr war zudem sehr abgenutzt. Hier waren wir enttäuscht. Es gab noh eine Bar mit toller Terrasse und guten Ausblick, hier waren die Preise ok, ebenso an der Poolbar.

• Schlecht
  • Servicewüste Hotel Mijas. Es fängt schon an der Rezeption an das man dort bei der Ankunft unfreundlich behandelt wird. Man hat nicht das Gefühl "willkommen" zu sein. Eine unfreundlichere Rezeption habe ich noch nie in einem Hotel erlebt. Das Personal sprach gut englisch, das war aber auch das einzig positive an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war gut, die Reinigungskräfte freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem Bergdorf Mijas etwas erhöht mit tollem Blick auf das Meer und den 5 Kilometer entfernten Ort Fuengirola. Vom Flughafen in Mlaga aus sind es knapp 20 Kilometer. Zum Strand sind es ca 7 Kilometer, es gibt eine regelmäßige Busverbindung. Ein Mietwagen ist aber aus unserer Sicht unabdingbar, damit man auch die Umgebung erkunden kann. So waren wir in Granada (Alhambra), Gibraltar, Ronda, Estepona, Marbella etc. In Mijas selbst gibt es viele Restaurants/Bars, wir fühlten uns in der Tapas Bar "Carmen" super aufgehoben. Mijas ist schön, etwas touristisch, man kann aber in der Gegend toll wandern. Ausser einigen Kneipen gibt es keine Diskotheken, dafür muss man nach Fuengirola fahren.

Das das Hotel angibt einen Fitnessraum zu haben ist unfassbar. Der Raum ist klein die Geräte defekt und abgenutzt. Der Raum ist nicht nutzbar, Der Pool ist klasse, ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Keine Animation. Ca. die Hälfte der Liegen sind in gutem Zustand. Der Spa Bereich ist klein, kostenpflichtig und wurde von uns nicht genutzt. Den Tennisplatz haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Frank