Die Anlage ist hübsch angelegt, sehr gepflegt und weitläufig. Zu unserer Reisenzeit waren relativ wenig Deutsche im Hotel, hauptsächlich Spanier & teilweise Engländer. Auch ziemlich viele kleine Kinder. Alles in Allem würde ich sagen, der Altersdurchschnitt lag so etwa bei 35 J. Als reiner Badeurlaub ist der Norden Menorcas weniger empfehlenswert, die richtig schönen Strände sind im Süden. Unbedingt einen Mietwagen nehmen (und mit dem Preis handeln, da geht immer was!). Menorca hat richtig schöne Ecken, besonders Cala Galdana (Süden - ganz tolle Strandpromenade) oder Ciutadella (Westen), dort gibts süße Geschäfte. Die Insel ist nicht groß, man kommt schnell von A nach B. Wir hatten vom 9.-16.09. richtig gutes Wetter, im Durchschnitt 30 Grad am Tage, allerdings wird es abends ziemlich zeitig dunkel (ca. 20 Uhr) und kühl, und die Mücken fallen über einen her. Mückenzeug nicht vergessen! Wir fliegen sicherlich irgendwann noch einmal nach Menorca, dann aber in den Süden der Insel. An dieser Stelle grüße ich noch ganz lieb unsere "Mitreisenden" Claus & Martina sowie Hansi & Birgit!
Vor dem Hotel befindet sich eine Einbahnstraße, aber es ist trotzdem insgesamt recht ruhig. Die Appartements sind recht geräumig & hübsch eingerichtet. Es roch recht stark nach Desinfektionsmittel wenn man in das Zimmer kam. Ich persönl. fand die Küchenecke nicht prickelnd. Die Geräte waren eher verschlissen & älter, aber durchaus funktionstüchtig. Ich persönl. fand auch, dass man durch die Matratzen die Sprungfedern merkte, andere Urlauber hingegen hatten damit kein Problem.
Wenn man die anderen Hotelbewertungen so liest, dann wird das Essen zieml. schlecht dargestellt. Ich selbst kann nicht meckern. Die Auswahl war immer gut, es gab von jedem genug & es war immer frisches Obst auf dem Tisch. Ok, einmal waren abends die Pommes relativ "matschig", aber wer sucht, der findet immer irgendwas. Das Frühstück war als "kleines Frühstücksbüffet" ausgeschrieben, allerdings war die Auswahl recht groß. Es gab Brötchen, Baguette, Schwarz- & Weißbrot, Kuchen, Kekse, Cornflakes etc., Joghurt, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Rührei, gebratenen Schinken und und und. Ich denke hier findet jeder was.
Der Check-In war eine kleine Katastrophe, unsere Zimmer waren noch nicht fertig, wir mussten ca. 1,5 Stunden warten. Da wir HP gebucht hatten, dachten wir, dass wir so lange frühstücken konnten. Die Dame an der Rezeption lehnte ab, aber andere Mitreisende haben sich einfach am Büffet bedient. Mein Tip: Egal was an der Rezeption gesagt wird, schlagt Euch trotzdem den Bauch voll! Deutsch wurde sehr wenig gesprochen, lediglich eine Dame (Veronica) an der Rezept. sprach "relativ" gut Deutsch. Sonst muss man sich einfach auf englisch verständigen, das klappt teils ganz gut.
Um die Hotelanlage sind in unmittelbarer Nähe diverse Einkaufsmärkte, ein Autoverleih, eine Pizzeria, mehrere kleine Geschäfte mit allerlei Kleinkram etc. Auch die Bushaltestelle ist nur einen Katzensprung entfernt. Der Weg zum Strand ist jetzt nicht so lang, allerdings sind die im Katalog beschriebenen 600 Meter nicht korrekt, ich denke eher so 900 m. Wir hatten Pech, ca. 2 Wochen zuvor gab es ein Unwetter & es lag viel Seegras am & im Wasser, baden war ich dort nicht. Über eine neue Treppe erreicht man den "größeren" Strandabschnitt, dort wimmelte es ebenfalls von Seegras. Andere Badegäste sind allerdings schon baden gegangen, ist halt Geschmackssache.
Die Unterhaltung hielt sich in Grenzen, was ich nicht als schlimm empfand. Ich glaube in der Woche gab es abends 3x Animation. An einem Abend trat eine Gruppe auf die ABBA imitierte, das klang echt genial. Der Pool war sauber & groß, es gab nie Gedränge. Genügend Liegestühle & Schirme gab es ebenfalls. Einen kostenpflichtigen Internetzugang gibt es im Speisesaal. Ein Kinderspielplatz befindet sich neben dem Pool. Bedauerlicherweise gab es keine Strandpromenade, man saß abends entweder noch am Pool zum essen oder halt in seinem Appartm. bzw. auf der Terrasse oder Balkon, aber für jüngere Leute ist es ziemlich langweilig.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Conny & Hendrik |