Die im Retrolook erstellte Anlage erscheint auf den ersten Blick etwas rational, überzeugt aber auf den zweiten Blick umsomehr, beispielsweise windgeschützter Pool durch seitliches Haupthaus. Hotel war während der Woche nur zu etwa 1/3 ausgelastet, überwiegend Gäste aus Deutschland,Österreich, Schweiz, Polen. Die meisten blieben nur einige Tage im Anschluss an Rundreisen. Am Wochenende volle Belegung (200 Personen) mit Einheimischen aus dem Landesinneren und indische Gäste mit Familien. Altersdurchnitt 40 - 50 Jahre. Die verschiedenen Nationalitäten allesamt eine Bereicherung, es wurde am Strand viel gefeiert, was keinesfalls störend war, denn zu hören war das Rauschen des Meeres! Und gegen die störenden Schnakenstiche gibt es überall kühlende Aloe-Pflanzen in der Anlage, so sie denn helfen ........... Valentin-Celebretion oder Candlelight- Dinner waren individuell und liebenswert zubereitet und mit einem Aufpreis von ca. 20,-- € sein Geld wert. Die Cocktails liegen bei ca. 4,-- € und "Schaumal" serviert die besten King-Coconats mit erfrischendem Inhalt. Handybetrieb problemlos möglich.
Die Zimmer erscheinen - wie die gesamte Anlage - auf den ersten Blick funktional. Alle Zimmer im Haupthaus mit Blick über den Pool zum Strand oder seitlichem Pool- und Meerblick sind sehr hell möbliert, zweckmäßig groß ca. 24 qm und wenn erst mal alles eingeräumt ist, auch ausreichend. Die Zimmer im Erdgeschoß sind Hochparterre mit kleiner Veranda, die darüberliegenden mit Balkon haben eine Liege mit bequemer Auflage. Dusche / WC/ Waschbecken mit ca. 4 qm etwas klein dimensioniert. Wasser kalt und warm immer vorhanden, Stromausfälle nur für wenige Sekunden. TV- Flachbildschirm, Kühlschrank lautlos, eingebauter Zimmersafe und Klimaanlage problemlos im handling. Zimmer wurde gründlich gereinigt, Wäschewechsel und Roomservice zuverlässig. Die Strandbungalows sind keine Einzel- sondern geräumige doppelstöckige Reihenbungalows mit 4 bzw. 6 Wohneinheiten und direkem Sonnenaufgang über dem Meer. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Haupthaus und danach einige Tage Bungalow.
Wir hatten HP gebucht, das ist völlig ausreichend. Frühstücks- und Dinnerbufett vom Feinsten und boten selbst in der 3. Woche noch reichlich Abwechslung, ob Curry oder internationae Küche bis hin zu german Food, granz großes Lob sowohl an Qualität, Quantität und Sauberkeit. Alle Speisen in separatem klimatisierten Raum. Preise für Bier und alkoholfreie Getränke liegen bei ca. 2,50 € - 3,50 €, die Flasche Wein empfanden wir mit 25,-- € nicht ganz moderat. Trinkgeld zu geben ist bei der großen Anzahl von Mitarbeitern schwierig. Eine Gemeinschaftskasse scheint wohl zu existieren, ob unser Obolus tatsächlich in voller Höhe hineinkam? Wegen der sibizenden Raben ist das Hauptrestaurant ist mit einem kaum sichtbaren Netz wirkungsvoll verhängt.
Das gesamte Management und Servicepersonal sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Wir erhielten eine Visitenkarte des Managers überreicht, für den Fall, dass wir Hilfe außerhalb der Anlage benötigen. Alle im Servicebereich sprechen englisch, zunehmend auch deutsch, ein bisschen italienisch und französisch. Einer einzigen Beschwerde wurde umgehend abgeholfen.
Auf den 7 stündigen Transfer haben wir uns als Sightseeingtour eingelassen. Schlechte Straßen? Na und! Nach Krieg und Tsunami ist die Ostküste im Aufbruch. Der Touristenwahnsinn ist hier gottlob noch entfernt. Vom Chaaya Blu ist die Provinzhauptstadt Trincomalee mit Tuk-Tuk-Erlebnisfahrt in 10 Minuten zu erreichen. Es ist im Umkreis die beste Anlage mit dem längsten und breitesten Strandabschnitt. Auflagen für Liegestühle und Badetücher bringt der Poolservice unter schattige Bäume am Strand, bzw. Garten und Pool, reservieren absolut nicht erforderlich! Händler am Strand nicht aufdringlich. Alles noch sehr ursprünglich, Fischer die ums Überleben kämpfen. In den Lüften gibt es u.a. Seeadler zu bestaunen und die Hotelanlage wird in regelmäßigem Abstand von friedfertigen Affenbanden durchkämmt. Wir hatten nur 1 einzigen Regentag an der Ostküste. Pool und Meer (manchmal hohe Wellen) herrliche 26 bis 28 Grad, Außentemperatur 28 bis 35 Grad.
Tauch- und Schnorchelausflüge über Shop und Rezeption im Hotel, angestellte Mitarbeiter oder einheimische Fischer möglich. Elefanten-Safari in Hurulu Eco Park, schnorcheln auf Pigeon Island, Fahrt durch die Lagune hinterm Hotel, 7 heiße Quellen, Marble beach oder in Trincomalee die Tempelanlage das Fort, Fisch- und Gemüsemarkt sind willkommene Abwechslungen, halten sich allerdings zu den Sehenswürdigkeiten im Südwesten Sri Lankas in Grenzen. Im Chaaya Blu steht die Erholung im Vordergrund. Keine Disco-Musik, zum Dinner musikalische Umrahmung bzw.Lifemusik. Keine Poollandschaft, sondern ein 25m langes Süßwasser-Schwimmbecken und separates Kinderbecken, alles herrliche 26 - 28 Grad warm und äußerst sauber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2012 |