Andreas (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Abgewohnt und super heiß

Schlecht

Von außen ist das Hotel ein hässlicher Betonklotz, der dringend einen neuen Anstrich gebrauchen könnte. Vom Eingang im EG muss man erst 1 Etage mit dem Aufzug fahren, um zur Rezeption zu gelangen. Insgesamt 5 Etagen, von daher eher klein. Das Haus ist Baujahr 1992 und seitdem wohl nie renoviert worden, dementsprechend wirkt alles sehr altmodisch. Wir waren dort am Wochenende, sodass nur wenige Gäste dort waren - einige Amerikaner und Deutsche, eher Familien. Frühstück war inklusive, der Preis für ein 4*-Hotel (Internet-Sondertarif) sehr günstig. Die Zimmer gehen entweder zur Ostseite (lautes Brummen der Belüftung, die am Dach angebracht ist) oder zur Westseite (Schnellstraße, die deutlich hörbar ist). Rezeptions- und Restaurantbereich ist klimatisiert, der Rest des Hauses nicht. Bereits im Etagenflur war die Hitze unerträglich, vom Zimmer ganz zu schweigen (s.u.). Ich frage mich, wo dieses Hotel 4* verdient - höchstens für das Frühstück. Wenn, dann empfehle ich das Hotel nur außerhalb der heißen Tage und zum Sondertarif - ansonsten gibt es auch in dieser Umgebung besser gepflegte Hotels zum guten Preis.

• Sehr schlecht
  • Kleines Zimmer, sehr altmodisch eingerichtet (Standard der frühen 90iger, nie renoviert). Altes Röhren-TV. Vor allem: KEINE Klimatisierung! Da wir an einem sehr warmen Wochenende dort waren, war es einfach unerträglich heiß und stickig. Öffnen der Fenster ist möglich, aber bedingt durch den Lärm draußen keine Option für die Nacht. Im Zimmer befand sich bereits (aus gutem Grund) ein Standventilator, der jedoch auch sehr laut und klapprig war. Wir haben in dieser Nacht kaum ein Auge zugetan und waren morgens völlig verschwitzt und erledigt. Bett und Matratzen sind ok, eher fest. Das Badezimmer ist klein, mit Neonlicht über dem Spiegel beleuchtet und äußerst spartanisch eingerichtet, absolut keinen Charme.

• Sehr gutes Frühstücksbüffet, gute Auswahl an kalten und warmen Speisen, gute Qualität. Leckere Waffeln! Selbst ein japanisches Frühstück wird angeboten.

• Freundliches Personal, sowohl persönlich als auch am Telefon. Auf meine Beschwerde bzgl. der Temperatur im Zimmer wurde erwidert, dass dieses Problem bekannt sei und hoffentlich bald eine Klimaanlage eingebaut würde. Das Bad war nicht sauber (Flecken im Boden, lange Haare auf der Toilettenspülung).

• Das Hotel liegt direkt am großen EKZ "Nordwestzentrum", das Schwimmbad "Titus-Thermen" ist quasi integriert. Viele Restaurants, Shops etc. im EKZ. Die U-Bahnlinie U1 hält fast direkt vor dem Hotel, in ca. 20 Minuten ist man damit in der Frankfurter Innenstadt, ca. 35 Minuten zum Flughafen FRA.

• Gut

Titus-Thermen direkt angeschlossen, Zugang kostet allerdings extra, da es nicht zum Hotel gehört.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Vorname:Andreas