Tropical Island wirkt schon von außen sehr beeindruckend, innen muss man sich erst einmal orientieren. Es gibt Bäder und Gastronomie, das Ziel war Unterhaltung und Entspannung.
Unser Bungalow lag etwas außerhalb des eigentlichen Tropical Islands. Er war klein, aber hervorragend ausgestattet, uns hat nichts gefehlt. 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, 1 Kochzeile mit Backofen und Spülmaschine, 1 Wohnbereich mit Fernseher.
Das Frühstücksbüffet war wirklich sehr umfassend, es wurde vermutlich an alles und noch mehr gedacht. Auch das asiatische Büffet war sehr lecker. Ansonsten haben wir eher Fast Food gegessen, das schmeckte so, wie es sollte. Die Atmosphäre ist bei so einem großen Komplex und vielen Menschen in Badebekleidung natürlich tendenziell unromantisch. Aber im großen und ganzen haben wir auch schnell Tische bekommen.
Das Personal war wirklich sehr freundlich und zuvorkommend und sehr gästeorientiert.
Die Zugfahrt von Berlin dauert nicht lange. Ansonsten ist in der Umgebung offensichtlich nichts. Außerhalb des Komplexes haben wir nur Natur und Natur und Natur gesehen.
Die Wartezeit an den Ruschen war manchmal etwas lang (lässt sich aber vermutlich nicht vermeiden), unpraktisch ist auch, dass sich zum Teil mehrere Rutschen eine gemeinsame Schlange teilen. Die Bäder waren zwar voll, aber nicht übermäßig, man hatte durchaus etwas Platz um sich herum. Das einzige, was wirklich gestört hat, war die Unsitte der Handtuch-Reservierung der Liegen, viele waren über einen Großteil des Tages nur mit Handtüchern, aber nicht mit Gästen belegt. Und die Paw Patrol "Show" war leider überflüssig.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Ulli |