Trotz der vielen schlechten Kritiken haben wir es gewagt, und haben das Tropical Island für drei Tage besucht. Und ich muss sagen, es hat sich wirklich gelohnt! Uns hat es wirklich sehr gut gefallen. Die Halle ist gut zu finden (ist sonst nicht viel außenrum ;) ) und es gibt sehr viele KOSTENLOSE Parkplätze. Die alte Zeppelinhalle ist erstmal größer als man denkt. Man kann schön spazieren gehen (durch den Urwald, z.B. den Pfau suchen) und besonders Nachts ist alles schön beleuchtet. Sehr positiv ist mir die Sauberkeit aufgefallen. Entgegen manchen Berichten lag bei uns (Mittwoch-Freitag) nie Müll oder ähnliches auf dem Boden. Selbst Blätter haben wir (trotz echten Bäumen) selten rumliegen gesehen. Und die berüchtigten "Kakalaken" haben wir auch nicht gesehen. Zimmer/Zelte gibt es sehr viele. In der ganzen Halle stehen schöne Apartments herum. Wir hatten zwei Übernachtungen in einem Zelt gebucht. Zuerst muss ich sagen, dass die Zelte wirklich sehr preiswert sind. ca. 25€ pro Person und Nacht, bei nur EINMAL Eintritt für 3 Tage ist echt nicht teuer. Wenn man bedenkt, dass der Nachtzuschlag (wenn man auf einer Liege schläft) schon ca. 10 € beträgt, lohnt sich ein Zelt allemal. Die Zelte haben einen Bettkasten mit je einer Matratze. Auch größere Taschen passen noch daneben in das Zelt. Für mehr ist aber kein Platz - aber für was auch. Man ist eh nur zum schlafen im Zelt. Frühstück haben wir nicht mitgebucht (20€ für ein Frühstück halte ich dann doch für zu viel), daher kann ich darüber keine Wertung abgeben. Die Halle war von Mittwoch bis Freitags keineswegs überlaufen. Wir haben darauf geachtet, dass wir in keinen Ferienzeiten und nicht am Wochenende anreisen. Es waren stets und zu jeder Uhrzeit liegen frei. Es waren auch ausländische Gäste im Tropical Island, vor allem ein paar jüngere Schulklassen aus Osteuropa. Unbedingt unter der Woche und nicht in den Ferien hinfahren! Entgegen aller Befürchtungen, dass man es wegen der hohen Luftfeuchtigkeit keine drei Tage dort aushält, lebt es sich im Tropical Island wirklich gut ;) Wenn man in der Früh aufsteht und die gepflasterten Wege bei angenehmen 26 Grad abläuft, fühlt man sich wie in Italien. Ich hatte bedenken ob es nicht langweilig ist drei Tage in ein und derselben Halle zu sein. Aber es gab so viel, dass wir nicht annähernd alles machen konnten. Volleyballplatz, Minigolfen, schöner Spa/Saunabereich, Pools, viele Restaurants, eine schöne Eisdiele ... es gab zu viel für drei Tage.
Die Zelte waren sauber und von der Größe Ausreichend zum Schlafen. Die Taschen passen auch ohne Probleme in das Zelt. Schöner wäre es natürlich wenn sie ein bisschen größer wären, dass man sich z.B. zum anziehen hinstellen kann. Wer es komfortabler mag, dem stehen wunderschöne Apartments oder Designer-Zimmer zur Verfügung. Aber dafür braucht man auch das nötige Kleingeld.
Es gibt viele Möglichkeiten zu essen im Tropical Island. Von Indisch, einem Stakehous über Fastfood und einer Eisdiele bis zum All-you-can-eat-Barbacue ist für wirklich jedem was dabei. Vor allem die Preise haben uns positiv überrascht. In Bayern zahlen wir für essengehen auf jedenfall mehr als im Tropical Island. Vor allem das All-you-can-eat Barbecue ist super gemacht, und auf jedenfall empfehlenswert. Man sucht sich seine eigene Marinade und das Fleisch (und Gemüse etc.) wird frisch für einen am offenen Ofen gebraten. Tolle Idee! Und der Preis ist auch völlig in Ordnung Natürlich ist es trotzdem nicht billig, da man quasi jeden Tag zwei mal essen gehen "muss" (es gibt halt keinen Mc Donalds wo man schnell für 6€ isst). Aber so ist das halt im (Kurz)-Urlaub.
Das Personal am Eingang war freundlich und hat uns die ersten Schritte erklärt (Weg zum Spint, weg zum Tresor). Das Zelt war sauber - uns hat es an nichts gefehlt. Auch beim essen, sei es Barbecue am Abend oder beim Eisessen, waren die Bedienungen immer freundlich. Auch, als wir als große Bayern-Fans, uns das DFB-Pokal Halbfinale im TV anschauen wollte, wurde extra für uns im klimatisiertem Fitnesstudio der Fernseh umgeschalten. Nochmals vielen Dank! Wir waren allerdings auch nicht zu den Hauptzeiten (Wochenende), sondern unter der Woche.
Anreise ist wohl mit dem Auto am besten. Dazu sind auch sehr viele kostenlose Parkplätze vorhanden. Es gibt im nächsten Ort auch einen Bahnhof. Von Bahnhof zur Halle soll es auch einen Shutelbuss geben (nicht getestet).
Es stehen zwei große Pools zur Verfügung. Die Südsee mit echtem Sandstrand und die Lagune. Die Lagone besticht durch einen großen Wasserfall und ein paar anderen Wasserspielen (Düsen etc.). An der Südsee kann man sich sogar bräunen lassen (80% Strahlung kommt durch). Beide Pools hatten ca. 31,5 Grad. Nicht zu heiß, nicht zu kalt. Für meine Freundin hätte es allerdings noch ein bisschen wärmer sein können. Ist eben geschmackssache. Liegen sind unter der Woche ausreichend vorhanden. An unserem Abreisetag (Freitag) haben wir schon gemerkt dass es deutlich voller wird. Wenn irgendwie möglich sollte man wirklich unter der Woche ins Tropical Island fahren. Zudem gibt es einen sehr schönen Sauna/Wellnessbereich! Es gibt viele verschiedene Saunen (2x über 90 Grad, 2x 60 Grad mit mehr Luftfeuchtigkeit, 2x Dampfbad), und alle sind liebevoll eingerichtet (z.B. Tempelanlage). Ein großer Pool fehlt leider im Saunabereich, dafür sind dort 3 große Whirpools für die Besucher. Nachts sind auch diese sehr schön beleuchtet. Die Liegen im Ruheraum könnten etwas bequemer sein (man spürt das Holz deutlich), allerdings ist dies auch der einzige Haken. Ein Fitnesstudio wird ebenfalls angeboten. Dort kann man gegen einen kleinen Aufpreis 24 Stunden trainieren. Er ist klimatisiert und bietet alle wichtigen Geräte für alle Muskelgruppen inkl. Ausdauergeräte.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Magnus |