Wir waren Mitte Juli im Tropitel und zu der Zeit waren schätzungsweise 70% Einheimische Hotelgäste, was ehrlich gesagt teilweise sehr unangenehm war, da diese sich nicht benehmen können (Essverhalten, Setzen auf fremde Liegen&deren Handtücher, Kinder waren teilweise richtig aggressiv anderen Kindern gegenüber) und das die Frauen in kompletter Kleidung im Pool baden fanden wir nicht schön. Das hat manchmal die Urlaubsstimmung etwas getrübt. Unsere Befürchtung ist, dass dieses schöne Hotel dann irgendwann drunter leidet. Die Anlage ist mega schön, sehr gepflegt. Auch sonst macht das Hotel einen sauberen Eindruck. Die Toiletten sind in allen Bereichen immer sauber gewesen! Es gibt eine Einkaufspassage im Hotel und eine Apotheke !!!ACHTUNG!!!! ABZOCKE!!! die Medikamente sind viel zu überteuert. Antinal gegen Durchfall sollte dort 42€ kosten, was in Ägypten normalerweise unter 10€ kostet. Eine 10er Packung Ibuprofen 12€. Der Apotheker sagte, er kann ja eine Rechnung schreiben und man kann sich das Geld von der Versicherung zurück holen. Frechheit. Am besten alles von Deutschland aus mitbringen, da ist man auf der sicheren Seite. Ich rate jedem in seine Reiseapotheke Pentofuryl zu packen, das ist dasselbe wie das Antinal.
Wir hatten ein DZ Deluxe mit Blick auf den Pool und seitlichem Meerblick in der 5. Etage. 2 große Betten und 2 kleine für die Kinder. Die großen Betten haben wir zusammenschieben lassen, was auch den ganzen Aufenthalt so geblieben ist. Bad riesig mit Wanne und Dusche. Sauberkeit war ok. Wir sind aber auch nicht pingelig. Über Schrammen in den Fliesen oder ähnliches sollte man hinwegsehen, wenn man bedenkt wieviele Menschen dort jährlich urlauben. Mein Mann hatte Rückenschmerzen durch die Matratze, innerhalb 20min. war eine neue da und dann besserten sich seine Beschwerden.
Wir waren immer im Wave Restaurant essen und es gab eine große Auswahl an Speisen, die auch gut geschmeckt haben. Man ist immer gut satt geworden. Einen Abend waren wir beim Mexikaner am Strand, was wir nur wärmstens empfehlen können. Super leckere Speisen und nette Bedienung. Den Italiener fanden wir auch gut. Mittags kann man bei beiden essen und es gibt eine Snackbar, an der es Burger und Pommes gibt.
Top Service in allen Bereichen. Beim einchecken wurden wir mit einem Begrüßungsgetränk und einem kühlen Tuch empfangen. Alle Mitarbeiter waren, auch ohne Trinkgeld, super nett und immer zu einem Spaß oder einem Gespräch bereit. Besonders möchten wir an dieser Stelle Mahmoud (er ist super spitze, versorgte uns stets mit Getränken) von der Wasserrutschenbar erwähnen. Vom Restarant "Wave" Ahmed, Mohammed und Awad die sich immer um uns gekümmert haben und mit denen wir täglich unseren Spaß hatten. Hamdy, der am Rutschenpool immer für Ordnung und Sicherheit sorgte und die Life Guids am besagtem Pool möchten wir an dieser Stelle auch lobend erwähnen. Die Mitarbeiter der Lobbybar ebenso.
Fahrt bis zum Hotel 1h. 20 min mit E-Auto nach Sahl Hasheesh
Abends war am Pool immer Livemusik bis 22:00 Uhr, welche wirklich jeden Abend sehr gut war. Die Shows am Strand fingen leider immer erst 22:00Uhr an. Hierzu muss ich sagen, dass die Atmosphäre dort nicht schön ist. Zu dunkel, zu laut, keine Tische und ein Stuhl neben dem anderen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Sandy und Denny |
Sehr geehrte/r Sandy und Denny, vielen Dank für Ihren Besuch im Tropitel Sahl Hasheesh und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel hier auf holidaycheck zu bewerten. Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie bald ein weiteres Mal in unserem Haus empfangen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihab Baher General Manager