Aufenthalt im TUI Angora Beach vom 09.05.2025 bis 14.05.2025 Meine Freundin und ich verbrachten im Mai eine wunderbare Zeit im TUI Angora Beach und waren rundum zufrieden – besonders begeistert waren wir vom freundlichen und äußerst hilfsbereiten Personal. Ich leide an Zöliakie, weshalb wir gezielt ein Hotel gewählt haben, das laut TUI-Seite Erfahrung mit glutenfreier, veganer und allergenfreier Ernährung hat. Und tatsächlich: Das gesamte Team war sehr engagiert und nahm meine Zölliakie ernst. Schon im Vorfeld wurde ich darüber informiert, dass es keine komplett separaten Küchengeräte für glutenfreie Speisen gibt, wodurch ein gewisses Risiko einer Kreuzkontamination besteht. Dennoch hat das Küchenteam alles getan, um dieses Risiko zu minimieren: Pfannen wurden gründlich gereinigt, teilweise mit Frischhaltefolie abgedeckt, und es gab täglich glutenfreies Brot sowie kleine Snacks. Bei Fragen zur Ernährung waren sofort mehrere Köche und Kellner zur Stelle – ich fühlte mich bestens betreut. Ebenso wurden die Lieferanten der Speisen wohl kontrolliert. Man sagte mir, ich solle nicht alle Käsesorten Essen. was für mich etwas seltsam war, weil Käse ja von Natur aus glutenfrei sein sollte. Aber besser Vorsicht als Nachsicht. Besonders schön: Im hoteleigenen Café gab es sogar glutenfreien Kuchen (gegen Aufpreis), was ich als besondere Aufmerksamkeit empfand. Insgesamt hatte ich durchweg das Gefühl, dass das Team über fundiertes Wissen im Umgang mit glutenfreier Ernährung verfügte. Eine eigene, vollständig getrennte glutenfreie Küche – wie sie etwa im Hotel Mirage Park in Kemer angeboten wird – wäre natürlich ideal. Vielleicht ist ja in Zukunft eine Kooperation denkbar – dann wäre ich mit Sicherheit Stammgast! Auch abseits der Kulinarik war unser Aufenthalt super: Die Zimmer waren Spitze – moderne, individuell gestaltete Häuschen in liebevoller Handarbeit, wie man uns erzählte. Die Lage des Hotels ist eher ruhig und abgelegen, perfekt für Erholungssuchende. Ein großes Plus: Es gab einen Fahrradverleih! Damit konnte man wunderbar die wirklich lange Strandpromenade entlangfahren und die Umgebung entspannt erkunden – ein tolles Extra, das wir gerne genutzt haben. Auch die Hotelbar hat uns positiv überrascht – endlich mal qualitativ hochwertige Zutaten! Besonders gefreut hat mich, dass beispielsweise echter Havana Club Rum verwendet wurde. Die Drinks waren entsprechend lecker und professionell gemixt. Wir unternahmen außerdem einen Ausflug nach Ephesos, der sehr lohnenswert war. Ein besonderes Dankeschön möchte ich aussprechen an Sibel Senkaya und Lucky für die liebevolle und fürsorgliche Betreuung – sowohl im Hinblick auf meine Zöliakie als auch generell. Ebenso danke ich dem Koch Yücel, der sich mit großer Sorgfalt um mein Essen gekümmert und köstliche Gerichte gezaubert hat. Bitte richten Sie den genannten Kolleginnen und Kollegen mein aufrichtiges Lob aus – sie haben meinen Aufenthalt unvergesslich gemacht!
Die Zimmer waren Spitze – moderne, individuell gestaltete Häuschen in liebevoller Handarbeit, wie man uns erzählte. Minibar vorhanden.
Trotz Zöliakie wurde ich hervorragend betreut: glutenfreies Brot, Snacks und Kuchen waren verfügbar, das Team war sehr aufmerksam und bemüht, Kontamination zu vermeiden. Die Speisen waren frisch und lecker. Die Bar überzeugte mit hochwertigen Zutaten wie Havana Rum. Insgesamt top – nur eine separate glutenfreie Küche fehlt noch.
Immer da, wenn man einen Wunsch hatte. Insbesondere bei Gerichten im Restarant war man offen.
Eine Stunde ca. vom Flughafen entfernt. Für ruhe Suchende perfekt. Leider kaum größere Städte in der Nähe. Auto kann sich lohnen.
Immer etwas geboten, Sportteam vorhanden, Tischtennis, Wassersport, Minigolf und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im TUI BLUE Angora Beach! Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Freundin sich bei uns rundum wohlgefühlt haben – insbesondere, dass wir Ihre Anforderungen im Hinblick auf Zöliakie gut umsetzen konnten. Ihr Lob geben wir mit großer Freude an unsere Kolleg:innen weiter, besonders an Sibel, Lucky und unseren Koch Yücel. Ihr Feedback motiviert uns sehr und hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen Ihr TUI BLUE Angora Beach Management