Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Zum ersten Mal Sensimar und Adult Hotel - TOP!

Das Hotel ist ein Adult-Hotel und genau deswegen haben wir es auch ausgewählt. Es liegt direkt am Strand (unterbrochen durch eine kleine, ruhige, Straße) und wir fanden es überall, ob Strand, Hotel oder Pool sehr sauber, gepflegt und (für uns ganz wichtig) ruhig.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse und eigenen Poolzugang. Für 2 Erwachsene war genug Platz und Ablagemöglichkeiten. Neben dem Bett war ein Schreibtisch mit Stuhl und 2 Sessel-ähnliche SItzgelegenheiten vorhanden. Auf der Terrasse standen 2 Liegen nebst Sonnenschirm, sowie 2 Stühle und ein Tisch, plus eine kleine Möglichkeit, die kleine Wäsche zu trocknen. Auf der Terrasse war sehr viel Platz, rechts und links ist eine kleine Hecke, so dass man auch vom Nachbarn nicht alles mitbekommt. Im Zimmer ist eine kleine Minibar, ein Kühlschrank (jeden Tag eine Flasche Mineralwasser inklusive), ein Wasserkocher mit Tassen, Tee und Instantkaffee. Die Matratzen waren für uns gut. Das ganze Zimmer war sehr sauber und wurde täglich von der Reinigungsdame gereinigt. Im Badezimmer (groß) gab es eine Badewanne, eine Dusche, ein WC und ein Waschtisch, dazu natürlich auch Handtuchhalter, außerdem einen Fön. Hier ist unser einziger Kritikpunkt - für uns wäre es perfekt gewesen, wenn die Dusche NICHT in der Badewanne installiert gewesen wäre. Ich weiß nicht, ob es Zimmer mit separater Dusche gibt oder Zimmer für gesundheitlich eingeschränkte Menschen. Wir haben im Zimmer nichts vermisst. Auf der Terrasse wäre eine stärkere oder hellere Beleuchtung nett gewesen. Die Geräuschbelästigung von außen war sehr gering (gut isoliert) und auch vom Nachbarn hörte man relativ wenig. Wir haben selten so ruhige Zimmer gehabt und einfach nur super geschlafen.

• Gut
  • Da alle Gäste mindestens 16 Jahre alt waren, war es dementsprechend ruhig in den Speiseräumen ;) Die Speiseräume (drinnen sowie draußen gab es Sitzgelegenheiten) waren sehr sauber, auch die Buffets wurden ständig gereinigt, gerichtet und aufgefüllt. Da wir keinen Fisch essen, war es uns persönlich zu fischlastig, aber das ist unser ganz persönliches Manko, jeder andere Fischfreund würde das ganz anders beurteilen :D Ansonsten fanden wir das Essen abwechslungsreich, heiß (!), gut gewürzt und qualitativ gut. Das Gemüse und auch die Nudeln waren nie zerkocht, sondern immer sehr lecker und gut. Es wurde täglich (Abends) Fleisch und Fisch in der Show-Cooking-Station gegrillt und es gab auch täglich immer Fleisch- und FIschgerichte. Außerdem ein Vorspeisen-, ein Salat-Buffet, mehrere Beilagen (Gemüse, Nudeln, Reis, Kartoffelgerichte) und ein Dessert-Buffet . Das Mittag-Angebot haben wir nicht genutzt. Frühstück war auch sehr gut. Es gibt verschiedene Eierspeisen (Omelette wird auf Wunsch frisch zubereitet) , Pancakes und Kuchen usw., frisches Obst, Joghurt und Cerealien, verschiedene Käse- und Wurstsorten, frisches Gemüse, baked Beans und Würstchen sowie Bacon, 2 Honige......ich habe in den 2 Wochen nichts vermisst.

• Hier gibt es von unserer Seite aus keinerlei Kritikpunkte. Jeder im Hotel war nett, aufmerksam und höflich. Sogar die Gärtner haben jedes Mal gegrüßt, und wenn sie versehentlich mal auf der Terrasse standen (sie dachten, wir wären auf einem Ausflug und wollten unsere Hecke schneiden) hat man sich sofort entschuldigt und ist gegangen. Alles geht sehr ruhig von statten, eben genau so, wie wir uns unseren Urlaub in einem Adult-Hotel gewünscht haben. Auch unseren Wunsch nach Late-Checkout konnte man verwirklichen. Herzlichen Dank an das gesamte Team für den einfach nur traumhaften, gelungenen Urlaub!

• Gut
  • Die Transferzeit hab ich nicht mehr im Kopf, aber es war nicht soooo lang. Kos ist eine relativ kleine Insel, da erreicht man eigentlich den Flughafen sehr schnell von Marmari aus. Ausflugsziele in der unmittelbaren Nähe haben wir nicht wahrgenommen. Wir haben mehrere Ausflüge gemacht. Viele Touristen haben mit dem Mietwagen die Insel erkundet, es ist alles nicht wirklich weit weg. Das Hotel liegt relativ weit weg von irgendwelchen Bummelmeilen oder ähnlichen (so haben wir es zumindest im Vergleich zu anderen Hotels empfunden). Man kann mit dem Bus (Haltestelle direkt am Strand) nach Kos-Stadt fahren. Fahrplan bekommt man im Hotel. Aber genau deswegen fanden wir das Hotel sehr gut. Nebenan ist noch ein weiteres Hotel, von dem schon mal Musik "rüber wehte", aber das war nicht störend (für uns). Der Strand ist sehr sauber, ebenso das Wasser. Man kann am Strand zu anderen Hotels und nach Marmari "wandern". Wenn man am Strand nach links schwenkt, kann man verschiedene Wassersport-Angebote wahrnehmen. Zu den Ausflügen sei von mir gesagt: Wir haben u.a. einen Ausflug mit der TUI zur Vulkaninsel Nisyros gemacht. Hier möchte ich darauf hinweisen, dass man ggf. mit Asthma oder anderen Atemwegserkrankungen nicht in den Krater klettern sollte. Ich habe durch die Schwefelgase extreme Probleme bekommen - leider wird weder von der Reiseleitung, dem Guide noch vor Ort darauf hingewiesen, und ich habe es nicht gewusst. Sonst waren die Ausflüge so gut, wie wir es von TUI gewöhnt sind (Wir wissen mittlerweile, dass es da auch bei TUI extreme Unterschiede geben kann). Wenn man plant, nach Zia zum Sonnenuntergang zu fahren - wir persönlich empfehlen das Restaurant Olympia. Das Essen war sehr lecker, die Preise moderat und die Aussicht ist einfach unglaublich schön. Im Olympia 2 (gehört dazu) ist die Aussicht auch toll, aber es liegt ein Stückchen weiter zurück. Wenn man im Palazzo del Mare Urlaub macht, wird mindestens 1 x die Woche ein Shuttle nach Zia zum Sonnenuntergang angeboten, Preis pro Person 15 Euro. Leider haben wir das zu spät überlegt, sonst hätten wir das noch mitgemacht.

Da wir hier nichts genutzt haben, vergeben wir nur 3 Sonnen ;) Wir arbeiten jeden Tag mit "fremden" Kindern, da haben wir im Urlaub einfach mal nur auf der Liege gelegen (mal am Strand, mal am Pool). Es wurde täglich ein kleines Programm angeboten. Meistens gab es 1 x am Tag Aquagymnastik plus weiteres kleines Programm. Hin und wieder auch mal ein "Bastelangebot" oder einen kleinen Sprachkurs. Mehrmals hab ich auch gesehen, dass man z.B. in der Küche reinschnuppern konnte oder einen Cocktail-Kurs belegen konnte. Es wurde mehrmals in der Woche ein "Ausflug" angeboten, mal wandern zum Salzwassersee in der Nähe oder einen Shuttle zum Sonnenuntergang in Zia (15 Euro pro Person ohne Essen, sollte man wirklich gemacht haben). Abends gab es sehr oft die Möglichkeit, in der Lobby-Bar oder auf der Lobby-Terrasse zu Musik zu tanzen oder einen "Sundowner" zu sich zu nehmen. Public Viewing von Fußballspielen (WM) oder Open-Air-Kino wurde auch angeboten. Ansonsten sei gesagt, egal ob am Pool oder am Strand - es gab immer genug Liegen, egal zu welcher Uhrzeit. Es waren auch beide "Locations" sehr sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Susanne