Margret (56-60)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Aufenthalt an Zyperns Westküste

Gut

Großzügig angelegtes und dennoch überschaubares Hotel direkt am Strand von Paphos. Ausgesprochen freundlicher Service. Gebäude und Gartenanlage sehr gepflegt.

• Bei der Anreise erhielten wir ein Upgrade vom Superiorzimmer mit Meerblick zur Juniorsuite mit Meerblick. Damit stand uns nicht nur eine geräumigere Unterkunft zur Verfügung, es gab noch weitere Vergünstigungen. Wir konnten die Cabanas im Garten ohne Aufpreis nutzen und im A-la-Carte-Restaurant frühstücken. Die Suite selber war hochwertig ausgestattet mit Massivholzmöbeln, einer Sitzgruppe, möbliertem Balkon mit Liege, Flachbildschirm, ausreichend Stauraum in den Schränken. Es fehlte auch nicht an Kleiderbügeln. Das Badezimmer war sehr großzügig eingerichtet, Pflegeprodukte vorhanden. Alles befand sich in gutem Zustand und funktionierte tadellos. Schön auch die Idee mit den Milchglasscheiben zum Zimmer. Es war daher am Tag immer angenehm hell im Bad. Bademäntel und Slipper standen bereit, auch Strandbadetücher. Erwähnenswert wäre noch, dass Bademäntel und Handtücher von ausgesprochen guter Qualität waren und immer herrlich flauschig. Wir hatten ein sehr großes, bequemes Bett und fanden wirklich erholsamen Schlaf. Einschlafen und Aufwachen mit dem Meeresrauschen, einfach herrlich!

• Ein Buffet-Restaurant, zwei A-la-Carte-Restaurants, mehrere Bars. Das Buffet-Restaurant war weitläufig und für uns etwas laut. Wir haben abends immer auf der Terrasse gespeist, mit schönem Blick auf die sich im Pool spiegelnden Palmen und dem Meer im Hintergrund. Wie auch beim Frühstück wurde man von freundlichen Damen an den Tisch der Wahl geleitet. Kaum, dass man saß, war schon ein/e Kellner*in da und hat die Getränkebestellung aufgenommen. Kurz darauf standen die Getränke auf dem Tisch. Alles flott und immer mit ein paar netten Worten. Das Buffet-Angebot war vielfältig: Fleisch, Fisch in mehreren Variationen, auch vor Ort gebraten. Gemüse, Salat, Beilagen, Desserts in reicher Auswahl. Auch vegetarische und glutenfreie Speisen, eine zypriotische Ecke... Das Frühstück haben wir im a-la-Carte-Restaurant -natürlich auch "outside" mit schönem Blick- eingenommen. War einfach eine ruhigere Atmosphäre und eben gehobener Service mit Getränkebedienung am Tisch usw.. Angebot, wie man es erwarten darf, auch konnte man den Tag mit einem Gläschen Sekt begrüßen... Zum Mittagessen gab es die Wahl zwischen dem Strandrestaurant und dem Buffet-Restaurant. Auch hier angemessene Auswahl, freundlicher Service. Wir haben All-Inclusive gebucht und das nicht bereut. Das Angebot an den Bars fanden wir ebenfalls sehr gut. Eine super Auswahl an Marken-Spirituosen. Die Cocktails wurden auch bei AI mit Markengetränken bereitet, was unserer Erfahrung nach bei 4-Sterne- Hotels nicht so selbstverständlich ist. Alles in allem sind wir sehr zufrieden.

• Sehr freundlicher und aufmerksamer Service. In allen Bereichen fühlte man sich gut aufgenommen. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter*innen wirkte echt, nicht aufgesetzt. Kleinere Nachfragen wurden prompt beantwortet. Mit unserem "broken-english" sind wir ganz gut klar gekommen. Gleichwohl wären aus unserer Sicht etwas mehr Deutschkenntnisse, insbesondere an der Rezeption, wünschenswert.

• Am Ende der langen Uferpromenade von Paphos ruhig an einer hübschen Badebucht gelegen. Auch keine Störung vom Nachbarhotel. Auf der Promenade sind wir zu Fuß ca. 40 Minuten bis zum Hafen mit einer Vielzahl Restaurants und Geschäften gemütlich gelaufen. Man hätte aber auch an der Straße den Linienbus, der recht häufig verkehrte, nehmen können. In ca. 5 Gehminuten entlang der Straße befinden sich einige Restaurants und eine kleine Einkaufspassage. Der Flughafen Paphos ist nur wenige Kilometer entfernt. Startende Flugzeuge mehrmals am Tag. Haben wir aber nicht als störend empfunden. Unsere Anreise erfolgte allerdings über Larnaca, Das waren ca. 1,5 Stunden Fahrtzeit. Mit den archäologischen Stätten in Paphos befindet sich eine Top-Sehenswürdigkeit von Zypern in fußläufiger Entfernung. Per Mietwagen waren auch die wunderschöne Akamas-Halbinsel, das Troodos-Gebirge und die Ausgrabungsstätte Kourion bei Limassol in Halbtagestouren gut erreichbar.

Als TUI-Blue-Hotel bietet das Hotel natürlich eine Vielzahl von Aktivitäten an (Yoga, Wassergymnastik, Darts, Shuffle-Board, geführte Wanderungen, Tanzkurs, Quiz usw.), die wir aber zum größten Teil nicht genutzt haben. Positiv fanden wir, dass einem auch keiner auf den Geist gegangen ist. Das Hotel hat eine liebevoll gepflegte Gartenanlage mit schönem Palmenbestand. Liegen waren zu unserer Zeit mehr als genug da. Das allmorgendliche "Handtuchwerfen" fiel deswegen aber keineswegs aus ,-). Wir haben jedenfalls auch ohne dem immer einen schönen Platz gefunden, durften ja auch die Cabanas nutzen. Den Pool haben wir nicht gebraucht, waren -soweit das Wetter es zuließ- immer in der hübschen Badebucht schnorcheln (geht auch schon Ende April ,-)). Der Zugang ins Wasser ist durch Felsplatten nicht ganz so einfach. Ein paar Schritte weiter befindet sich ein Ponton-Steg, der die Sache dann aber erleichtert. Es gibt weiterhin einen Spa-Bereich. Wir haben uns dort auch einmal verwöhnen lassen, war sehr angenehm. Jeden Abend wurde Live-Musik geboten, manchmal sogar mehrere Künstler. Meistens britisch geprägte Popmusik. Uns hat am besten die Darbietung eines Tenors gefallen. Im Großen und Ganzen wurde während unserer 11 Tage allerhand geboten, auch ein zypriotischer Abend sowie ein Gala-Empfang am Meer. Zu erwähnen ist auch noch die freundliche Begleitung durch die TUI-Repräsentantin Heike, die uns bei der Autoanmietung und bei der Buchung von Ausflügen unterstützt hat. Ein Ausflug musste wetterbedingt ausfallen, da gab es unverzüglich die Information und nach wenigen Tagen war der gezahlte Preis auch wieder auf unserem Konto.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Margret

Liebe Margret, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positive Bewertung nach Ihrem letzten Aufenthalt bei uns zu schreiben. Es freut mich sehr, dass Sie mit unserem Hotel zufrieden waren und ich hoffe, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Für TUI BLUE Pioneer Beach Hotel General Manager