Meine erwachsene Tochter, 23 Jahre und ich, 60 Jahre, waren rund 13 Jahre nach unserem ersten Aufenthalt in den 90er Jahren wieder einmal in Sarigerme - und sehr zufrieden. Die Architektur der Hotel- und Gartenanlage, der Pool und die neu renovierten Zimmer, die Sauberkeit, das abwechslungsreiche Essen und besonders die Freundlichkeit des Pesonals sind für diese Preiskategorie weit überdurchschnittlich. Gebucht wurde über TUI, "all inclusive", Ende April (keine Schulferienzeit) war die Mehrzahl der Gäste Senioren oder jüngere kinderlose Paare. Nahezu alle Gäste waren Deutsche, viele kommen seit Jahren regelmäßig in diese Anlage. Ende April war eine sehr gute Reisezeit, das Hotel noch nicht voll belegt, aber die Infrastruktur lief schon rund. Man konnte in der Umgebung wandern, ohne dass es zu heiß wurde, aber auch am Stand liegen. Ein geheizter Pool war für die Zahl der Gäste ausreichend, der ungeheizte Pool und das Meer lockten nur die ganz Mutigen. Handy-Empfang problemlos.
Ruhig gelegen, sauber, ausreichend groß, auch in diesem Bereich waren wir zufrieden. Der Safe im Zimmer war ohne Extragebühr.
Für ein 4 Sterne Hotel war das Essen ganz ausgezeichnet. Es gab jede Menge frischer Produkte, abwechslungsreich. Für eine Diät-Woche ist das Hotel nicht zu empfehlen!
An Freundlichkeit des Personals und an Sauberkeit ist das Hotel kaum zu überbieten. Die Deutschkenntnisse des Personals waren erstaunlich.
Den gepflegten Sandstrand erreicht man in wenigen Minuten durch eine wunderschöne hoteleigene Gartenanlage, ein kleines Dorf mit einigen Läden ist in 10-15 Minuten Fußweg bequem zu erreichen, das nächste Kleinstädtchen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und einem Wochenmarkt preiswert mit dem Dolmus in knapp 1/2 Stunde. Die Nachbarhotels hatten zu dieser Jahreszeit noch geschlossen, die Transferzeit nach Dalaman betrug rund 30 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten (u. a. täglich ab 21°° Animation) haben wir nicht in Anspruch genommen.
Sauberkeit auch an den beiden Pools sehr gut, ausreichend Liegen am Pool und Liegen und Sonnensegel am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|