Das Dorfhotel ist eher ein "Hoteldorf" mit vielen zweieinhalb-geschossigen Reihenhäusern mit einzelnen Appartements. Die einzelnen Häuser sind mit unterschiedlichen Farben gekennzeichnet und haben alle eine kleine Wiese bzw. Naturgarten drumherum. Es gibt mehrere Spielplätze, Strandkörbe, eine Grillecke und einen Fahrradverleih (nicht teurer als sonst in der Umgebung). Außerdem eine hoteleigenen Dorfladen, ein Restaurant, eine Bar, Schwimmbad, Fitness und Sauna.
Die sehr geräumigen und sehr gut ausgestatteten Appartements strahlen Wärme und Wohnlichkeit aus. Helle Wände mit farblichen Akzenten, moderne Möbel, Küchenzeile mit ausreichend Geschirr und Besteck, Kaffeemaschine und Geschrrspüler. Das Bad ist ausrechend groß, die Bäder in den oberen Etagen haben Fenster. Hervorzuheben ist die separate Toilette. Dazu ein separates Schlafzimmer mit bequemem Bett, sogar an ein Fliegengitter vor dem Fenster wurde gedacht! Die Terrassen im Untergeschoss sind ebenerdig. Klein, aber man kann zur Not auf den Rasen drumrum ausweichen und sich auch direkt vor dem Haus auf die Liege packen. Die Balkone oben bieten sogar vier Personen Platz.
Das Frühstücksbuffet ist einfach Klasse! Wer hier nichts findet ist selbst schuld! Warm und kalt, Brot und verschiedene Brötchen, Aufschnitt, Marmelade, Müsli, Fisch...wir haben's nicht geschafft, uns durch Alles durchzufuttern. Man kann drin oder draußen sitzen, es gibt einen Familien- und einen kinderfreien Bereich. Restaurant und Bar hatten wir nicht genutzt, obwohl die Speisekarte sehr ansprechend war.
Zuerst das Lob: Alle Mitarbeiter, vom Hausmeister bis zum Empfang sind super super freundlich. So einen gut gelaunten und fachkundigen Saunameister hatte ich vorher noch nicht erlebt! Der Check-In verlief reibungslos, auch die Zimmer waren super sauber und top vorbereitet. Bei kleinen Extras (ich hatte Geburtstag und sollte mit einem besonderen Frühstück überrascht werden) ist noch Luft nach oben. Eine weiße Tischdecke und ein paar Glassteine als Tischdeko und ein Grußkärtchen auf dem Zimmer. Manko war aber, dass wir umziehen mussten, weil die Reservierungsabteilung trotz ausdrücklichem Hinweis unsere Buchungen (wir hatten verlängert) nicht zu einer zusammenlegen konnte. Höhepunkt war, dass wir um 10:00 auschecken, unsere Koffer unterstellen und um 15:00 wieder einchecken sollten!
Die Anlage liegt am Rantumer Becken, also an der Strand-abgewandten Seite. Zum Strand muss man über die Hauptstraße und einmal über die Dünen. Zum Hafen läuft man etwa fünf Minuten, Rantum ist 10 - 15 Minuten zu Fuß oder zwei Busstationen entfernt. Hier gibt es einige Restaurants und einen kleinen Dorfladen. Mehr Action gibt es in Westerland, was man mit dem Bus (6 Stationen, alle 15 Minuten) oder dem Fahrrad am besten erreicht.
Es gibt Spielplätze für die Kleinen, Fahrradverleih, Liegen und Strandkörbe direkt bei den Appartements, Sauna, Fitness und ein Schwimmbad. Selbst bei schlechten Wetter oder Sonnenbrand kann man also die Zeit gut rumkriegen! Ach und für die Tierfreunde: Abends hoppeln die Häschen durch die Anlage! :-)
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Peter, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung hier auf Holidaycheck.de Es freut uns zu hören, dass Sie eine tolle und erholsame Zeit bei uns hatten und wir Sie in allen Bereichen von uns überzeugen konnten. Die Unannehmlichkeit mit dem Umzug bedauern wir sehr und möchten uns hierfür von ganzem Herzen entschuldigen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und senden herzliche Grüße von Sylt. Melina Schmidt Guest Relation Manager