Die Köhlers (36-40)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolles familiäres Hotel - es war ein toller Urlaub

Gut

Das Alex Beach ist ein klassiches TUI Familienhotel, welches speziell auf kleinere Kinder (unter 12 Jahre) ausgelegt ist. Auch ältere haben hier und da Programmpunkte, dies ist allerdings eher sporadisch. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, nicht zu groß und eher familiär. Man sieht sowohl auf Gäste- als auch auf Mitarbeiterseite immer die gleichen Gesichter und die Mitarbeiter sind immer sehr freundlich und hilfbereit. Der Fluglärm ist definitiv NICHT wegzureden....in der ersten Nacht ist uns dies sehr aufgefallen zusammen mit Lärm vom Flur, Stuhlrück-Geräusche vom Restaurant und Lautstärke von der Terasse. Nach einem Zimmerwechsel vom ersten in den zweiten Stock haben sich aber alle Lautstärken bis auf den Fluglärm erledigt. Der Zimmerwechsel hat direkt am nächsten Tag geklappt und es ging schnell, unbürokratisch und herzlich. Auch hier gilt - seit nett und höflich und ihr bekommt bei den Griechen alles, was in ihrer Macht steht! Um das Hotel herum gibt es nicht viel, aber alles was man braucht. Zwei Supermärkte, eine Apotheke, zwei Autoverleihfirmen....uns hat das gereicht. Wir haben zweimal ein Auto bei Pegasus Cars gemietet - klasse Abwicklung, Preis vollkommen ok! Wir waren einmal in Rhodos Stadt (toll!), am Tsambika Beach (schönster Strand der Insel) und waren auch einmal in Lindos und Kristina Castle - die Insel ist wunderschön!!! Der Strand ist ok, Badeschuhe sind definitiv notwendig und das Wasser ist stets unruhig durch den Wind und die Schiffe. Zum Schnorcheln eher nicht geeignet, für Wassersport sehr gut geeignet. Die Kinderanimation war sehr gut organisiert und die Betreuer waren sehr nett und pflichtbewusst. Die Kinderbetreuung war gut und die Mini Disko am Abend das absolute Highlight. Wir wollten persönlich kein Animationsprogramm und Abends war es uns nicht unrecht, dass nur drei-vier Mal die Woche ein Programm war. Die Animation am Pool mit dem Fitness-Instruktor war stets lustig anzusehen....er legt viel wert darauf, dass man seinen Body bewundert ;-). Der Fitnessraum war ok, die Geräte haben funktioniert, wenngleich der Fitnessraum nicht auf dem neusten Stand ist...das haben ir aber auch nicht erwartet und zum trainieren reicht er alle Mal! Eigentlich sollte man die Nutzung vorab an der Rezeption anmelden und reservieren...hier haben sich leider nicht alle Gäste daran gehalten, was ein bisschen schade war. Die Sauberkeit in den Zimmern ist gut - das Zimmer wurde jeden Tag gemacht und geputzt. Wir können Aussagen nicht nachvollziehen, dass die Reinigung nur alle 3-4 Tage stattfindet. Legt halt einfach jeden Tag 1-2 Euro für die Damen hin...dann freuen die sich und es klappt nochmal so gut! Die Hygienemaßnahmen sind noch erkennbar; an der Rezeption wurde stets Maske getragen, wenn man im Kundenkontakt stand. Am Buffet eher nicht...aber das ist der Sache an sich geschuldet. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Man hat immer etwas gefunden. Noch ein Wort zum Personal....der Restaurantchef (ein Bär von einem Mann) ist supernett und sehr herzlich....spielt am Anfang mit und lasst euch euren Platz zeigen...zeigt Höflichkeit und auch hier bekommt ihr nach wenigen Tagen "Narrenfreiheit" und ihr werdet ins Herz geschlossen. Noch ein Wort zur Reservierung der Liegen am Pool.....das hängt sehr stark von den Gästen ab!! Man merkt, wenn ein neuer Anreisetag war und da wurde es dann immer wieder etwas schlimmer. Macht euch doch mal locker....es sind genug Liegen für alle da...und wenn man einen Tag mal nicht in erster Reihe liegt, dann eben am nächsten Tag. Sehr toll fanden wir das BBQ Abends an der Strandbar. Die Essensauswahl ist dann zwar kleiner als im Hauptrestaurant, aber die frisch gegrillten Speisen und der Blick aufs Meer und die tolle Atmosphäre sind es definitiv wert, hier das Abendessen einzunehmen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Die Nähe zum Flughafen hat auch gute Seiten...man wird mit einem Taxi abgeholt und ist in 10 Mins am Flughafen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2022