Philipp (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
alles Geschmacksache...

Schlecht

In diesem Hotel ist durchaus nicht ALLES schlecht. Aber vieles! Wenn man es nüchtern betrachtet, handelt es sich beim Insotel Club Punta Prima aus meiner Sicht einfach um eine sehr effiziente Touristen-Abfertigungsstation, wo die Leute mit anständigem Essen, reichlich verfügbaren Spirituosen und nettem Personal durch ihren Urlaub geschleust werden, sodass erstaunlicherweise kaum schlechte Stimmung aufkommt. Wem das reicht, und wer ansonsten die pralle Sonne geniessen will (Naturschatten von Bäumen oder Palmen gibt es in dieser Anlage fast gar nicht) und wen dazu die weit über tausend Leute auf engem Raum nicht stören, der ist hier gut aufgehoben. Für uns war´s nix, aber das ist ja alles Geschmacksache! Nur sollte man wissen, worauf man sich einlässt, WIR können nur warnen! Etwas originell und ein "netter" Trick ist hier aber noch, dass man in diesem "All-Inklusive-Hotel" für einiges bezahlen muss, was normalerweise inzwischen in jedem normalen Hotel kostenfrei ist. Internet kostet hier z.B. 5 Euro am Tag, Safe 17 Euro die Woche, usw. Das hat uns schon ein bißchen geärgert.

• Die Zimmer ( in zweistöckigen Bungalows) sind relativ abgewohnt und muffig, wie anscheinend alle vor allem im EG. Unbedingt Zimmer im Obergeschoss verlangen, da ist es anscheinend besser. Die Lüftung im Bad ist schwach, es schimmelt hier überall, das Mobiliar ist veraltet, die Sofas im Wohnzimmer, als Betten für die Kinder vorgesehen, sind eng und SEHR provisorisch, für Erwachsene absolut nicht geeignet.

• Das Essen fanden wir im Allgemeinen ok. Die Kritik, die hier von einigen geübt wurde, können wir zwar nachvollziehen, aber man findet schon immer was, was gut schmeckt. Das Kinderbuffet ist nicht toll, aber irgendwie wollen scheinbar auch fast alle Kinder nur Nudeln oder Schnitzel mit Pommes. Was gar nicht geht, ist der Wein. Das All-Inklusive-Angebot hat Spülwasser-Niveau. Es gibt zwar auch gute Weine, die kosten aber auch kräftig.

• Gut
  • Das Personal ist allgemein sehr freundlich. Allerdings nur teilweise professionell. Checkin war lieblos und nüchtern, aber ok. Koffer wurden auf Nachfrage auf´s Zimmer gebracht. Spätere Beschwerden (Duschkopf kaputt, Terrassenstuhl kaputt...) wurden zwar sehr nett aufgenommen und protokolliert, passiert ist aber leider... nichts! Im Restaurant war alles top, bis auf die Platzanweisung. Die hat so lange gedauert, dass wir uns einfach immer selber irgendwo hingesetzt haben. Sonst wartet man gern mal 10 Minuten in der prallen Sonne, das macht mit Kindern keinen Spass. Animationsteam nervt, ist aber sympathisch, das ist sicher Geschmacksache. Zimmerreinigung ist hier mäßig, da wird kurz gefegt und die Betten werden gemacht aber im Bad passiert z.B. nichts, ausser neuen Handtüchern.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich optimal, direkt am Meer, relativ nah zum Flughafen, trotzdem sehr ruhig und ohne jeglichen Fluglärm. Schöner Strand direkt daneben, also von daher alles prima. Punta Prima ist eine nette Stadt/Siedlung, das Hotel liegt am Rand, auf einer Seite nur Natur, da kann man sich nicht beschweren. Allerdings ist es auf einem relativ steilen Hügel angelegt, man braucht schon Kraft, um da hochzukommen, gerade für ältere Leute oder Rollstuhlfahrer ist das ein Problem.

Tja, was soll man sagen... Ein wirklich sehr schöner Pool im Zentrum der Anlage Aber leider ab morgens um 10 ununterbrochen beschallt mit lauter (und schlechter) Musik. Wer´s mag... Immerhin gab es oben am Rand der Anlage noch einen zweiten Poolbereich. Der war zwar auch voll, aber immerhin ohne laute Musik. Kinderpool und Spielplätze nett, aber ohne jeden Schatten, das muss man wisse, kann man also nur morgens und abends nutzen. Liegen muss man dagegen auch hier spätestens morgens um acht reservieren, sonst kriegt man nix mehr bis vier Uhr nachmittags... Sonst alles da, Tennis, Fussball,Basketball, Fitnessraum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016