Wir waren Ende September eine Woche lang zu zweit im TUI Magic Life Cala Pada und hatten insgesamt einen schönen Urlaub dort. Hier und da gibts ein bisschen Verbesserungspotential, dazu unten mehr.
Unser Zimmer (ein Standard Doppelzimmer) war für zwei Personen groß genug und schönen eingerichtet. Dazu gabs einen großen Balkon. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Betten waren für unser Empfinden aber etwas klein (etwa 1,80 lang), was für zwei Personen, die knapp über 1,80 groß sind, schnell etwas unbequem wird. Die Möbel waren zum Teil etwas abgenutzt, aber insgesamt okay, wir verbrachten sowieso nicht viel Zeit im Zimmer. Allerdings hätte unser Zimmer bei unserer Ankunft etwas gründlicher gereinigt gewesen sein können - in den auf den ersten Blick nicht ganz so einsichtlichen Stellen, z.B. hinter der Schiebetür, die Eingangsbereich von Schlafzimmer abtrennt, sammelte sich etwas Schmutz.
Im Buffetrestaurant (Magico) gab es immer eine große Auswahl, die zum Frühstück täglich gleich war, zum Abendessen gab es aber öfter mal unterschiedliche Gerichte. Das Essen war dort wirklich sehr lecker. Es gab auch immer ein Angebot für Veganer und Gäste mit Intoleranzen - das betraf uns zum Beispiel mit einer Milcheiweißallergie. Mittags gibt es an der Poolbar ein kleines Buffet, nachmittags am Coffee-House außerdem Kuchen und Crepes, nach dem Abendessen bekommt man an der Haupt-Bar (Wunderbar) Sandwiches. Das kostenlose Getränke-Angebot an den Bars ist recht umfangreich, wie so üblich sind nationale alkoholische Getränke inklusive, internationale müssen bezahlt werden. Uns haben der Kaffee und die Cocktails dort gut geschmeckt. Einziger Wehmutstropfen in unseren Augen: Im Buffetrestaurant gibt es für die Anzahl der Gäste zu wenige Sitzplätze im Freien - und bei gutem Wetter wollen natürlich viele draußen essen. Deshalb musste man öfter mal einige Minuten warten, bis ein Tisch auf der Terrasse frei wurde. Wenige Meter entfernt von der Terrasse stehen aber ganz viele Tische und Stühle, die zur Wunderbar gehören und die man eigentlich für das Abendessen freigeben könnte.
Das Servicepersonal haben wir insgesamt freundlich und aufgeschlossen erlebt. Insbesondere die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Hauptrestaurant Magico waren wirklich sehr nett und aufmerksam, die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht ausprobiert. Einzig das Personal an der Rezeption wirkte in unseren Augen leider desinteressiert und gleichgültig. Beim Check In wurden wir nicht wirklich begrüßt, sondern eher der Reihe nach so schnell wie möglich abgearbeitet und beim Check Out wurden wir nicht gefragt, ob während unseres Aufenthalts alles in Ordnung war - das sollte aber zum guten Service dazugehören. Bei Problemen und Wünschen (zweite Bettdecke, defektes Türschloss) wurde uns an der Rezeption aber schnell und unkompliziert geholfen.
Die Hotelanlage ist weitläufig, sehr gepflegt und hat uns gut gefallen. Der Hauptpool und der Sportpool waren immer sauber, zu der Zeit, in der wir da waren (Ende September) aber recht kühl. Der Strand ist etwas außerhalb der Anlage, ungefähr zwei Minuten zu Fuß entfernt. Es gibt direkt am Strand aber eine Bar und Toiletten, die zum Hotel gehören. Für unseren Geschmack ist es nicht der schönste Strand auf Ibiza - der Strand in Santa Eularia, Cala Saladeta und Cala Comte beispielsweise machen mehr her und sind definitiv einen Ausflug wert.
Wir haben viele Ausflüge auf Ibiza in Eigenregie unternommen, deswegen können wir zum Freizeitangebot, das das Magic Life anbietet, nicht viel sagen. Wir haben mitbekommen, dass einige sportliche Aktivitäten angeboten werden, die vor allem auf Familien mit Kindern zugeschnitten sind, was uns zu zweit aber nicht wirklich angesprochen hat. Das hatten wir aber im Voraus so eingeplant. Das abendliche Unterhaltungsprogramm haben wir dagegen öfter mal verfolgt und fanden, dass es immer etwas kurz gestaltet war. Auch hier lag der Fokus eher auf Familien und Kindern - die kommen im Magic Life Cala Pada sicher auf ihre Kosten, für Paare wirds da schwieriger, der Fairness halber muss man aber sagen, dass das Hotel auf seiner Website sein Profil auch klar auf Familien auslegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Noah |
Lieber Noha, Ende September 2022 waren Sie für eine Woche Gäste unseres Hauses und wir möchten uns recht herzlich für das uns entgegengebrachte Vertrauen bedanken. Ferner gilt unser Dank der Tatsache, daß Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubseindrücke so ausführlich mit anderen Usern auf Holidaycheck zu teilen. Die Meinung eines jeden einzelnen Gastes ist uns sehr wichtig, hilft Sie uns doch, uns stetig zu verbessern. Wir freuen uns, daß Sie eine schöne Urlaubswoche auf Ibiza verbracht haben, haben aber gleichwohl Ihre Kritik wie den Staub hinter der Schiebetür des Eingangsbereiches bei Ihrer Ankunft, den Ihren Empfinden nach etwas zu kurzen Betten, den etwas sachlich agierenden Kolleginnen und Kollegen an der Rezeption, etc. wahrgenommen und werden hier bemüht sein, Verbesserungen, gemeinsam mit dem Team, zu erarbeiten. Bezüglich der Kritik der aus Ihrer Sicht zu wenigen Sitzplätze im Außenbereich möchten wir Ihnen mitteilen, daß wir, gerade in der Zeit Ihres Aufenthaltes auch häufiger mit Regen und Regenschauern rechnen müssen, daher gilt es für uns auch ausreichend überdachte Plätze anzubieten. Leider können wir unsere (Speise-) Terrasse nicht unendlich erweitern, weil zum einen die Wege dann einfach für unsere Gäste und Servicepersonal zu lang werden, und wir die Plaza-Terrassenplätze für die Bargäste und bereits früh essenden Gäste bereithalten wollen. Wir hoffen aber, daß die positiven Eindrücke Ihres Urlaubes eindeutig überwogen haben und würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder in einem TUI MAGIC LIFE Resort, vorzugsweise in „Ihrem“ TUI MAGIC LIFE Cala Pada recht herzlich willkommen heißen und verwöhnen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Ibiza Ihr TUI MAGIC LIFE Cala Pada Team um General Manager Karlo Petelin