Eine wirklich supertop gepflegte Club-Anlage in Flughafennähe, welche sich sowohl für Paare wie auch Singles eignet.
Einfach nur super. Wir hatten die renovierten Zimmer mit Garten-View. Und in diesem Fall bedeutet "renoviert" auch wirklich "renoviert". Das Zimmer war in einem 1a-Zustand, geräumig und wirklich genau so wie in der Hotelbeschreibung im Internet angegeben. Wer ein paar Euros sparen will, kann aber auch die "nicht renovierten Zimmer" nehmen. Wir konnten mal in eines hineinschauen. Auch das Zimmer sah durchaus ansprechend aus.
Ein so tolles Hauptrestaurant (Magico) haben wir noch nie zuvor im Urlaub gehabt - einfach nur phantastisch., abwechslungsreich und super vielseitig und reichhaltig. Und auch das Personal super aufmerksam und total nett. Dann gab es noch zwei Spezialitätenrestaurants, von denen wir allerdings nur in einem (Taverne) waren. Eine absolute Spitzenqualität an Speisen. Und auch hier wieder super super Personal. Man sollte sich viel Zeit nehmen. Zu beachten ist, dass es Menu gibt. Also vorher die Speisekarte lesen. Für Vegetarier war da nicht so viel Auswahl. Wir waren ja nun im Mai im Urlaub und die Snack-Stationen hatten noch nicht alle auf. Die "Burger-Bude" war super, die Pizza/Pasta-Station öffnete erst, als wir fuhren. Bei der Pool-Bar könnte ich mir vorstellen, dass es in der Hauptsaison ganz schön hektisch zugehen könnte.
Das Personal war super hilfsbereit. Auch die Betreuung seitens der Tui-Reiseleiterin (Manuela) war top. Sie hat nicht versucht etwas aufzuschwatzen und war total hilfsbereit. Ganz wichtig bei allem Service ist trotzdem: ohne Smartphone ist man aufgeschmissen. Ob es nun um die Reservierung im Spezialitätenrestaurant geht oder ob man sich einfach zum Sport anmelden will - es geht alles über eine App.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Amoudara. Vom Flughafen waren es ca 20 Minuten mit dem Bus. Apotheke ist schräg gegenüber dem Hotel. Zum "kleinen" Ortszentrum von Amoudara mit Souvenierläden sind es ca 300 mtr. Nach Heraklion gibt es eine direkte Busverbindung - Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Ein paar Tipps zu Ausflügen: Heraklion: waren wir ziemlich enttäuscht von, weil es eigentlich wenig zu sehen gibt. Zwei Stunden Aufenthalt reicht auf jeden Fall. Wer Knossos besucht hat sollte allerdings auf jeden Fall ins archäologische Museum gehen. Knossos: kann man mit dem Linienbus direkt von der Club-Anlage anfahren. Wir haben es über die TUI gemacht und würden das auch empfehlen, weil man dann durch die Anlage mit einem Reiseleiter geführt wird und viel erzählt bekommt. So groß ist der Preisungterschied dann auch nicht mehr, da man den Eintritt und die Busfahrt schließlich auch zahlen muss. Chania/Rethymnon: haben wir auch über die TUI gemacht - ist aber vielleicht besser, wenn man es auf eigene Faust mit einem Leihwagen macht. Die Fahrtzeit mit dem Bus ist mit über zwei Stunden (eine Strecke) schon recht lang. Und man kann natürlich sich die Zeit so einteilen, wie man will, wenn man selbst fährt. Chania hat uns sehr gut gefallen - Rethymnon war okay. Santorini: einfach nur wunderschön - aber extrem teuer. Aber wir wollten da unbedingt hin. Haben wir auch über die TUI gebucht, kann man aber genauso direkt buchen - bringt aber vom Geld nichts. Die Stadt Oia auf Santorini ist wirklich genauso schön, wie man es von Fotos kennt. Unsere Meinung: man muss es unbedingt einmal gesehen haben.
Auch hier wieder der Hinweis, dass wir mehr oder weniger zum Saison-Start in der Anlage waren. Es waren noch nicht alle Animateure da (es kamen immer welche nach) und es wurde noch nicht das ganze Programm durchgeführt. Auf der einen Seite nicht ganz so schön, auf der anderen Seite war das Programm aber auch ausreichend. Wir haben es bei Magic Life schon deutlich besser erlebt aber auch schon deutlich schlechter erlebt. Auf Grund Vorsaison trotzdem 6 Sterne - wäre es Hauptsaison gewesen wären es sicher nur 4 Sterne gewesen. Was uns immer wieder fehlt, sind Shows, Shows, Shows in den Abendstunden. Das war leider wieder einmal ganz wenig. Was wir auch noch erwähnen möchten: als wir dort waren, war der Altersdurchschnitt der Urlaubsgäste schon recht hoch (geschätzt so auf um die 50). Für uns war das natürlich okay - aber der eine oder andere Mitte-Zwanziger hat sich da wohl nicht so richtig wohlgefühlt. Kann aber natürlich auch an der Reisezeit liegen. Es waren viele da, die einen Kurzurlaub von 4 Tagen oder einer Woche machten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Torsten |
Lieber Herr Torsten, Ein herzliches Dankeschön, dass Sie Ihre Urlaubszeit bei uns im Hotel verbracht haben. Es freut uns sehr,dass Sie unsere Hotelleistungen geschätzt haben und dass Sie sich bei uns sehr wohl gefühlt haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns im TUI MAGIC LIFE Candia Maris willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit sonnigen Grüßen, Ihr Management Team