Wer einfach einmal abschalten möchte und Entspannung am Pool, am Strand, sowie beim Sport sucht, ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, der Blick auf das Meer und die umligenden Berge ist schön. Das Essen ist spitze!
Das Zimmer (Doppelzimmer Superior) war sehr sauber und zweckmäßig ausgestattet mit allem, was man im Urlaub benötigt. Der Balkon hatte eine wirklich gute Größe um sich bequem darauf aufzuhalten. Das Einzige, was etwas gestört hat war, dass es kein Doppelbett, sondern zwei aneinander geschobene Einzelbetten waren, die sich bei jeder Drehung um einige Zentimeter voneinander entfernt haben.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich! Vom täglich wechselnden Vorspeisenbuffet über das Salatbuffet, die abwechslungsreichen und immer schmackhaften Hauptgerichte bis hin zum Nachspeisenbuffet war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr schön ist auch, dass viele typisch kretischen Gerichte angeboten werden über die man die Insel auch kulinarisch kennenlernt. Der griechische Abend mit BBQ unter freiem Himmel rundet dies ab. Im Restaurant gab es immer genügend Platz und es herrschte eine angenehme und entspannte Atmosphäre. Schön ist auch die Möglichkeit, beim Essen draußen zu sitzen. Die Bar bietet die Möglichkeit, sich mittags einen gemütlichen Kaffee zu gönnen oder den Abend, mit Blick auf den Garten und das Meer, entspannt ausklingen zu lassen. Die Cocktails sind lecker. Der Innenbereich war für mich etwas zu stark klimatisiert aber das ist ein persönliches Empfinden.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Bei der An- und Abreise standen sofort Mitarbeiter bereit, die einem mit dem Gepäck behilflich waren. Auch in der Bar und den Restaurants war das Personal immer freundlich und bemüht sowie sehr schnell im Abräumen der Tische und Nachfüllen der Speisen. Sowohl die Zimmer als auch alle anderen Bereiche des Hotels waren stets sauber und einladend gepflegt.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca.15-20 Minuten und ist damit sehr kurz. Die Lage des Hotels ist jedoch eher unschön. Die Straße vor dem Hotel ist recht stark befahren und es gibt leider keine schönen Gassen oder Läden, die zum flanieren einladen. Kleine Supermärkte mit der Möglichkeit Souveniers zu kaufen sowie eine Apotheke und Bars sind vorhanden. Aufgrund seiner mittigen Lage auf der Insel ist es ein guter Ausgangpunkt für Ausflüge in alle Himmelsrichtungen (Auto empfohlen).
Das angebotene Sportprogramm ist vielfältig und wird von motivierten Animateuren durchgeführt. Wer lieber selbst für sich Sport macht, hat dazu im Fitness-Center Gelegenheit. Positiv aufgefallen ist, dass der Indoor-Pool, sowie die Sauna und das Dampfbad täglich geöffnet und für alle (ohne Aufpreis) zugänglich sind. Dies haben wir in vielen Hotels leider schon anders erlebt. Die Animation am Pool ist unaufdringlich, was wir sehr angenehm fanden. Wer Entspannug sucht, kann das Spa-Center besuchen. Die 15-Minuten Gratis-Massage, die wir zu Beginn unseres Aufenthalts bekamen, war sehr angenehm und ich hätte mir gerne noch die ein oder andere Massage gegönnt. Diese waren mir allerdings zu teuer, da sie weit über den üblichen Massagepreisen in Deutschland liegen. Der ständige "Kundenfang" der Spa-Mitarbeiter am Pool ist etwas lästig. Wer Urlaubsfotos von einem Fotografen machen lassen möchte hat auch die Gelegenheit dazu. Unser Tipp: Vorher SEHR genau nachfragen, was man bekommt und was man am Ende zahlen muss. Sonst erlebt man leider eine sehr unschöne Überraschung, die ein großes Loch in die Urlaubskasse reißt! Auch hier wurde der permanente "Kundenfang" von uns als lästig empfunden. Etwas unbefriedigend war für uns das Fahrrad-Angebot. Da es sehr viele Berge auf Kreta gibt, sind selbst die leichten Fahrradtouren mit etlichen Höhenmetern verbunden, was dann doch eher den Aktiven-Sport-Radler als den Freizeit-Gelegenheits-Fahrer anspricht. Insgesamt gibt es sehr viele Möglichkeiten, in der Anlage aktiv zu werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Evi |
Liebe Evi, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und für Ihre lobenden Worte an unseren Service, Ihr Zimmer und das Essen. Es freut uns sehr, dass die Kombination von Erholung und Sport das richtige auch für Sie war. Wir hoffen auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüßen Ihr Management Team