Nach 17 Jahren mehr oder weniger in Familienhotels oder ähnlichem waren wir erstmals in einem Erwachsenenhotel. Und das entspricht wirklich einem ganz anderen Charakter. Sehr entspannend, alles sehr relaxed. Das macht sich in vielen Bereichen bemerkbar.
Wir waren in einem Doppelzimmer Deluxe, ebenerdiger Zugang über die Terrasse direkt zum Relax-Pool. Das fanden wir sehr gelungen, auch angesichts des Preis-/Leistungsverhältnisses. Das Upgrade hatten wir über Holidaycheck für 10 Tage gerade mal für € 80,- mehr gebucht - das hat sich allemal gelohnt. Die Zimmer sind von der Größe voll ausreichend, bemerkenswert ist die eher hochwertige Terrassenbestuhlung - kein so ein Einheitsplastik wie in vielen anderen Hotels. Einzig hatten wir ein Zimmer mit Dusche in der Badewanne. Für uns okay. Wer das nicht haben will, sondern lieber eine begehbare Dusche sollte das vielleicht im Vorfeld anmerken.
Wir fanden es ein sehr auswahlreiches Speisenangebot. Sehr umfangreich und tatsächlich haben wir auch nach zehn Tagen am Frühstücksbuffet - abends sowieso - noch Dinge gefunden, die wir noch nicht hatten. Insbesondere die Vor- und Nachspeisen sind sehr kreativ. Mittags hat uns immer die Auswahl in der Taverne gelangt. Vielleicht könnte man da mal noch etwas mehr Abwechslung reinbringen. Aber wer die dann doch haben möchte, geht einfach ins Hauptrestaurant.
In den Restaurants gibts daran überhaupt nichts auszusetzen, insbesondere in den Spezialitätenrestaurants ist das nochmals besonders herzlich. Natürlich auch für das Personal dort nicht ganz so hektisch vielleicht wie zu einer Hauptstoßzeit im Magico Haupt-Restaurant. Aber auch hier: immer herzlicher Service (Danke Litsa :-) - ich schlage sie zur Mitarbeiterin des Monats vor, denn das gibts auch im Hotel); das Housekeeping speziell bei uns war etwas oberflächlich, da lagen schon mal über einige Tage in manchen Ecken noch immer Fussel oder Haare rum oder das Tissue-Papier im Bad wurde über zwei Tage nicht aufgefüllt. Das ist im Grunde nicht schlimm, aber zumindest ein Zeichen, dass das manchmal etwas oberflächlich lief.
Die Erreichbarkeit vom Flughafen ist super, man hört aber praktisch keinen Fluglärm. Die Taxifahrt nach Heraklion kostet 10 Euro, direkt vor der Tür kann man auch einen Hop-On-Bus nutzen. Die Umgebung als solches ist nicht sonderlich berauschend, also lange Strandspaziergänge sind eher eingeschränkt. Wer abends aber noch ein bisschen bummeln will und touristentypische Geschäfte (viel Schmuck und viel Aloe-Vera- oder Naturprodukte) kann sich bisschen die Zeit vertreiben.
Es war wirklich ein sehr umfangreiches Angebot mit professionellem Sportgerät - egal ob Aquacycling, Mountainbike oder auch nur wirklich windstabiles Beachvolleyball-Netz. Das erlebst man nicht in allen Magic-Life-Clubs so. Aqua-Cyclen muss man am Vortag immer buchen und meistens ist das Angebot binnen 30 Sekunden ausgebucht. Klar ist die Kapazität begrenzt, aber vielleicht kann man so einen populären Kurs am Tag zweimal anbieten, für jede Person aber dennoch nur einmal buchbar. Ergänzt wird das Hotel durch einen hochwertigen Fitnesscenter und ein umfangreiches Massageangebot. Also wirklich in Sachen "aktive Ferien": Note 1
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Reinhard |
Lieber Herr Reinhard, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und für Ihre lobenden Worte an unseren Service und dem Essen. Es freut uns sehr, dass die Kombination von Erholung und Sport das richtige auch für Sie war. Bezüglich der Reinigung des Zimmers möchten wir Sie darüber informieren, wenn wir die Kenntnis darüber hätten, dass wir uns gefreut hätten, wenn Sie uns während Ihres Aufenthaltes diesbezüglich angesprochen hätten. Wir versuchen immer die Wünsche unserer Gäste sowie bevor Ihrer Ankunft als auch während Ihrem Aufenthalt zu erfüllen. Wir hoffen auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüßen Ihr Management Team