Es handelt sich um eine große Anlage, die auf den Felsen über dem Meer gelegen ist. Das Hotel ist im Süden der Insel ohne Ortschaft in der direkten Nähe gelegen. Die Anlage war sehr weitläufig und machte einen sehr gepflegten Eindruck.
Voll ausgestattet, mit einem sehr großen Bett mit angenehmer Matratze. Minbar und Safe (kostenlos), Haartrockner, Duschgel - alles war vorhanden und in gutem Zustand. wir hatten ein schönes Zimmer im 3. Stock von Block 10 mit tollem Blick über die Anlage und das Meer. Wir haben keinerlei Lärmbelästigung wahrgenommen und auch die nahe Schnellstraße war eigentlich nicht zu hören. Das Zimmer war nicht abgewohnt und die Reinigung war jederzeit gut.
Es ist eine große Anlage mit bestimmt 300 - 400 Zimmern. Ich frage mich, wie sich einige Kritiker hier vorstellen, dass da Speisenausgabe erfolgen soll? Für jeden Gast ein Einzeltisch mit persönlichem Butler am Strand? Das geht natürlich nicht, es braucht ein Zentralrestaurant, in dem es aufgrund der Gästeanzahl, dem Durchlauf und Familien vor Ort natürlich etwas hektisch und lauter zugeht. Das ist aber in jedem Hotel dieser Größenordnung auf der Welt so. Tatsächlich sind auch extra Bereiche für Erwachsene und auch Singles ausgewiesen, wo man dem Trubel nicht so ausgesetzt ist. Gestört haben wir uns nicht am Personal, sondern eher an unfreundlichen und egoistischen Gästen. Die Hygienemaßnahmen (Maske und Handschuhe) wurden sehr gut eingehalten, bei Verstößen bat das Personal umgehend freundlich um die Einhaltung. Die Auswahl an Speisen und Nachtisch war so groß, dass man immer etwas gefunden hat, was einem gut geschmeckt hat. Gleiches gilt für das Frühstück. Einzig frischen Orangensaft hätte ich mir gewünscht. Wir haben drei Spezialitätenrestaurants besucht, Bodega (Tapas), Downtown (Burger, Fajita) und Trattoria. Gefallen hat uns die freundliche Tischbedienung im Bodega und Downtown, in der Trattoria gab es Buffet. Die Tapas waren gut und reichlich, die frische Pasta im Trattoria sehr schmackhaft. Allein das Downtown hat uns nicht überzeugt.
Jeder, wirklich jeder Mitarbeiter war freundlich, hat gegrüßt und war ansprechbar. Über die App war die Buchung der gewünschten Aktivitäten problemlos möglich. Da sich die Gäste leider mitunter nicht so verhalten, wie es angenehm wäre, ist eine höhere Frequenz bei der Leerung der Mülleimer, vor allem im Poolbereich angeraten.
Man fährt mit dem eigenen Wagen gut eine Stunde vom Flughafen zum Hotel. Mietwagen empfiehlt sich, wenn man den Urlaub nicht nur im Hotel verbringen möchte. Die nächste Bushaltestelle ist zumindest nicht in direkter Hotelnähe. Bis nach Morro Jable fährt man aber nur gut fünf Minuten. Grundsätzlich ist der Süden der Insel für Ausflüge nicht so attraktiv, aber den tollen Strand von Sotavento und den Oasis Park erreicht man schnell über die Autobahn. Der Strand unter dem Hotel ist über zwei Treppen erreichbar. Da der Strand direkt unter der Anlage tatsächlich tidenabhängig begehbar ist, empfiehlt es sich einige Schritte gen Norden zu gehen, da beginnt ein mehr als einen Kilometer langer, breiter Sandstrand mit Beachrestaurants und Segelschule. Tip: die hintere Treppe (in der Nähe der Private Zone) ist nicht so steil und angenehmer für Auf - und Abstieg.
Wellness, Sauna, Fitness, Aerobic, Spinning, Bogenschießen, Beachvolleyball, Tennis, Fußball, Boule, Shuffleboard, Mountainbiking, Rennrad, Aqua-Gymnastik, Billiard, Darts, Airhockey, Bars, Theater, Kindergarten, Kids Club, Teen Club - mehr muss man nicht sagen. Wer etwas will, findet es. Unseren Sohn haben wir nur gelegentlich zu Gesicht bekommen, so gut hat es ihm im Kids Club gefallen. Der kleinere Activity-Pool mit Nichtschwimmerbereich war beheizt, der riesige Hauptpool nicht. Letzteres finde ich komplett in Ordnung, schließlich ist man in den entsprechenden Breitengraden. Und ein Pool dieser Größe zu heizen wäre eine Energieverschwendung sondergleichen. Toll fand ich den Spritz-Spielplatz für die Kleinsten, unser Sohn wäre da vor fünf Jahren nicht wegzubewegen gewesen. Am Pool sollten jedoch tatsächlich die Liegen erneuert werden, da zu viele beschädigt sind.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Frank |