Sarah (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Früher top heute leider nicht mehr unser Hotel

Schlecht

Nach vielen Jahren – leider unser letzter Besuch Wir kommen seit vielen Jahren in dieses Hotel und haben uns bisher immer sehr wohlgefühlt. Doch leider hat sich in diesem Jahr vieles zum Negativen verändert, weshalb es für uns der letzte Aufenthalt war. Das Publikum hat sich stark verändert – es herrschte teilweise ein sehr rücksichtsloses Verhalten. Es gab Situationen, die absolut unangemessen waren, wie verschmutzte Toiletten oder Verunreinigungen im Pool, was den Erholungswert massiv beeinträchtigt hat. Auch das Liegenproblem war extrem: Bereits um 9:00 Uhr waren alle Liegen reserviert, obwohl niemand zu sehen war. Wer nicht sehr früh aufstand, hatte kaum eine Chance auf einen Platz – ein täglicher Kampf um eine freie Liege, der in einem Viersternehotel nicht sein sollte. Das Personal hat sich ebenfalls verändert. Während es früher professionell und freundlich war, erlebten wir diesmal unangebrachtes Verhalten, das wir in einem Hotel dieser Kategorie nicht erwarten würden – etwa respektlose Kommentare oder unangemessenes Verhalten gegenüber weiblichen Gästen an der Bar. Der Kidsclub, früher ein echtes Highlight mit Tina, war dieses Jahr leider enttäuschend. Unsere Tochter hat sich nicht wohlgefühlt und wollte nach zwei Versuchen nicht mehr teilnehmen. Auch andere Kinder berichteten Ähnliches. Der Umgang mit den Kindern wirkt eher wie eine Inszenierung für die Eltern – schade, denn das war früher ganz anders. Insgesamt hat der Aufenthalt gezeigt, dass das Hotel unter einem starken Qualitätsverlust leidet – sowohl beim Publikum, dem Service, als auch bei der Betreuung der Kinder. Es wäre wünschenswert, wenn das Management stärker kontrollieren und regulierend eingreifen würde. Für uns war es nach vielen schönen Jahren nun leider das letzte Mal.

• Gut
  • Die Zimmer, sind in Ordnung. Die Sauberkeit okay. Wir haben auf Wunsch nach drei Jahren immer das gleiche Zimmer. Und sie haben es in drei Jahren nicht geschafft und Seifenspender zu reparieren, der ständig und dauernd ausläuft. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig und die Doppelbetten habe leider keine getrennten Matratzen, daher merkt man jede Bewegung des anderen

• Gastronomie mit Licht und Schatten – Buffet enttäuschend, À-la-carte gut Die Gastronomie im Hotel ist zweigeteilt zu bewerten. Die à-la-carte-Restaurants sind durchweg positiv hervorzuheben – sowohl was die Qualität der Speisen als auch den Service betrifft. Hier fühlt man sich als Gast gut aufgehoben. Im Buffet-Restaurant sieht es leider anders aus: Das Speisenangebot wiederholt sich stark, sodass man nach sieben Tagen tatsächlich jeden Tag dasselbe Essen serviert bekommt – montags immer das Gleiche, dienstags ebenfalls usw. Kulinarische Highlights sind Mangelware. Einzige Ausnahme war ein Themenabend am Donnerstag, an dem es Garnelen gab – das war dann aber auch das einzige besondere Gericht während unseres Aufenthalts. Auch die Qualität der Speisen im Buffet-Restaurant lässt zu wünschen übrig. Nudeln sind beim Mittagessen oft nur lauwarm oder sogar kalt, und das Steak war so durchgebraten und zäh, dass es kaum genießbar war – eher wie eine Schuhsohle. Insgesamt entspricht das Buffet-Restaurant leider nicht dem Niveau, das man in einem Viersternehotel erwarten würde. Wer Wert auf gutes Essen legt, sollte wenn möglich in den à-la-carte-Bereich ausweichen.

• Sehr schlecht
  • Service stark abhängig vom Sitzplatz – enttäuschend beim Frühstück und Mittagessen Der Service im Hotel lässt leider stark zu wünschen übrig – insbesondere beim Frühstück und Mittagessen. Beim Frühstück muss man sich sowohl Speisen als auch Getränke (inkl. Kaffee) komplett selbst holen. Dass abgeräumt wird, ist eher die Ausnahme als die Regel. Von einem Viersternehotel hätte ich hier deutlich mehr erwartet. Auch beim Mittagessen zeigt sich ein ähnliches Bild: Die Kellner wirken oft überfordert, und es dauert viel zu lange, bis man ein Getränk erhält – sofern überhaupt jemand kommt. Teilweise haben wir uns die Getränke selbst geholt, da sie erst gebracht wurden, als das Essen bereits beendet war. Am Abendessen hängt der Service stark vom Sitzplatz ab. In der ersten Woche hatten wir leider einen Platz in einem Bereich mit sehr schlechtem und unfreundlichem Service. Erst nachdem wir uns umgesetzt hatten, besserte sich die Situation deutlich: Die Bedienung war aufmerksamer, Getränke kamen zügig, und es wurde auch aktiv nachgefragt. Fazit: Frühstücks- und Mittagsservice sind für mich persönlich nicht auf Viersterneniveau. Abends ist der Service ok – wenn man am richtigen Platz sitzt.

• Gut
  • Der Bus fährt direkt vor der Tür und ist nicht weit zum Basar. Man kommt fußläufig auch zur Apotheke und zu einigen Läden.

• Gut

Das Freizeitangebot im Club ist wirklich umfangreich und gut organisiert. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten zur Unterhaltung und sportlichen Betätigung – für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Wer möchte, kann den ganzen Tag über an Aktivitäten teilnehmen oder sich einfach gut unterhalten lassen. Das Entertainmentprogramm für Erwachsene ist abwechslungsreich, und auch das Sportangebot ist vielseitig gestaltet. Für Kinder steht ein Kids Club zur Verfügung. Das Konzept ist grundsätzlich gut, allerdings hängt es – wie immer – davon ab, ob sich das Kind dort wohlfühlt. In unserem Fall hat sich meine Tochter leider nicht wirklich angekommen gefühlt und wollte den Club nicht nutzen. Für Jugendliche hingegen gibt es viele spannende Angebote, die gut angenommen werden. Insgesamt ein tolles Freizeitangebot, bei dem eigentlich jeder etwas Passendes finden sollte – vorausgesetzt, man nutzt es aktiv.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2025