Sandra (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Sauberes Hotel mit "eingeschränktem Winterdienst"

Gut

Das Jacaranda Imperial ist ein schönes, großes und sehr sauberes Hotel, das sehr geschmackvoll eingerichtet ist und mit vielen sehenswerten kleinen Details bei der Dekoration bedacht wurde. Das Reinigungspersonal ist ständig unterwegs und beseitigt jede noch so kleine Verschmutzung sofort. Die Sanitäranlagen sind ebenfalls sehr sauber. Sogar die, die man am Strand aufsuchen kann, lassen keine Beschwerden aufkommen. Die Zimmer sind sehr geräumig und die Wäsche wird täglich gewechselt. Das Jacaranda bietet All-Inklusiv-Leistungen ohne nerviges "Bändchen". Zu unserer Reisezeit befanden sich im Hotel hauptsächlich Gäste aus Deutschland und den Benelux-Ländern im Alter von ca. 30 - 70. Hauptsächlich Alleinreisende oder Paare. Kaum Familien mit Kindern. WiFi hat man überall im Hotel frei Hier sollte beachtet werden, dass man in der Nebensaison mit eingeschränkten Leistungen rechnen muss.

• Die Zimmer sind sehr groß und sauber, verfügen über ausreichend Platz im Schrank, haben Balkon, TV, Minibar, Klimaanlage und einen Wasserkocher für Tee. Das Bad hat eine angenehme Größe und ist ebenfalls sehr sauber.

• Um es einfach einmal vorweg zu nehmen: Wir waren mit dem Essensangebot im Grunde zufrieden. Man kann immer auf hohem Niveau jammern... Trotzdem möchten wir es nicht versäumen hier unsere Gedanken zum Speiseangebot wiederzugeben. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und aktuell noch über drei weitere Themenrestaurants (Italienisch, Türkisch, Asia). Hier beziehen wir uns ausschließlich auf das Hauptrestaurant, da wir in keinem Themenrestaurant waren. Von anderen Gästen hieß es aber, dass diese nicht mit dem Hauptrestaurant zu vergleichen wären. Die Qualität dort wäre wesentlich besser. Das Restaurant ist in mehrere abgetrennt Speiseräume unterteilt, so dass man sich trotz der vielen Gäste nicht wie in einer Bahnhofshalle fühlt. Wie der Rest des Hotels war das Restaurant immer sehr sauber und die Speisen immer gut verträglich. Die Köche arbeiteten grundsätzlich mit Kopfbedeckung (Haube) und Handschuhen. Auf Hygiene und Sauberkeit scheint im Jacaranda wirklich sehr viel Wert gelegt zu werden. Sehr schön fanden wir den Tisch "Treffpunkt für Alleinreisende" an dem sich Gäste die allein angereist waren wohlfühlen und Kontakte knüpfen konnten. Grundsätzlich gab es zum Frühstück, Mittag- und Abendessen immer ein großes Buffet. An den ersten Urlaubstagen waren wir davon auch sehr begeistert. Mit jedem weiteren Urlaubstag bemerkt man aber, dass im Grunde jeden Tag das gleiche Essen in abgewandelter Version geboten wurde. Beim Abendessen wurde immer ein Thema angepriesen (z.b. italienisch, mexikanisch, türkisch oder asiatisch), aber das dazugehörige thementypische Essen kam zu kurz.. Hier übernahm hauptsächlich die Tisch- und Buffetdekoration mit landestypischen Farben das Motto. Das Nachtischbuffet viel eher klein aus und von Abwechslung keine Spur. Schmerzlich vermisst haben wir Speiseeis, und dass wir zur Erdbeerzeit noch nicht einmal Erdbeeren bekamen, obwohl diese auf dem Markt in Hülle und Fülle verkauft wurden. Bananen oder Kiwis wären zur Abwechslung auch einmal ganz nett gewesen. Dies haben wir bei der Gästebetreuung von TUI auch angesprochen und erhielten die Auskunft, dass sich das Essensangebot ab 27. März ändern würde. Wir wären aktuell im Winterprogramm und dort wäre kein Eis etc vorgesehen. Von einem "abgespeckten Winterprogramm" wurde bei der Buchung allerdings nichts erwähnt... und Eis gibt es selbst in Deutschland um diese Jahreszeit ... Das Servicepersonal im Restaurantbereich war durchweg sehr höflich, hilfsbereit und freundlich - auch wenn kein Trinkgeld gegeben wurde - Das Cafe Sissi war ein schöner gemütlicher Treffpunkt der 24 Stunden am Tag geöffnet hat. Dort bekam man an Getränken alles was das Herz begehrt. Außer dem Cafe Sissi gibt es noch die Dublin Bar und eine Discothek im Hotel, von der aber keine nächtliche Ruhestörung ausgeht !!!

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einige sprechen sehr gut deutsch und/oder englisch. Eine Verständigung im Hotel ist zu jeder Zeit für jeden sehr gut möglich. Das "Housekeeping" ist sehr gut. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Der Wäscheservice funktioniert reibungslos. Im Hotel gibt es einen Arzt der täglich zu festen Zeiten anwesend ist. Die Kinderbetreuung ist durch den Magic Mungo Club gegeben. Da wir ohne Kinder verreist sind können wir nur bedingt eine Wertung als Außenstehende darüber abgeben. Die Kinderanimateure waren hauptsächlich deutschsprachig und haben sich immer toll mit den Kindern beschäftigt. Man sah z.B. "kleine glückliche Indianer" über die Anlage huschen und sich gekonnt hinter Büschen verstecken ... Unsere Kinder hätten wir dort sehr gut aufgehoben gewusst. Die Gästebetreuung von TUI ist täglich als Ansprechpartner für Beschwerden vor Ort und fragt auch gezielt bei Hotelgästen nach. Wartet also nicht, ob jemand kommt um sich zu beschweren sondern geht in die Offensive. Beanstandungen werden anscheinend erfasst und an TUI weitergeleitet.

• Vom Flughafen Antalya hat man etwa eine Anfahrt von 40 Minuten. Side und Manavgat erreicht man mit dem regelmäßig in kurzen Abständen fahrenden Dolmus sehr gut. Die Busfahrt dauert ca. 20 Minuten und kostet pro Person 2,00 Euro. Von Side oder Manavgat aus kommt auch sehr gut mit dem Dolmus nach Alanya weiter. Ausflüge können sehr gut vor Ort gebucht werden. Hier gibt es verschiedene Angebote von Tagesausflügen bis hin zu mehrtägigen Reisen (z.B. nach Kappadokien oder Pamukkale) Etwa zwei Kilometer vom Hotel befindet sich ein kleiner Ort mit einem Kleiderbasar, kleinen Restaurants, Apotheken etc... Dorthin kann man sehr schön bummeln. Die Hotelanlage ist ein bisschen außerhalb und liegt nicht eingeengt zwischen vielen anderen Hotels. Die Anlage grenzt direkt an den hoteleigenen Strand, der sehr sauber gehalten wird. Vom Haupthaus zum Strand muss man aber etwas laufen.

• Gut

"Magic Life Club" spricht bzgl. des Freizeitangebotes eigentlich schon für sich. Wenn nicht auch hier das "Winterprogramm" bis 27. März Gültigkeit gehabt hätte. Die Wassersportangebote waren bis zu unserem letzten Urlaubstag nicht nutzbar. An dem Tag wurden sie jedoch auch nur eröffnet, weil sich verschiedene Gäste darüber beschwert hatten. Wenn man den Urlaub wegen dem Wassersportangebot gebucht hatte, so wurde man enttäuscht. Auch hier wurde keinerlei Hinweis bei der Buchung gegeben, dass das Angebot in den Wintermonaten eingeschränkt ist. Sehr schade und ärgerlich ... Außer Wassersport konnte man Walken, Tennis, Dart und Boccia spielen sowie Mountainbike-, Spinning-, Tanz-, Yoga- und Stretchingkurse belegen und sich beim Volley- oder Fußballspiel austoben. Ein kleines Fitness-Studio ist ebenfalls vorhanden. Unser Favorit war das Bogenschießen. Animateur Serkan (ehemaliger Bogenschütze der türk. Nationalmannschaft) lieferte eine perfekte Einführung in die Kunst des Bogenschießens. Er achtete sehr genau auf Kleinigkeiten bei unserer Ausführung und korrigierte kompetent unsere Fehler. Das Animationsteam war sehr nett und immer bemüht eine gute Stimmung zu erzeugen. Die Animateure waren deutsch- und/oder englischsprachig und boten immer ein tolles abwechslungsreiches Abendprogramm mit verschiedenen Bühnenshows, Tanz- oder Karaokepartys, kleinen Spielen und Livebands. Der Strand / Poolbereich incl. Duschen und Sanitäranlagen war sehr sauber. Am Strand sorgte ein fleißiger Mitarbeiter für das Aufstellen der ausreichend vorhandenen Liegestühle.

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Sandra