Nach 13 Jahren hat es uns (Familie mit 6-jährigem Sohn) wieder ins Kalawy für 10 Tage im Dezember verschlagen. Aus der Erinnerung heraus waren die Erwartungen an Zimmer, Buffet, Sauberkeit etc. noch sehr hoch. Wir liefen also Gefahr, dass wir es besser in Erinnerung hatten als es tatsächlich war. Um es kurz zu machen: Wir wurden nicht enttäuscht. Der Empfang war freundlich und durch den Vorab Online Check In auch in 2 Minuten erledigt. Das Zimmer (Familienzimmer) in Block 12 hatte keine Renovierungsstau, war sehr geräumig, sauber und hatte eine tolle Lage. Essen im Hauptrestaurant (Magico) zu jeder zeit top und überhaupt nicht gewöhnlich. Immer frischer Fisch, Fleisch (hauptsächlich Rind, Huhn, Lamm und sogar zeitweise Kamel). Fast immer alles auf den Punkt zubereitet und das finde ich bei den schieren Mengen schon eine tolle Leistung. Die Kellner immer höflich und auf Zack. Der Strand war für uns perfekt (wir lagen immer hinten wo die Schaukel im Wasser steht) und das Riff (über einen Steg erreichbar) lädt zu Schnorchelgängen ein. Ganz besonders hervorheben möchte ich den Mini Club für Kinder bis 6 Jahre. Viktoria und Kathrin betreuen mit viel Herzblut dort die Kleinen und lassen sich immer wieder abwechslungsreiche Aktivitäten einfallen (basteln, Drachen steigen, Sandburgen bauen, Wasserschlachten, etc.). Unser Jonas ist eigentlich sehr schüchtern und wollte nur mal kurz den Mini Club besuchen und dort schauen was passiert. Das Ende vom Lied war, dass er jeden Vor-und Nachmittag dort verbracht hat . Abendessen hat er dann mit Viktoria und Kathrin im Rahmen des Magic Mini Dinners zu sich genommen (großer runder Tisch in der Nähe des Kinderbuffets unter Aufsicht der beiden Betreuerinnen), anschließend ging es dann ins Mini Cinema und dann in die Mini Disco. Meine Frau und ich waren fast immer alleine und unser Sohn hatte einen riesen Spaß. So kennen wir ihn gar nicht und es ist eine Auszeichnung für Viktoria und Kathrin. So eine professionelle Kinderbetreuung ist schwer zu finden. Noch ein Tipp: Wir haben von Deutschland aus einen privaten Transfer vom Flughafen Hurghada ins Hotel gebucht (Taxi Josef). Das hat super geklappt und so werden wir es beim nächsten Besuch auch wieder machen.
Familienzimmer sehr großzügig, gut ausgestattet und sauber täglich gefüllte Mini Bar. Obstkorb bei Ankunft inkl. 1 Flasche Wein (für Stammgäste). Kein Renovierungsstau!
Top, es gibt für uns kein anderes Hotelrestaurant mit so einem vielfältigen und qualitativ hochwertigen Buffetrestaurant.
Alle Mitarbeiter freundlich und korrekt, einige sprechen deutsch, sonst englisch.
Anlage liegt mitten in der Wüste umgeben von Meer und Sand. Hurghada ist mit dem Taxi in einer knappen Stunde erreichbar, dort sicher noch mehr Einkaufsmöglichkeiten etc. für diejenigen die das benötigen.
Sehr vielfältig. besonders den mini Club für Kinder bis 6 Jahren unter der Leitung von Viktoria und Kathrin möchten wir hervorheben. Die beiden machen das sehr professionell, abwechslungsreich und einfach nur toll mit den Kindern. Sie stecken in die Betreuung sehr viel Herzblut und unser Jonas wollte dann nur noch "Urlaub mit den beiden" machen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Andreas |
Hallo Andreas, Vielen Dank für die tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich nach 13 Jahren wieder für einen Urlaub in unserem Club entschieden haben und dass auch Ihr Sohn eine tolle Zeit im Mini Club genossen hat. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team