Leider können wir dieses Hotel unter Berücksichtigung des Preis-Leistungs-Verhältnisses nicht wirklich weiterempfehlen. Das Hotel ist schon recht in die Jahre gekommen und die Zimmer müssten renoviert . Unsere Zimmerkarten funktionierten auch nur sporadisch und wir mussten täglich an der Rezeption eine neue Karte organisieren. Die Außenanlage ist jedoch super gepflegt und sehr sehr schön. Immer wird irgendwo gearbeitet oder etwas ausgetauscht. Ein Anbringen eines Fliegengitters an den Balkon Türen in den Zimmern sehr empfehlenswert (wir hatten in unserem Zimmer ungewünschten Besuch von Katzen und div. Motten) Die Penetration durch die Händler im Hotel ist wirklich nicht akzeptabel - sowas kennen wir nicht von anderen Hotels. (an den Liegen und auch an den Shops im Hotel) Das Essen im Hotel ist recht gut - sehr abwechslungsreich und für die Kids auch immer Pommes und Nudel verfügbar. Eine größere Auswahl an Glutenfreien Produkten wäre super. Auch die Auswahl und Menge an Obst & Salaten ist noch ausbaufähig.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Das Elternbett ist recht gemütlich und groß - die Kinder Betten dafür leider sehr alt und unbequem. (teilweise sogar haben Latten gefehlt) Die Einrichtung ist schon sehr in die Jahre gekommen und würde eine Renovierung gut vertragen. Auch ein Fliegen-Netz (oder eher Katzen-Netz) vor den Fenstern bzw Balkon Türe wäre sehr wichtig! Kurz die Türe offen gelassen und schon hat man eine Katze und div. Motten im Zimmer.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Generell war das Essen gut und es gab für jeden etwas. Leider war die Auswahl für Unverträglichkeiten nicht wirklich groß - auch die Salatbar bietet noch Luft nach oben. Für Kids gab es täglich Pommes und Nudeln - andere Gerichte waren teilweise zu stark gewürzt.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Umgang mit den Gästen war gut und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an den Bars (Pool & Hauptrestaurant) waren (gegen Zustecken eines Trinkgeldes) auch dort recht motiviert.
Beliebt bei Kindern
- Pool
- Öko-ErlebnisSehr schlecht
Es werden zwar jeweils 3 Mülleimer" (Papier, Plastik und "anderes") aufgestelt - jedoch wenn der Mülleimer geleert wird, wird alles in einen Sack geschüttet. Das hat nichts mit Mülltrennung zutun und dient lediglich als Täuschung der Gäste. Maßnahmen haben wir keine Kennengelernt.
- Pool
- Poolbar
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt 4 Pools - die Themperatur bei uns (Osterferien im April) war recht angenehm. Der Aktiv Pool ist gut beheizt und eine Abkühlung gibt es im Schwimmer Pool neben an. Schattenmöglichkeite sind gut vorhanden. Großer Minuspunkt am Pool ist die Verfügbarkeit der Liegen - hier werden frühs direkt (ab 7:00 Uhr) die Liegen an allen Pools mit Handtüchern reserviert. Dh nach dem Frühstück sind kaum bzw keine Liegen mehr frei. Super ägerlich! Hier wäre es super, wenn ein Mitarbeiter des Hotels die Liegen wieder frei macht, wenn keine Badetasche oder ähnliches (was auf eine wirkliche Nutzung der Liege weist) vorhanden ist. Weiterhin sind die Fließen rund um den Pool sehr sehr rutschig. Teilweise liegen blaue "Anti Rutsch Matten" rund um den Pool , aber an den Liegen ist es mit feutchen Füßen sehr rutschig. Auch super nervig sind die Händler im Hotel, die wie die Fliegen um alle Hotelgäster ( vor allem die, die gerade frisch angereist sind ) schwirren. So eine "Penetration" kennen wir tatsächlich nur von öffentlichen Standabschnitten und nicht in den Hotels direkt. (Der Herr vom Wellness Bereich war bie Es gibt wohl die Möglichkeit , mittels "rotem Band" (welches man der Handtuchausgabe erhält) zu signalisieren, dass man nicht angesprochen werden möchte. (was aber auch nur bedingt funktioniert) Diese Info haben wir allerdings erst zur Mitte des Urlaubs erhalten - hier wäre ein Info durch das Hotel wünschenswert.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Sandstrand ist recht flach abfallend, sodass die Kids ganz entspannt ins Meer kommen. Ggf. ist es ratsam, Badeschuhe zu tragen, da manche Steine schon recht scharfkantig sein können (wir hatten tatsächlich eine recht große Verletzung/Abschürfung am Fuß )
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
- Tennis
Kinder (unter 16 Jahren) sind bei allen Erwachsenen Kursen (z. B. Zumba) nicht gewünscht - hier wäre es schön, wenn Familien Kurse angeboten werden. Kinder Kurse sind nur mit Anmeldung im Kids Club möglich. Die Erwachsenen Kurse sind recht gut - es findet ein kurzes warm up statt (was bei manchen anderen Hotels komplett vergessen wird)
Abendaktivitäten
- Restaurants
Der Boots und Schnorchel Ausflug mit "chill Tours" (Mesha / Alibaba) war super und wirklich empfehlenswert. 1 Tages Ausflug
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Wir haben einen Privat Transfer vom Flughafen ins Hotel gebucht - hier hat der Transfer ca. 60 minuten gedauert.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | Madlein |
Liebe Madlein, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Urlaubserlebnis mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir danken Ihnen für Ihre tolle Bewertung und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen zu heißen. Ihre Anmerkungen sind uns wichtig, und wir werden sie in unsere zukünftigen Verbesserungen einfließen lassen. Sonnige Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team