Welten-bummler (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 3 Wochen • Strand
Einfach nett hier zu sein

Weitläufige Hotelanlage , mit weitgehend deutschsprachigem Personal. Wir können zwar alle fließend Englisch aber das ist schon speziell wenn man nach knapp 5 Flugstunden an der Rezeption in flüssiger deutscher Sprache empfangen wird. Der Garten ist liebevoll angelegt und sehr gepflegt. Was sofort auffällt , ist das alle sehr freundlich sind. Es gibt einen ca. 200m langen Holzsteg zum Hausriff raus, wo dann die Taucher und Schnorchler an 4 Leitern einsteigen können. Weiter gibt es dort einige Holzbänke auf denen man den Sonnenaufgang beobachten kann. Das Riff ist noch in recht gutem Zustand und sehenswert. An einem Morgen um 6:30 Uhr haben wir dort eine größere Gruppe von Delfinen ca. 30 Tiere beobachtet die ca. 100m vor dem Steg an der Küste langgeschwommen und teilweise aus den Wellen gut sichtbar auftauchten. Das hat natürlich für helle Aufregung auf der Plattform gesorgt, wo zu der frühen Stunde ca. 15 Leute waren. 3 Pools die attraktiv gestaltet sind, einer mit 4 Wasserrutschen. Der Pool war im Oktober leider grenzwertig warm.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit

Wir hatten ein Familienzimmer, das war groß genug und hat tadellos funktioniert. Das Zimmer war immer super sauber mit Terrasse direkt zum Meer. Von den Temperaturen zu jeder Zeit in T-shirt und kurzer Hose zu nutzen. Leider gibt es viele Fliegen auf der Terrasse jedoch wenig Mücken. Eine Fliegenklatsche für jeden Mitreisenden wird nächstes Mal auf jeden Fall dabei sein. Problematisch kann das Schließsystem der Zimmertüren sein. Nach kurzer Zeit, teilweise schon am gleichen Tag, wird der Schlüssel trotz Neuprogrammierung nicht mehr erkannt. Wir haben 15 Schlüssel getauscht bis ich dann gesagt habe wir haben da keine Lust mehr zu. Man muß dann jedesmal zur Programmierung des Schlüssels zur Rezeption hin. Dann wurde irgendwas gemacht (neue Batterie??) und die restlichen Tage funktionierte es dann. Die Klimaanlage lief nachts immer auf niedrigster Stufe und war vom Geräusch für uns in Ordnung.

• Gut
  • Sehr vielfältige Auswahl. Was sie wirklich gut können ist Fisch, der war immer sehr gut und saftig. Am Galaabend, Donnerstags , gabs bei uns eine unglaublich gute Bouillabaisse. Der Stand war gleich hinter der Tür angeordnet und wurde deshalb nur wenig beachtet. Alles rannte zu dem ca. 10kg Haufen Shrimps auf Spieß der leider völlig übergart war. Aber lief trotz dem sehr gut und ich hatte den Bouillabaisse Stand fast alleine. Hier die Empfehlung an die Küche: etwas kürzer braten ist einfach besser. Dies gilt im Besonderen für die Steaks im Spezialitätenrestaurant Trattoria. Ehemals von der äußeren Form und Dicke sicherlich ein gutes Steak, wurde es vom Koch liebevoll in eine Schuhsohle verwandelt. Wie gesagt : weniger braten ist mehr. Das war die Kritik auf hohem Niveau, alles andere war sehr gut und reichhaltig. Zu erwähnen noch die wirklich exzellenten Mangos , wer so was mag. Wir haben sie geliebt. Der Rotwein am Abend ist zum Essen sehr gut und völlig ok. Im Restaurant war das Personal sehr nett und zuvorkommend. Bar: Es gibt einige gute alkoholfreie Drinks. Caipihiranha habe ich einen probiert, das reichte für den Urlaub. Da müssen die noch etwas dran arbeiten.

• alle sehr nett und zuvorkommend

• Gut
  • Ca. 1,5 h Fahrt von Hurghada. Ja, Umgebung, sehr viel Sand sonst eigentlich nichts. Die Hotelanlage ist dafür sehr schön.

Entertainment: Abends kann man auf der Außenterrasse vor der Lobby sehr schön sitzen. Es gibt diverse wirklich gut gemachte Tanzshows um 21:30. Sie werden von einer professionellen Tanzgruppe gemacht. Es gibt soweit wir das gesehen haben keinerlei Geräuschbelästigung durch die Shows , da diese in einem Innenhof Amphitheater ähnlich angelegt stattfinden. Von allen Plätzen sehr gute Sicht. Wirklich sehr gute Lösung. Kinderclub: Das größte für unsere Tochter am ganzen Urlaub. Sie war mit Begeisterung da. Ich habe schon mal von einem Hotel gesagt sie wären die Weltbesten: Sorry Ihr seid jetzt Nummer 2 denn der weltbeste Club ist hier im Tui Magic Life Kalawy. Danke an die Damen des Kinder Clubs Victoria, Ashley und Charlotte die von morgends bis abend alles mit einem unglaublichen Einsatz und Energie absolvierten. Tauchschule: Sehr empfehlenswerte deutschsprachige Tauchschule. Unser Sohn,14, hat dort den Open Water Diver Schein gemacht und kam mit leuchtenden Augen aus dem Wasser zurück.

Alter von Kindern:12 - 15
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Welten-bummler

Hallo Welten-bummler, vielen Dank für die tolle Bewertung und das ehrliche und ausführliche Feedback. Schön zu hören, dass Sie und Ihre Familie sich bei uns wohl gefühlt haben und einen tollen Urlaub in unserem Club verbracht haben. Ihre Kritikpunkte werden wir in unserer nächsten Teambesprechung bearbeiten. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team

Offizielle Hotel Homepage