Magic life. War wieder super! Sind zum fünften Mal dort gewesen. Haben Familienzimmer gebucht. Am geräumigsten sind die Eckzimmer. Die Anlage war jedesmal nur halb gebucht sodass man kein Gedränge im Magicorestaurant, aber auch am Strand an den Pools hatte. Das Personal war wie immer superfreundlich vom Housekeeping über Gärtner, Handwerker, Küche, Service und Bar. Auch Entertainment, insbesondere Mungo und Kidsclub, waren gut. Tamara kennen wir schon 6 Jahre und Steffi hat unsere Tochter super unterhalten, das wir sie nur zum schlafen gesehen hatten. Überwiegend deutsche und österreichische Gäste. Die Anlage ist gepflegt und äußerst sauber. Was verbessert werden sollte, das Sekuritypersonal an den Aussenposten konnte kein Englisch. Gerade dort gab es keine sprachliche Hilfestellung, um den Wachleuten verständlich zu machen, wohin man wollte. Was für die Anlage spricht, das aufgepasst wird und wir uns sicher fühlten, trotz der Verständigungsprobleme. Das WLAN war häufig überlastet, was aber in ländlichen Gebieten in Deutschland auch wäre, da gäbe es nicht mal Mobilfunk. Das nächste Gebäude IST ungefähr 10 km entfernt. Man kann ohne extrakosten Urlaub machen. Aber Massage, Friseur kosten extra und das Wellnesscenter lockt seine Kunden durch die Anwerber, Über Trinkgelder freut sich Jeder in der Touristik. Fünf-Euro-Scheine ausreichend mitnehmen, da keine Wechselmöglichkeit der Münzen für die Angestellten vorhanden. Wer viel nach Hause telefonieren will, sollte über eine Ägyptische Mobilkarte nachdenken, da die Telefonkosten sehr hoch sind. Ansonsten soll das WLAN verbessert werden, kostenloses Internet neben der Wunderbar. Wir waren die ersten Male Anfang Dezember und jetzt im März in Kalawy. Für Abends empfiehlt es sich ein warmen Pullover mitzunehmen, da der Wind eisig sein kann. Wir hatten diesen März ein Tag Regenschauer und Gewitter gehabt. Gute günstige Reinigung im Club.
Wir hatten ein sehr geräumiges Familieneckzimmer mit Terasse. > 42 qm. Für die Familienzimmer könnten die Fernseher größer sein. Das Bad hatte eine separat abgeteilte Toilette, was sehr angenehm war. Und war auch geräumig. Die Minibar bot alkoholfreie Getränke und Bier, wurde täglich aufgefüllt. Safe, Klimaanlage und Telefon vorhanden.
Es gibt ein großzügiges Büffetrestaurant, wo die Speisen laufend frisch zubereitet wurden. Manchmal haben wir ein kurzen Moment(1-2minuten)auf Neues Essen gewartet ( kleine Speisebehälter),dafür war es super heiß und frisch. Jeden Tag gab es Nudelgerichte und Pizza sowie Pommes und vor allem die Themengerichte. Große Salatauswahl, magic lite Büffet. Große Obst und Kuchenauswahl. Lecker Gebratenen Fisch wie Meerbrasse, Redsnapper oder auch Zander. Frühstück auch sehr gut. Nur Käsefans werden enttäuscht. In Ägypten gibt es kein schönen Schnittkäse und Aufschnitt, dafür andere leckere Speisen. Wir haben immer wieder die orientalischen Gewürze durchgeschmeckt. Viele Speisen waren schärfer gewürzt. Das Hauptrestaurant war sehr sauber. Küchenführung einmal mitmachen! Die Spezialitätenrestaurants sind sehr gut. Gerade wenn man das quirligen Treiben im Büffelrestaurant nicht mag. Das Baja hat mittags ein kleines gutes Mittagsbüffet gehabt. Hervorzuheben ist der Fladenbrotstand vor dem Magico.
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen! Die Rezeptionsmitarbeiter sprechen alle Deutsch. Ansonsten ausreichend Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und wir haben uns jedesmal über die Handtuchfiguren und Blüten gefreut. Der Club hat eine gute Kinderbetreuung mit gemeinsamen Abendessen der Kids anschließenden Unternehmungen wie Filmegucken, Crazy Dart, Fußball, Schnitzeljagd etc. Vielen Dank nochmal an Steffi!.. In der Anlage gibt es ein Minihospital mit Arzt und Krankenzimmer. Die Arztleistungen wurden über die Rezeption abgerechnet. Wir hatten keine Beschwerden, Wissen aber von Mitreisenden, das Zimmerwechsel, Extrawünsche etc. Gut bearbeitet wurden
Entfernung zum Flughafen 90 km. Also je nach Fahrer, Wetter, Fahrzeug 70 bis 90 min. Der Strand ist direkt an der Anlage. Der nächste Ort Safaga ist ca 30 km entfernt. Auf Grund der abgelegenen Lage kaum Aktivitäten außerhalb der Anlage möglich. Es sei denn man nimmt ein Taxi oder Limosinenservice.
Ich bin morgens mit Marcello Nordic Walking gegangen. Sehr gut, eher Bergwandern. Die Sportkurse wie Funktionsgymnastik mit Marek und Ricardo waren auch gut, zumal Ricardo auch korrigiert hat. Die Mountainbikes sind auch in sehr gutem Zustand die Touren anspruchsvoll. Kidsclub super. Gute nicht aufdringliche Animation allgemein. Der Rutschenpool ist kalt gewesen. Als viele Kinder rutschen wollten, wurde vom Lifeguard sehr gut aufgepasst. Die anderen Pools sind gut temperiert gewesen. Für den Strand sollte man Badeschuhe mitnehmen, da der Sand grobkörnig ist, auch für die Lagune zu empfehlen , wegen Korallen und auf dem Boden lebende Fische Seeigel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|