Albin (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Keine Katzen, dann wieder ein Tophotel wie 2008

Wir waren heuer bereits zum 10.mal im Kalawy. Warum wir immer wieder kommen, schöne auch wenn schon in die Jahre gekommene saubere Anlage mit einem einzigartigen Hausriff und Lagune. Das einzige was wirklich negativ zu beurteilen ist, das sind die vielen Katzen in der Anlage. Nach meiner Einschätzung sicher an die 100. Nichts gegen Katzen, ich liebe sie, aber in dieser Preisklasse und Kategorie haben Katzen nichts zu suchen, schon alleine aus Hygienegründen (z.B. Restaurant). Sie wurden ja schon oft bemängelt, aber passiert ist bis dato nichts. Die Geruchbelästigung ist schon etwas grenzwertig. Auch wenn man zusehen muss, wie am Strand oder zwischen den Liegen ihre Notdurft verrichten und am nächsten Tag die Kinder am Strand an diesen Stellen im Sand spielen. Ich glaube das es für dieses Hotel in diesem Ausmaß keine Zukunft hat, den es werden nicht weniger sondern immer mehr. So lieb auch die kleinen Kätzchen sind. Bitte macht was dagegen, bevor alles schlimmer wird!

• In die Jahre gekommen, aber sauber und sehr groß. Betten sehr breit und angenehm zum Schlafen

• Hier gibt es absolut, aber auch wirklich nichts zu bemängeln. Die Qualität der Speisen auf höchstem Niveau. Wer hier nichts findet, ist wahrscheinlich zu Hause nur den Verputz von den Wänden oder Gras und Stroh. Hervorheben möchte ich das Spezialitätenrestaurant Tratoria am Strand neben der Tauchschule. Einfach Klasse! Wobei wir auch hier eine unangenehme Situation mit den Katzen hatten. Wir hatten einen Tisch direkt am Rand und neben uns hat eine Katze ihre Notdurft verrichtet, während wir unser Essen einnahmen. Das geht einfach überhaupt nicht.

• Bedienung überall perfekt, schnell, freundlich auch wenn man mal kein Trinkgeld zur Hand hat. Was diese Burschen leisten ist absolut spitze. Hier könnte sich einige Arbeitslose Kellner bei uns ein Scheibchen abschneiden.

• Es sind zwar 90 km südlich von Hurghada/Safaga gelegen, aber dafür hat man seine Ruhe und keinen Lärm von einem Nachbarhotel. Transfer mit dem Bus ca 1,10 (seit neuem direkt Anreise ohne weiteren Abholungen in diversen Hotels). Perfektes Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen, eine Lagune wo man schwimmen, Surfen oder mit dem Paddelboard fahren kann. Sicher einzigartig in dieser Region.

Wir haben nirgends teilgenommen, aber es gibt genügend Aktivitäten wo man mitmachen kann. Da ich selbst Tennislehrer bin, habe ich mir das Trainingsprogramm vor Ort angesehen, und ich muss sagen, perfekter Trainer. Sehr intensiv, lustig und mit vielen Ballkontakten, egal ob bei Anfänger oder Fortgeschrittene. Die Shows vom Entertainmentteam sind sehr schön und unterhaltsam. Leider gibt es immer weniger Taucher, hier sollte man einfach mehr Werbung für die Tauchbasis machen, den die Magic Divers Tauchbasis ist und ich kenne sie nun bereits sehr lange, einfach Weltklasse.

Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Albin

Lieber Albin, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt haben. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und werden sie intern besprechen, um unseren Service weiterhin zu optimieren. Mit freundlichen Grüßen Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team

Offizielle Hotel Homepage