Jan (41-45)
Alleinreisend • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Magische Momente unter heißer Wüstensonne

Wer sich erholen, Sport treiben, nette Menschen kennenlernen und etwas feiern möchte, ist im TUI Magic Life Kalawy genau richtig. Für den aufgerufenen Preis wird viel geboten, auf Sicht muss die TUI allerdings aufpassen, dass Preis und Leistung weiterhin in einem angemessenen Verhältnis zueinander stehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber funktional eingerichtet und sauber. Die Herren vom Houskeeping machen einen hervorragenden Job.

• Die Gastronomie ist für mich schwierig zu bewerten, da ich mich vegan ernähre und ich aufgrund dessen kein üppiges Speiseangebot für mich erwarten kann. Man merkt allerdings, dass sich die Leitung mehr und mehr der vegetarischen und veganen Ernährung öffnet. Der Chefkoch sprach mich sogar gezielt an, als ich mich am vergrößerten Bereich mit entsprechendem Angebot im Hauptrestaurant aufhielt. Mittlerweile ist die Auswahl etwas größer und die Speisen werden auch besser deklariert. Es wäre schön, wenn es insgesamt zukünftig eine größere Auswahl an vegan zubereitetem Gemüse gäbe. Ich finde, dass man Butter an Gemüse gut weglassen oder durch pflanzliche Alternativen ersetzen kann. Außerdem könnte häufiger zwischen den Gemüsesorten variiert werden. Ein absolutes Highlight ist das Fladenbrot frisch aus dem Steinofen vor dem Hauptrestaurant.

• Der Tui Magic Life ist bekannt für seinen großartigen Service. Auch wenn nicht immer alles 100 %ig gut laufen kann, bemühen sich die allermeisten Bediensteten doch, fast jeden Wunsch zu erfüllen.

• Gut
  • Die Clubanlage befindet sich ca. eine Autostunde südlich von Hurghada landseitig umgeben von Wüste. Dementsprechend besteht keine einfach zugängliche Möglichkeit, außerhalb des Hotels Restaurants aufzusuchen oder Einkäufe zu tätigen.

Das Freizeitangebot ist sehr breit. Es dürfte für jede und jeden etwas dabei sein. Mich findet man am häufigsten auf den schön angelegten Beachvolleyball-Feldern und dem vom Adonis Momo geleiteten Gym. Toll war dieses Jahr auch Boccia mit Daisee; ihr Kampfname "crazy" kommt nicht von ungefähr. Wir haben immer viel gelacht. Großen Spaß bereitet haben mir auch die Schaumparty und das Oktoberfest. Insofern einen großen Dank an den immer umtriebigen Serhii. Meinen persönlichem "Magic Moment" hat mir "charming" Jessica bereitet, die als Clubsängerin auf dem Karaoke-Abend mit mir ein Duett hinlegte. Da ich auch gerne abends bei den Partys etwas tanze, finden auch die Tänzerin Emilee und ich ich immer wieder zusammen, um zu quatschen und ein wenig in der Schattenbox zu performen. ;-) Last but not least erwähne ich Christina, die wieder mit viel Geduld und Umsicht die Horde der Alleinreisenden animierte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Jan

Hallo Jan, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Urlaub hier zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Angebot und Service zufrieden waren und Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Die Anmerkungen bezüglich des Angebots veganer Speisen am Buffet werden wir mit dem Küchenchef besprechen und bei der Planung entsprechend berücksichtigen. Hoffentlich bis zum nächsten Mal. Alles Gute und liebe Grüße, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team

Offizielle Hotel Homepage