Manuel (31-35)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Rundum zufrieden, jederzeit wieder.

Gut

Wir wollten als Paar noch im September noch etwas in die Sonne. Wir haben viele Hotels gesucht, zunächst Kanaren und griechische Inseln und haben uns dann spontan für das Magic Life Kalawy entschieden und bereuen es in keinster Weise. Rund um gut gefühlt, ein toller Urlaub. Wir kommen wieder.

• Gut
  • Sauber und ordentlich eingerichtet. Man sieht, dass in den Zimmern gewohnt wird. Teilweise kleine spuren an den Möbeln, sonst war alles in Ordnung. Auch von der Sauberkeit her fanden wir nichts zu beanstanden. Die Klimaanlage könnte einen ticken leiser sein. Wir hatten ein Doppelzimmer mit ein wenig Meerblick. Das Zimmer haben wir als Wunschzimmer für 10Euro Aufpreis die Nacht, im hinteren Bereich der Anlage gebucht. Der Familienpool direkt um die Ecke, der Hauptbereich der Anlage mit dem Restaurants und der Ladenzeile, Wellness und den anderen Pools in 5 Gehminuten Erreichbar. Am Anfang kann man sich in der Anlage etwas verlaufen, aber überall stehen Wegweiser. Ebenso führen irgendwie alle Wege bis zum Ziel, dann läuft man 8 oder mal 10 Minuten. Ein Safe sowie eine gefüllte Minibar waren ebenfalls als Ausstattung im Zimmer. Hierbei möchte ich erwähnen, dass der Kühlschrank in einem Schrank untergebracht war. Der Kühlschrank war jedoch etwas wackelig, hat mich jedoch nicht gestört. Das Badezimmer war Sauber und ausreichend groß. In der großen Dusche war es problemlos möglich zu zweit zu duschen. Vielleicht sogar auch zu dritt, aber da hätte die Frau nicht mitgespielt :D ein Balkon mit Sitzgelegenheiten war auch vorhanden. Dort konnte man auch als Raucher den Aschenbecher nutzen und seine Wäsche bzw. Poolhandtücher zum trocknen aufhängen.

• Gut
  • Es gibt viel Auswahl bei den Buffets. Das sich das Essen regelmäßig wiederholt mag durchaus sein. Jedoch hatten wir in der ganzen Woche nicht wirklich etwas doppelt gegessen. Das Fruhstück war sehr umfangreich. Teilweise frischgemachte Pancakes, Crossaints mit Schinken, Schoko oder Kokosnuss kamen frisch aus dem Ofen und wurden auch immer nachgebacken. Sonst das übliche, viel Brot, Obst und Gemüse, aufschnitt, Marmeladen und Honig usw. Wer hier nichts findet, selber Schuld. Mittagessen waren wir einmal, da wir uns sonst zwischendurch mit Snacks an einem der Bars versorgt hatten. Zum Abendessen waren wir neben dem Hauptrestaurant Magico im Downtown (Streetfood amerikanisch) und im Safron (Ägyptisch). Ich bin einer der lange nicht alles isst. Zudem gibt es bei mir Weder Maggi noch Fertigzeug zuhause. Entsprechend bin ich nicht immer ein einfacher Gaumen. Das Essen hat mich jedoch voll überzeugt. Klar schmeckt es hin und wieder anders, allerdings ist es auch eine andere Küche und nicht die deutsche gutbürgerliche, mit Knödeln und Rouladen. Einzig was mal nicht ging war der Erdbeerjoghurt zum Frühstück. Dieser schmeckte mehr wie eingefärbtes Tzatiki. Man hatte auch jederzeit die Möglichkeit sich die speisen nach belieben nachzuwürzen. Eine Station mit verschiedenen Gewürzen, nicht nur Pfeffer und Salz, war vorhanden. Es gibt noch eine Pastaecke, wo die Pasta mit selbst gewählten Zutaten frisch zubereitet wird. Wir selber haben das nicht genutzt, da ich zunächst von allen anderen leckeren dingen probieren wollte. Softdrinks, Bier, Wasser und Wein konnte man immer in den Restaurants erhalten. Daneben gab es auch Tee. Zum Frühstuck liefen die Kellner immer mit Kaffee und Tee durch die Gegend und haben nachgefragt. Auch gab es zum Frühstück verschiedene Säfte usw. Es gibt Themenabende, dort findet auch der Terrasse des Hauptrestaurants noch ein wenig Musik oder anderweitige Unterhaltung statt. Entsprechend ist das Essen im Restaurant und das drumherum wie die Deko auch angehaucht.

• Der Service war sehr gut. Egal an welchem Pool, im Restaurant, Strand, Rezeption usw. Die Kellner waren zuvorkommend und nicht aufdringlich. Farid, unser Liebslingskellner am Pool wusste bereits am zweiten Tag, was wir trinken wollten. Es waren keine langen Wartezeiten bis man mit einem Bier, Softdrink oder einem Cocktail versorgt worden ist. Auch waren die Kellner immer gut drauf, freundlich und hatten auch zeit für ein wenig Spaß zwischendurch. An der Rezeption wurden weitere Wünsche erfüllt. ein Lunchpaket für den Rückflug oder Getränke für an Ausflügen wurden umgehend beschafft. Die Getränke jedoch gegen eine kleine Gebühr. Wir hätten auch kostenlos Stilles Wasser mitnehmen können, allerdings will ich mich nicht unterwegs waschen, sondern etwas trinken. So musste es für mich dann Soda sein. Wir hatten anfangs Probleme mit dem Zimmerschloss. Kurz zur Rezeption gegangen, schon gab es neue Karten. Damit ging zunächst auch alles. Am nächsten morgen jedoch das gleiche Spiel. erneut reklamiert, so folgte umgehend ein Mitarbeiter und hat festgestellt, das die Batterien vom Schloss leer waren. Die wurden danach umgehend getauscht. Hat insgesamt keine 15 Minuten gedauert (mit dem Fußweg zum Zimmer) Sonderwünsche wurde auch so gut es geht und möglich war umgesetzt. Für Fragen gab es neben der Rezeption auch einen "Servicemitarbeiter" der sich zwischendurch auch nach dem befinden erkundigt hat.

• Die Umgebung, nichts außer Wüste und die Straße entlang am roten Meer. Da jedoch alles in der Clubanlage vorhanden ist, fehlt im Grunde nichts. Für Ausflüge außerhalb des Hotels ist man entsprechend eine Halbe Stunde nach Safaga bzw. Stunde nach Hurghada unterwegs.

Es gibt einfach keine Langeweile. Für Groß und klein ist immer spaß das. Hilfreich ist die TUI Magic Life App. So hat man das Angebot immer auf dem Handy und kann beispielsweise sich für einen Anfängerkurs Tennis, oder Bogenschießen anmelden (beides kostenfrei). Es gibt Workouts im Wasser, einen Magic Mini Club bis für die ganz kleinen Kinder und einen Magic Kids Club für die größeren. Dort wird für die Kinder viel geboten. Abends gibt es für die Kinder noch eine Mini Disco auf der Terasse mit anschließendem Besuch der Traumfee. Kanufahren am Meer, Surfen sofern Surfschein vorhanden und weiteres ist ebenso kostenfrei möglich, wie die Nutzung des Fitnesscenters. Möchten man mal Ruhe haben, geht es ins gebührenpflichtige Wellnesscenter (Die Massagen sind echt gut, generell bin ich chronisch verspannt, aber danach war ich entspannt) oder an den Relaxpool, wo es dann ganz ruhig ist. Abends gibt es auch ein Entertainment Programm. Ob eine 80/90er Party, ein Gala Abend, Live Musik oder Bingo. Es ist immer was los. Man hat auch die Wahl zwischen mehreren dingen am Abend. Mal ist auf der Lobbyterasse Livemusik und zur anderen Zeit eine Show im Theater oder gar Oktoberfest am Strand. Es kam bei uns zu keinem Zeitpunkt Langeweile auf. auch war es nicht zu laut das man keine Erholung gefunden hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Manuel

Lieber Manuel, Vielen Dank für den ausführlichen Urlaubsbericht und die tolle Bewertung. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns genossen haben und würden uns freuen, wenn Sie sich in Zukunft wieder für einen Aufenthalt bei uns entscheiden. Sonnige Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team

Offizielle Hotel Homepage