Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 1 Woche
Schöne Ferien trotz Sylvesterfeier

Das Hotel ist eine sehr große Anlage mit zwei bzw. dreistöckigen Gebäuden in der Anlage und einer sehr schönen Gartenanlage. In den Häusern können ca. 1400 Gäste beherbergt werden.

• Die Zimmer sind gut und zweckmäßig mit allem, was nötig ist, eingerichtet. Hier bleibt kein Wunsch übrig. Bis auf das Türschloss funktionierte in unserem Zimmer 17107 alles gut.

• Das Essensangebot ist sehr vielfältig. Wer im Magico nichts zu essen findet, der ist äußerst wählerisch. Das Essen wird in einer unbeschreiblichen Vielfalt angeboten. Daneben gibt es drei A la Carte Restaurants (ägyptisch, italienisch und asiatisch) mit einer guten und reichlichen Auswahl. Tagsüber ist das italienische Restaurant in Strandnähe als Essensmöglichkeit nutzbar. Besonders beeindruckend war das Sylvesterbuffet mit einer bislang auch auf Kreuzfahrtschiffen und anderen Hotels niemals gesehenen Vielfalt.

• Gut
  • Der Service ist im Klub ganz großgeschrieben. Überall arbeiten die Servicekräfte auf höchstem Niveau und wollen es einem so schön wie möglich machen. Es ist unbeschreiblich, wie die Gartenarbeiter, die Restaurantmitarbeiter und auch die Reinigungskräfte eine solche Anlage rund um die Uhr in einem wirklich schönen Zustand halten und immer freundlich und hilfsbereit sind. Im Magic Life Klub wird vieles über die Magic Life App gesteuert. Dazu benötigt man aber Internet, das häufig gar nicht erreichbar ist. Daher kann man sich teilweise nicht für die Sportangebote, Sprachkurse, Führungen anmelden, was teilweise erforderlich ist. In unserem Zimmer war häufig kein Internet verfügbar. Im Hauptgebäude (Rezeption und Wunderbar) war meist die Internetnutzung möglich. Dieses Gebäude liegt aber mindestens 10 Gehminuten entfernt. Ein besserer Internetempfang wäre unbedingt wünschenswert, um die App nutzen zu können. So wollten wir z.B. am Arabischkurs teilnehmen. Als das Internet an der Rezeption wieder funktionierte, versuchten wir uns anzumelden. Wir konnten uns aber nur auf eine Warteliste setzen lassen. Wir würden dann per Pushnachricht informiert, ob wir teilnehmen können. Diese Pushnachricht haben wir erst eine Stunde nach der Veranstaltung erhalten. Die Veranstaltung, die ich gesehen habe, hat mit nur 8 Personen in der Wunderbar stattgefunden. In der gesamten Anlage erwartet jeder Mitarbeiter direkt ein Trinkgeld. Der Service ist wirklich gut, aber die Erwartungen sind ebenfalls sehr hoch. Mehrere Mitreisende erzählten uns, dass man beim Tausch von Münzgeld in Scheine, die auf der Anlage mehrfach von Mitarbeitern angesprochen werden, gerne einmal einen kleineren Münzbetrag erhält als der Betrag für den Schein ausweist. So haben wir u.a. einen Bericht gehört, dass man für einen 20 € Schein lediglich 10 € in Münzen bekommen sollte. Ähnliche Beispiele haben wir auch von anderen Mitreisenden gehört. An der Rezeption kann man jederzeit Scheine in Münzgeld für Trinkgelder wechseln. Hier verlief alles korrekt. Überall stehen Boxen für das Trinkgeld. Vielleicht sollte man dort eher etwas hingeben, um diese unerfreulichen Wechselmanöver zu vermeiden.

• Gut
  • Rund um das Hotel gibt es nur Wüste. Die angebotenen Ausflüge sind Schnorcheln und Tauchen am Hausriff. Eine Fahrt in das 35 km entfernt liegende Safaga mit dem großen Hafen gibt es nicht. Die Fahrten nach Luxor und Kairo sind unseres Erachtens viel zu weit. Das Hotel bietet ein riesiges Sportangebot von Turnkursen über alle Ballsportarten bis hin zum Bogenschießen. Alles ist im Preis inkludiert und wird in guter und positiver Weise angeboten.

• Gut

Wie oben beschrieben ist die sportliche Vielfalt beachtlich, die in diesem Klub angeboten wird. Ich habe intensiv das Bogenschießangebot genutzt. Vielen Dank an Dima für die hervorragende Betreuung. Die Weihnachtsfeier war sehr schön. Die Silvesterfeier war sehr laut. Was uns aber sehr gestört hat, ist die mangelnde Platzmöglichkeit bei den Silvesterfeierlichkeiten. Viele haben bereits seit den Nachmittagsstunden Tische belegt. Abends merkten wir, dass für zahlreiche Gäste, so auch für uns, keine Plätze (Steh- wie vor allem auch Sitzplätze) da waren. Wir konnten nur auf Liegen am Pool sitzen und von weitem am Geschehen teilnehmen (Die Bühne und auch das Geschehen auf der Lobbyterrasse war nicht zu sehen. Das fanden wir, da wir auch für die Sylvesterfeier bezahlt haben, unmöglich. Aber zu unserem Trost. Vielen erging es so. Das Feuerwerk war sehr schön und die Musik vor Mitternacht sehr laut und durchdringend. Die Band (Notausstiegspartyband) konnten wir nicht sehen, aber die Musik um so lauter hören. Insgesamt hat man sich im Klub viel Mühe gegeben, diese Feier zu einem Fest zu machen. Für uns war es das aus besagten Gründen nicht. (Abwertung wegen Sylvesterfeier)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2025
    Vorname:Peter

Lieber Peter, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, so ausführlich von Deinem Aufenthalt im TUI MAGIC LIFE Kalawy zu berichten. Es freut uns sehr, dass Du unser Team und den Service so positiv erlebt hast – insbesondere dass Dima Dich beim Bogenschießen hervorragend betreut hat. Wir danken Dir auch für Deine Hinweise zur Nutzung der Magic Life App und zum Internetempfang. Dein Feedback nehmen wir sehr ernst, um unseren Gästen die Buchung von Kursen und Aktivitäten künftig noch einfacher zu machen. Schön, dass Du unser kulinarisches Angebot, die Restaurants und das Sylvesterbuffet genießen konntest. Gleichzeitig bedauern wir, dass die Platzsituation während der Silvesterfeier für Euch nicht ideal war – wir werden überlegen, wie wir das Erlebnis in Zukunft noch besser gestalten können. Vielen Dank auch für Deine wertschätzenden Worte zu unserer Anlage, den Gärten und dem breiten Sportangebot. Es ist uns eine Freude, unseren Gästen ein so vielfältiges Programm zu bieten. Wir würden uns sehr freuen, Dich wieder bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen, dass Dein nächster Aufenthalt rundum unvergesslich wird. Sonnige Grüße aus Kalawy, Euer TUI MAGIC LIFE Kalawy Team