Sara (36-40)
Verreist als Freunde • April 2025
Super erholsamer Aktivurlaub mit vielen bunten Fischen

Besonders gut an diesem Hotel hat mir gefallen, dass alle verschiedenen Bedürfnisse an Urlaub dieser Art befriedigt werden. Als Gast kann man Sport machen, chillen, feiern, andere Gäste kennen lernen; aber man kann dem was man nicht möchte auch wunderbar aus dem Weg gehen. Auch das Angebot für Kinder ist unschlagbar. Dadurch sind die Gäste sehr durchmischt was Alter, Urlaubstyp und Familienstatus angeht, das empfinde ich als sehr angenehm. Das gesamte Gelände ist sehr schön und gepflegt und alles wirkt sehr durchdacht. Den einzigen Kritikpunkt den wir festgestellt haben: es gibt am Strand viel zu wenig Toiletten. Unserer Vermutung nach ist das so, damit sich der Gast überhaupt über irgendwas ärgern kann ;-)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Schöne Zimmer mit Meerblick auf der ruhigen Seite vom Hotel weg. Sehr bequemes, großes Bett und schöner Balkon. Ausreichend Stauraum und große Dusche. Einzig ein Wasserkocher fehlt für den allerersten Kaffee. Bei 24 h geöffneter Bar ist das aber verkraftbar.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Abwechslungsreiches Essen und für jeden was dabei. Alles frisch und vieles live zubereitet. Alles wurde immer schnell nachgefüllt und war bis zum Ende der Essenszeiten vorhanden. Beim Frühstück alle denkbaren Eierspeisen und Overnight Oats in Gläsern - super. Bei zusätzlicher Nutzung der 3 Spezialitätenrestaurants (komplett a-la-carte) kommt zumindest bei 1 Woche keine Langeweile beim Abendessen auf. Snacks haben wir nicht so viel genutzt, gab aber auch viel frisch zubereitetes (Burger, Crepes etc.). Service in den Restaurants sehr aufmerksam, schnelles Abräumen der Tische.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, dabei aber nicht aufdringlich. Einige sprechen ein wenig Deutsch, die meisten Englisch. Wie überall in Ägypten hilft etwas Bakschisch, bis auf wenige Ausnahmen hatten wir aber nichts das Gefühl dass Gäste bevorzugt wurden.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Das Hotel tut schon so einiges um die Nachhaltigkeit zu erhöhen, wie die Nutzung von Solarstrom, eigene Wasseraufbereitung etc. Einiges könnte natürlich noch besser sein, z.B. noch weniger Einweggeschirr, Trinkwasserspender.

• Pool
  • Sport

Pool
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Wir haben nur den 'Relaxpool' zum Aufwärmen nach dem Schnorcheln genutzt, da dieser schön beheizt ist. Hier war es wegen dem nahegelegenen Activitypool eher laut. Entspannter fanden wir daher den Rutschenpool, da es dort gar keine Animation gab. Hier kann man auch schön an der Poolbar sitzen und aufs Meer gucken.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Eine wunderschöne, geschützte Bucht in der man jederzeit baden kann. Strand auch ohne Badeschuhe begehbar. Es gibt ausreichend Liegen, wir haben auch immer ein schönen Platz bekommen wenn wir erst nach dem späten Frühstück runter gegangen sind. Für die erste Reihe muss man aber natürlich früh (~8) da sein. Es gibt Kanus, Windsurfausrüstung und SUPs kostenfrei auszuleihen, wobei man damit nur in der Bucht bleiben kann, da danach direkt das sehr flache Riff beginnt. Ein Steg für Taucher und Schnorchler führt ans Aussenriff, sehr einfacher Zugang. Hier kann man direkt an der Plattform recht geschützt schnorcheln, aber auch wunderschön in beide Richtungen entlang des Riffs schnorcheln.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Fitness

Super Sportangebot! Es gibt eine große Anzahl von Sportkursen, die über eine App gebucht werden können. Neben Yoga, Pilates und anderen üblichen Fitnesskursen gibt es auch ausgefalleneres wie Trampolinfitness und Wasserfahrrad. Habe selten so viel Sport im Urlaub gemacht.

Verreist als:Freunde
Vorname:Sara

Liebe Sara, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Urlaubserlebnis mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir danken Ihnen für Ihre tolle Bewertung und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen zu heißen. Sonnige Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team

Offizielle Hotel Homepage