Der MAGIC LIFE Club liegt mitten in der Wüste, circa 30 km der Kleinstadt Safaga an der Westküste des roten Meeres, ungefähr 90 km von Hurghada entfernt. Wir waren hauptsächlich zum Tauchen und Entspannen dort.
Wie bereits in vielen Rezensionen zu lesen, sind die Zimmer in einem sehr gepflegten guten Zustand. Sie sind groß und gut ausgestattet und werden vom Housekeeping Team jeden Tag gründlich gereinigt. Man kann sich zudem jeden Tag auf eine kleine Überraschung des Teams freuen, wenn man abends zurück ins Zimmer gelangt. die Betten selber sind hart und sehr groß. Die Wege im Club sind relativ weit, was natürlich auf die Größe des Clubs zurückzuführen ist. Am Anfang haben wir uns tatsächlich ein oder zweimal verlaufen wie eine gewisse Wegeroutine bekommen haben.
Auch in Bezug auf das Essen kann man sich den zahlreichen positiven Rezensionen nur anschließen. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist riesig und abwechslungsreich. neben den Hauptmahlzeiten kann man an zahlreichen Bars kleines Snacks bekommen, die auch in der Regel gut abgeschmeckt und für zwischendurch sehr geeignet sind. Das Getränkeangebot ist gut. Bei den Cocktails muss man allerdings etwas Glück haben. Das Mischverhältnis ist hier nicht einheitlich und das ist es leider passiert, dass wir einige Cocktails einfach weg schütten müssten, weil sie nicht trinkbar waren. Das ist insofern schade, weil das Angebot durchaus umfassende und eigentlich die Cocktails auch gut schmecken konnten, wenn sie gut gemischt worden wären. Hierauf legte man an der Bar aber nicht immer großen Wert.
An den Service gibt es nun wirklich nichts auszusetzen. Die Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend sehr hilfsbereit, sehr freundlich, sehr gut organisiert und helfen einem bei Fragen umgehend und kompetent. Der Service dieses Hotels ist sicherlich neben anderen Dingen eine sehr große Stärke. wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. An unserem Abreisetag haben wir das Rezeption und Housekeeping Team noch einmal richtig auf Trab gehalten, weil wir im Stress der Abreise zahlreiche Dinge in unserem Zimmer vergessen haben. Auch hier konnte uns der Service überzeugen. Es wurde in unserem Namen Kontakt mit uns bekannten anderen Gästen aufgenommen und dafür gesorgt, dass unsere Klamotten nachreisen konnten. vielen Dank dafür.
Die Lage insgesamt zu bewerten, ist schwer und hängt stark von den eigenen Zielen ab. Der Club liegt in mitten der Wüste an einer kleinen Lagune mit einem eigenen Hausriff, das über einen langen Steg erreichbar ist. Hier lässt es sich vorzüglich schnorcheln. Das Rote Meer mit seinem hohen Salzgehalt Sorg dafür, dass man ohne Probleme auf dem Wasser liegen kann, um sich die vielen Fische und Korallen entspannt anschauen zu können. Hier kann man bereits beim Schnorcheln auf Schildkröten,Delfine und andere spektakuläre Meeresbewohner treffen. Wem das nicht reicht, kann in der Hotel eigenen Tausch Schule entweder einen Tauchkurs absolvieren oder bei vorhandenen Tauchschein unterschiedliche Tauchgänge und Tauchausflüge buchen, wer das Hotel als Ausgangspunkt für kulturelle Ausflüge nutzen möchte, der muss sich häufig ein Tagesausflug planen. Luxor zum Beispiel liegt ungefähr dreieinhalb Stunden Autokilometer entfernt. Nach Kairo oder Gizeh gelangt man nur mit einem Inlandsflug. Aufgrund unserer kurzen Verweildauer haben wir aber kein Ausflugsangebot wahrgenommen. Im Gespräch mit anderen Gästen hat sich uns gezeigt, dass die Ausflüge aber durchaus angenommen und für gut befunden wurden. Wer den Club nur zum Entspannen und Unterhalten bucht, kann sich insgesamt auf eine sehr gepflegte Anlage ein perfekt organisiertes Hotel und sehr freundliche Mitarbeiter und Animateure freuen. Bei einer Reise in das Hotel sollte man sich vorher klarmachen, dass man einen sehr großen CO2 Abdruck hinterlässt, dieses würden wir aber nicht dem Hotel anlasten, diese Entscheidung liegt ja bei jedem uns selber. Die Transferzeit zum Flughafen variiert zum Teil erheblich. Wir hatten das Glück, dass wir auf dem Hinflug nur unseren Club angesteuert haben, so dass die Transferzeit sensationelle 55 Minuten gedauert hat. Auf dem Rückflug sind wir über Soma Bay gefahren, was ungefähr 1 Stunde 30 Minuten gedauert hat. Wir haben aber auch von Gästen gehört, die deutlich länger unterwegs waren. Eventuell sollte man sich Gedanken über den Reisezeitraum machen. Wir waren Ende Juni, Anfang Juli für neun Tage im Club und es war schon sehr heiß. Dieses betraf nicht nur die Tage, sondern auch die Nächte, in denen das Thermometer niemals unter 30° rutschte. Selbst die zahlreichen Pools und das Meer. Insbesondere die Lagune konnten nur für wenig Abkühlung sorgen. Der perfekte Reisezeitraum für den Club, scheint uns der Herbst oder oder das Frühjahr zu sein.
Das Freizeit- und Animationsangebot dess Clubs ist, wie wir es auch von anderen MAGIC LIFE Clubs kennen, umfassend und über die App transparent abrufbar. wenn man die Hitze erträgt, kann man fast rund um die Uhr an Sportkursen unter anderem Dingen teilnehmen. Jederzeit hatten wir das Gefühl, dass die Freizeitangebote sehr gut aufeinander abgestimmt waren. Die Shows am Abend schienen gut anzukommen. Diese können wir aber nicht beurteilen, weil sehr wenige gesehen haben. Es war immer Amphitheater einfach zu heiß für uns. Die Partys am Abend waren durchaus abwechslungsreich zum Teil für unseren Geschmack aber etwas dj-lastig, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Die Animateure machen ihre Sache sehr gut, sind regelmäßig präsent und suchen den Kontakt zu den Gästen , lassen aber einen auch in Ruhe, wenn man darum bittet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Robert & Natalie |
Liebe Natalie, Lieber Robert, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine detaillierte Bewertung Ihres Aufenthalts im MAGIC LIFE Kalawy zu hinterlassen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie insgesamt einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und vor allem das Tauchen und Schnorcheln in unserer Lagune genossen haben. Wir sind besonders erfreut über Ihre positiven Rückmeldungen zu unseren Zimmern, dem Service und unserem gastronomischen Angebot. Ihre Anerkennung für das Engagement unserer Mitarbeiter und die Effizienz unseres Teams bedeutet uns viel. Ebenfalls vielen Dank für das ehrliche Feedback zu den einzelnen Bereichen, welches wir natürlich auch an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten werden. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy