Wir haben zum zweiten Mal 11 traumhafte Tage als Familie im Kalawy verbracht - und wir kommen sicher wieder. Das Hotel wurde uns von Freunden und vom Reisebüro empfohlen. Das Hausriff lädt zum Schnorcheln ein, die Lagune ist ideal zum Schwimmen und Stand-up-Paddeln. Das Essen war ausgezeichnet und die Zimmer großzügig und sehr sauber - wie die gesamte Anlage.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem sehr großzügigen Elternschlafzimmer (mit Türe), und einem extra Raum mit zwei Betten für unsere Kinder. Das Zimmer war jeden Tag sehr sauber aufgeräumt und wir hatten täglich eine sehr ausgefallene Handtuchfigur auf einem unserer Betten. Zimmer hatten wir mit Gartenblick gebucht - Aussicht war auf den Rutschenpool und seitlich aufs Meer. Aber wir verbrachten nur sehr wenig Zeit am Zimmer ;-)
Wir waren im Sofra und im East - die beiden Lokale würde ich sofort weiter empfehlen. Wobei wir ehrlich zugeben müssen, dass uns die Portionen teilweise zu groß waren und wir es schade fanden, dass wir das wirklich sehr gute Essen nach dem halben Teller wieder zurückschicken mussten. Beim Mittagessen sowie beim Abendessen wurden alle unsere Wünsche erfüllt - das Essen war sehr lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei. Die Snacks bei der Poolbar wurden immer frisch zubereitet und haben sehr lecker geschmeckt, ebenso die Crepes bei der Standbar. Unsere Töchter waren auch mit dem Teenieclub gemeinsam essen, was beiden wirklich sehr gut gefallen hat.
Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Alle Kellner waren immer sehr bemüht und mega freundlich. Die Tische wurden sofort abgeräumt und auch auf die Getränke musste man nie lange warten, egal ob beim Essen, an der Poolbar oder am Abend in der Loungebar. Ein besonderes Lob möchten wir hier für Ahmed Helmy und sein Team im Coffee House aussprechen. Sie waren super nett und haben uns am Sonntag beim Picknick gerade zu verwöhnt. Also unbedingt einmal ausprobieren ;-)
Wir wussten bereits bei der Buchung, dass das Hotel irgendwo im Nirgendwo ist - und genau aus diesem Grund haben wir gebucht. Die Fahrt dauert ca. 1 Stunde mit den Privattransfer. Wir wollten abends unsere Ruhe genießen und keine endlos langen Einkaufsmeilen besuchen. Die Lage mit der Lagune ist ideal für kleinere Kinder - obwohl sich unsere Teenager auch wohlgefühlt haben beim Kanu fahren und beim Stand-up-Paddeln. Der Weg über den Steg zum Hausriff ist auch kein Thema, es gibt immer sehr viel zu sehen wie Fische, Krebse, Rochen. Das Hausriff hat wirklich sehr viel zu bieten - wir haben von Feuerfischen, über Rochen, Krokodilsfische, sogar eine Schildkröte und einen Walhai gesehen.
Unsere beiden Töchter waren einfach nur begeistert vom Teenieclub. Hier möchten wir Hannah ein besonderes Lob aussprechen. Sie hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben und macht einen tollen Job. Die täglichen Poolgames waren unser absolutes Urlaubshighlight. Jakob und Dominik vom Entertainment-Team haben uns jeden Tag aufs Neue begeistert und zum Mitmachen animiert - und das obwohl wir normalerweise bei solchen Aktivitäten nicht mitmachen. Auch Tamara war ein wirklicher Hit - danke fürs Shuffleboard und auch fürs Dartspielen ;-) Für uns etwas ganz Neues war das Oktoberfest - das war wirklich eine gelungene Veranstaltung und hat uns sehr gut gefallen. Eine kleine Anmerkung noch für das Management - aber das ist wirklich Jammern am höchsten Niveau: Die Dartscheibe war heuer bei der Poolbar angebracht. Das war wirklich sehr umständlich mit den anderen Gästen, die sich bei der Bar etwas zum Essen geholt haben. Da musste man wirklich aufpassen, dass man niemanden abschießt. Wir als Familie haben im letzten Jahr sehr gerne und oft Dart gespielt, da war die Lage bei der Wassersportstation definitiv besser geeignet. Aber das ist wirklich nur eine Kleinigkeit ;-) Noch kurz anmerken möchten wir, dass wir den Privattransfer sowie einen Schnorchelausflug zu den Sieben Säulen mit Chilltours gebucht haben. Abdul007 hat uns sehr gut beraten und wir würden den Ausflug immer wieder buchen. Ein großes Lob hier an Mano und Aquaman vom Chilltours-Team, sie haben uns sehr gut begleitet und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Vielen Dank nochmal.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Michaela |
Liebe Michaela, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Urlaubserlebnis hier zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich auch dieses Mal bei uns wieder wohl gefühlt haben und Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir danken Ihnen für die gute Bewertung und freuen uns schon jetzt, Sie in Zukunft wieder bei uns Willkommen heißen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Ägypten, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team